Замешать раздельные элероны на 4-х канальном приемнике
Есть раздельные сервы на элероны, приемник 4-х канальный, передатчик - 9-я футаба (СР).
Получится ли смикшировать элероны имея только 4-х канальный приемник?
Я сейчас в провинции, Y-сделать ну никакой возможности, а летать охота.
Юрий.
Есть раздельные сервы на элероны, приемник 4-х канальный, передатчик - 9-я футаба (СР).
Юрий.
Если готовы отказаться от руддера или газа, то можете. Используйте свободные миксы.
Если готовы отказаться от руддера или газа, то можете. Используйте свободные миксы.
Спасибо!
А можно подробнее?
Жертвовать буду руддером.
Юра.
нужно соединить параллельно две сервы на элероны, вот вам и Y-кабель,
или в девятке есть программируемые миксы, свяжите первый канал с четвёртым (рудер)
А можно подробнее?
Жертвовать буду руддером.
Лучше конечно сделать Y-кабель, но если правда не можете то:
PROG. MIX1:
MIX>ON
MAS>4:RUDD
SLV>4:RUDD
LINK>OFF
TRIM>OFF
SW>B
POSI>NULL
RATE> -100% -100%
OFFSET> 0%
Теперь убедитесь, что от ручки руддера, он не двигается.
PROG. MIX2:
MIX>ON
MAS>1:AILE
SLV>4:RUDD
LINK>OFF
TRIM>ON
SW>B
POSI>NULL
RATE> +100% +100%
OFFSET> 0%
и все… Только будьте внимательны с пунктами LINK, TRIM и POSI т.к. ошибки в этом месте заметны будут не сразу.
сам на днях спаял Y кабель из того, что было дома - пара разьемов и провода с телефонного кабеля - никаких проблем, все работает
Да тут даже паяльника нет:)
А в магазине такие… утюгообразные
Буду микшировать))
Спасибо!
Спасибо! Буду дерзать)
Все получилось! Спасибо!
Новая беда))))
Какие есть простые способы реверсировать коллекторник?
Сильно удивился, когда после смены клемм на движке, регулятор отказался его раскручивать и вообще, чуть не сгорел…
Юрий.
Новая беда))))
Какие есть простые способы реверсировать коллекторник?
Сильно удивился, когда после смены клемм на движке, регулятор отказался его раскручивать и вообще, чуть не сгорел…
Переполюсовать его надо, однако если судить по вашим словам, там защитный диод припаян прямо к клемам мотора, его надо тоже повернуть…
Здесь, описывается как для планера сделать раздельные элероны, подключив их к каналу 3 (тормоз), но с сохранением функций тормоза! Может аналогичное попробовать для самолета.
Переполюсовать его надо, однако если судить по вашим словам, там защитный диод припаян прямо к клемам мотора, его надо тоже повернуть…
Ну точно же! А я еще подумал: странный какой конденсатор, на диод похожий)))
А если я его просто иллюминирую (диод этот) - отрежу его, ничего страшного не произойдет? В смысле помехозащищенности.
Вообще, зачем он нужен, этот диод?
Спасибо!))
Здесь, описывается как для планера сделать раздельные элероны, подключив их к каналу 3 (тормоз), но с сохранением функций тормоза! Может аналогичное попробовать для самолета.
Спасибо! Очень интересно:)
Буду пробовать.
А если я его просто иллюминирую (диод этот) - отрежу его, ничего страшного не произойдет? В смысле помехозащищенности.
Вообще, зачем он нужен, этот диод?
Если в спидконтролере своего нет, то может прибить транзистор нахрен. Нужен он для подавления отрицательных выбросов. Лучше разверните его, не ленитесь.
Если в спидконтролере своего нет, то может прибить транзистор нахрен. Нужен он для подавления отрицательных выбросов. Лучше разверните его, не ленитесь.
Понял:) Значит, движок у меня при переполюсовке крутился еле-еле от барьерного напряжения на диоде))
Сколько там у кремниевого диода? 1.2 или 1.4, эх!! Забываю уже все)))
Сколько там у кремниевого диода? 1.2 или 1.4, эх!! Забываю уже все)))
Сильно зависит от диода и тока через него текущего…
Сильно зависит от диода и тока через него текущего…
😃 Порылся у себя, нашел винт с обратным шагом))
Все, закреплю приемник и акк и в путь, т.е в небо))