Типы балансиров
Опять вроде как не соглашаетесь, а в чем?
Возможно я так косноязычен 😉
Тогда ответьте на простой вопрос :
Типичная ситуация -очень небольшой дисбаланс банок.
Банки 3300 ма/ч
Сможем ли мы не боясь последствий вливать ток 2,5А зарядником с балансиром по фото автора темы?
ИМХО сможем именно из-за малого дисбаланса.
Сможем ли тем,что Вы приобрели?
Тем более сможем и плюсом получаем некую защиту от перезаряда методом отключения зарядника от АКБ.
Чтобы балансир не справился с балансировкой при заряде надо чтобы его предельный ток балансировки был меньше разбега емкости - если разбег 100мАч, то балансир должен тянуть 100мА и т.д. “мой” по мануалу тянет только 50мА…
Это слишком сложно для простого пользователя.
Современный зарядник с интегрированным балансиром - гораздо удобнее.
Кому как… Один раз повозился и можно забыть напроч как и чего - воткнул в поле, никакая запарка не приведет к огорчению…
Встроеный балансир не избавит от необходимости правильно указать параметры или выбрать нужный номер из сохраненных (если зарядник это может).
Да, знаю я по такие балансиры, с них и начиналась “эра балансиров”, когда еще самодельные делали… Частно говоря был бы рад, если бы и современные “умные” могли переваривать такие же токи.
а какие токи переваривают современные умные? у моего только написано что ток заряда/разряда до 10А. и всё.
Моим наверное можно. Подключаю сначала балансир к сборке, жду пока исчезнет дисбалланс (замигает голубой диод), а затем не отключая балансира ставлю батарею на заряд. (см фото)
Какой предельный ток балансировки указан в мануале? У меня на одном 50мА (зато он 12S и понимает феррум) или 200мА на другом (“обычный” из Пилотажа на 6S).
Предельный ток - это как раз предельный дисбаланс по емкости, который сможет выдержать/справиться балансир, если заряжать током равным 1С.
Вот что пишут про твой YT-0205B “Устройство для балансировки 2-5 злементных Li-PO аккумуляторов. Может проводить балансировку в автономном режиме или в процессе заряда аккумуляторов (ток заряда при этом не более 0,2С)” - озадачивает это 0.2С!!!
а какие токи переваривают современные умные?
Ориентировочно 0,3-0,5А максимум.
Если разбаланс в батарее небольшой - действительно будет работать при зарядном токе до 10А.
А если там одна банка, например, наполовину отсохла, или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.
а какие токи переваривают современные умные? у моего только написано что ток заряда/разряда до 10А. и всё.
у свежеполученного на 12S указано в мануале только 50мА, у Пилотажевского Flight Power вроде как (по памяти) 200мА, а 10А это они транслируют через себя и могут “отрубить” - т.е. там какой-то полевик силовой стоит…
Ориентировочно 0,3-0,5А максимум.
Если разбаланс в батарее небольшой - действительно будет работать при зарядном токе до 10А.
А если там одна банка, например, наполовину отсохла, или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.
Абсолютно.
Т.е одну и ту-же чуть разбалансированную батарею они зарядят с большой разницей по времени.
Ведь с балансиром о каком идет речь с начала топика нельзя поставить ток заряда более, чем он сможет переварить ( если не рисковать)
А если там одна банка, например, наполовину отсохла,
было бы разумно сразу выкинуть. она же убьет характеристики всей сборки.
или вы заряжаете пару разнозаряженных 3S, соединённую как 6S - тут балансир свою немощь и покажет.
ну первый раз можно делать это аккуратно.
в обоих случаях правильный балансир отрубит зарядник полностью если не справится…
было бы разумно сразу выкинуть. она же убьет характеристики всей сборки.
Это понятно. Проблема - когда хозяин не в курсе о состоянии сборки - например, только что купил (уронил, дал кому-то полетать и т. п.)
ну первый раз можно делать это аккуратно.
Не понял - почему только первый раз?
в обоих случаях правильный балансир отрубит зарядник полностью если не справится…
Имеющиеся балансиры отрубают сборку от зарядника если одна из банок провалиться ниже 3 вольт или зарядиться выше 4.2 (с неизвестной дельтой)… В процессе заряда он будет “пыхтеть” со всех своих слабеньких сил…
Это понятно. Проблема - когда хозяин не в курсе о состоянии сборки - например, только что купил (уронил, дал кому-то полетать и т. п.)
наоборот, так балансир отрубит нагрузку и зарядник выдаст ошибку. иначе бы сборка тихо без шума зарядилась а хозяин так и не узнал бы о дефекте.
Не понял - почему только первый раз?
потом сборка будет равномерно заряжена (если не разбирать).