Типы балансиров

Володимир

Опять вроде как не соглашаетесь, а в чем?

Возможно я так косноязычен 😉

Тогда ответьте на простой вопрос :
Типичная ситуация -очень небольшой дисбаланс банок.
Банки 3300 ма/ч
Сможем ли мы не боясь последствий вливать ток 2,5А зарядником с балансиром по фото автора темы?

ИМХО сможем именно из-за малого дисбаланса.

Сможем ли тем,что Вы приобрели?

Тем более сможем и плюсом получаем некую защиту от перезаряда методом отключения зарядника от АКБ.

Чтобы балансир не справился с балансировкой при заряде надо чтобы его предельный ток балансировки был меньше разбега емкости - если разбег 100мАч, то балансир должен тянуть 100мА и т.д. “мой” по мануалу тянет только 50мА…

dmitryu:

Это слишком сложно для простого пользователя.
Современный зарядник с интегрированным балансиром - гораздо удобнее.

Кому как… Один раз повозился и можно забыть напроч как и чего - воткнул в поле, никакая запарка не приведет к огорчению…

Встроеный балансир не избавит от необходимости правильно указать параметры или выбрать нужный номер из сохраненных (если зарядник это может).

666
Володимир:

Да, знаю я по такие балансиры, с них и начиналась “эра балансиров”, когда еще самодельные делали… Частно говоря был бы рад, если бы и современные “умные” могли переваривать такие же токи.

а какие токи переваривают современные умные? у моего только написано что ток заряда/разряда до 10А. и всё.

Володимир
baldhead:

Моим наверное можно. Подключаю сначала балансир к сборке, жду пока исчезнет дисбалланс (замигает голубой диод), а затем не отключая балансира ставлю батарею на заряд. (см фото)

Какой предельный ток балансировки указан в мануале? У меня на одном 50мА (зато он 12S и понимает феррум) или 200мА на другом (“обычный” из Пилотажа на 6S).
Предельный ток - это как раз предельный дисбаланс по емкости, который сможет выдержать/справиться балансир, если заряжать током равным 1С.

Вот что пишут про твой YT-0205B “Устройство для балансировки 2-5 злементных Li-PO аккумуляторов. Может проводить балансировку в автономном режиме или в процессе заряда аккумуляторов (ток заряда при этом не более 0,2С)” - озадачивает это 0.2С!!!

dmitryu

а какие токи переваривают современные умные?

Ориентировочно 0,3-0,5А максимум.
Если разбаланс в батарее небольшой - действительно будет работать при зарядном токе до 10А.
А если там одна банка, например, наполовину отсохла, или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.

Володимир
666:

а какие токи переваривают современные умные? у моего только написано что ток заряда/разряда до 10А. и всё.

у свежеполученного на 12S указано в мануале только 50мА, у Пилотажевского Flight Power вроде как (по памяти) 200мА, а 10А это они транслируют через себя и могут “отрубить” - т.е. там какой-то полевик силовой стоит…

Панкратов_Сергей
dmitryu:

Ориентировочно 0,3-0,5А максимум.
Если разбаланс в батарее небольшой - действительно будет работать при зарядном токе до 10А.
А если там одна банка, например, наполовину отсохла, или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.

Абсолютно.
Т.е одну и ту-же чуть разбалансированную батарею они зарядят с большой разницей по времени.

Ведь с балансиром о каком идет речь с начала топика нельзя поставить ток заряда более, чем он сможет переварить ( если не рисковать)

666
dmitryu:

А если там одна банка, например, наполовину отсохла,

было бы разумно сразу выкинуть. она же убьет характеристики всей сборки.

dmitryu:

или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.

ну первый раз можно делать это аккуратно.

в обоих случаях правильный балансир отрубит зарядник полностью если не справится…

dmitryu

было бы разумно сразу выкинуть. она же убьет характеристики всей сборки.

Это понятно. Проблема - когда хозяин не в курсе о состоянии сборки - например, только что купил (уронил, дал кому-то полетать и т. п.)

ну первый раз можно делать это аккуратно.

Не понял - почему только первый раз?

Володимир
666:

в обоих случаях правильный балансир отрубит зарядник полностью если не справится…

Имеющиеся балансиры отрубают сборку от зарядника если одна из банок провалиться ниже 3 вольт или зарядиться выше 4.2 (с неизвестной дельтой)… В процессе заряда он будет “пыхтеть” со всех своих слабеньких сил…

666
dmitryu:

Это понятно. Проблема - когда хозяин не в курсе о состоянии сборки - например, только что купил (уронил, дал кому-то полетать и т. п.)

наоборот, так балансир отрубит нагрузку и зарядник выдаст ошибку. иначе бы сборка тихо без шума зарядилась а хозяин так и не узнал бы о дефекте.

dmitryu:

Не понял - почему только первый раз?

потом сборка будет равномерно заряжена (если не разбирать).