Зарядник Hyperion EOS 0606i AC/DC нужна помощь!

AlexN

Заряжать по инструкции на зарядник. Вообще - можно.

16 days later
DenVor

А вот подскажите плиз, если вопросы глупыми будуп не пинайте сильно.
Я так понимаю что при зарядке NiCa и NuNh этим зарядником заряжают всю сборку а не побаночно, а как быть в таком случае с недп\пере зарядом отдельныхэлементов. Тоесть их расбалансировкой в сборке.

И второй вопрос, липоли заряжает до 4.38 вольт на банку, я думал что у липолей 3.7 на банку должно быть. В чем подвох?

dmitryu

Я так понимаю что при зарядке NiCa и NuNh этим зарядником заряжают всю сборку а не побаночно, а как быть в таком случае с недп\пере зарядом отдельныхэлементов. Тоесть их расбалансировкой в сборке

Никак - желательно использовать хорошие сборки, где элементы подобраны по параметрам.

И второй вопрос, липоли заряжает до 4.38 вольт на банку, я думал что у липолей 3.7 на банку должно быть. В чем подвох?

4.38 - перебор 😃 . Должно быть 4,2.

3,7 - среднее напряжение при разряде.

P.S.
4,38 - чем намерено? Если тестером - его надо проверить, в первую очередь - сменить батарейку.

DenVor

Насчет сборок огорчили… У меня зарядник заряжает побаночно старый… вот там такие вещи сразу выясняются. А если самому подпоят ьбалансировочную колодку к сборке металлогидридов. Или зарядник в режиме зарядки металлогидридов не использует балансир.

Конечно 4.2 точнее даже 4.18… 4.17… тоак где то. Вообщем я так понял что .7 это напряжение которое под нагрузкой должен выдавать АКБ а 4.2 это напряжение призарядке…

Еще вопрос - у меня АКБ от шуруповерта 1.5Ач 9.6В… как его заряжать\разряжать… я тупо поставил 1А на заряд и 0.5 на разряд, нормально ли это. Вообще этот АКБ умер (очень быстро садится) и я хотел его как бы раскачать… но тут вопрос скорее как ток заряда расчитывать? 1С? И при зарядке металогидрида\кадмия не надо указывать напряжение?

dmitryu

балансир - только для лития!

Еще вопрос - у меня АКБ от шуруповерта 1.5Ач 9.6В… как его заряжать\разряжать

Скажем, током 0,15А, в течение 14 часов.
При быстрой зарядке на дохлой сборке зарядник может не отключиться вовремя.

при зарядке металогидрида\кадмия не надо указывать напряжение?

Не надо

DenVor

Понял. Тоесть кадмий и гидриды лучше заряжать 0.1C но при необхрдиморсти можно и 1С. Напряжение сам одбирает. А вот в настройках есть ещё напряжение отключения при разрядки кадмия\гидридов , его как прикинуть.
И всетаки не ответили мне по поводу балансира при зарядке кадмия\гидридов?

dmitryu

Повторяю: балансир работает только для лития!
Хорошие кадмиевые сборки можно заряжать и большим током, а вот полутрупы - лучше медленно.
Напряжение окончания разряда для полудохлой сборки выбирайте 1…1,1В на банку.

DenVor

Про литий проглядел. Про остальное понял.
Спасибо за разьяснения.

igrushkin

а какой дельта-пик рекомендуется для бытового кадмия? дефолтные 7мВ на банку не работают, очень рано идет отсечка

20 days later
jeti
igrushkin:

а какой дельта-пик рекомендуется для бытового кадмия? дефолтные 7мВ на банку не работают, очень рано идет отсечка

чтоб таких вопросов не возникало очень рекомендую подключить зарядник к компу и смотреть графики заряда, познавательная весчь 😃

igrushkin
jeti:

чтоб таких вопросов не возникало очень рекомендую подключить зарядник к компу и смотреть графики заряда, познавательная весчь 😃

ну умничать то мы все горазды… как вы из этих графиков собрались извлекать информацию про дельта-пик? я вот подключал, смотрел и что?

igrushkin

вчера экспериментировал с прогой. Сделал интресное (для себя) открытие, что дельта-пик это не короткий отрицательный пик на графике, длительностью в доли секунды, а довольно пологое снижение напряжения.
Так и не понял, как можно данную инфу использовать для понимания какой дельта-пик ставить для бытового кадмия. Если кто объяснит, буду признателен.

AlexN
Windows:

P.S Сам не делал, пока купил детали и скачал прогу. 😃

Схема откровенно безграмотная - с очень большой вероятностью не заработает.

24 days later
Lin

А есть ли возможность к данному заряднику подключить термодатчик?

Д_Заточник

Если к этому же разьему - надо думать, а если есть отдельный разьем для него, то подойдет термодатчик от Гипериона, его обсуждали в ветке про ИМАКС-8 кажется.