Разобрал липо!

GAVR

Недавно сильно помял акум. Короче он сдох! Хотел выкинуть, но… Уж больно любопытно мне было из чего же он состоит. Хотел своими глазами увидеть. 😛 Везде пишут что их категорически нельзя разбирать. Что они подвержены самовозгаранию и взрыву. Вот и решил проверить… 😃

Разабрал банку в принципе легко. Ничего особенного там не увидел 😃 Состоит из каих то тёмных пластин обмотаной бумагой, всё это дело чем то пропитано. По запаху очень напоминало эфир, но не он. Стал я разматывать эту бумажку, вроде бы всё было нормально. Стоило мне потянуть чуть сильнее как он взял и загорелся 😁 Потушить успел 😛 Дальше рисковать не стал 😃

Почему же он загорелся?! Кто вообще может объяснить из каких материалов его делают? И чем пропитывают?

Reactor

😂 😂 😂 - надо будет попробывать ! ради интереса , а потянул то за что ?

Skyhawk
GAVR:

Разабрал банку в принципе легко.

Вы смелый человек, однако! Аккумуляторы (сборку, то есть) ещё можно понять, зачем разбирать. НО ЧТОБЫ БАНКУ?! А ЗАЧЕМ Вы её (банку) разбирали, если не секрет?

GAVR:

Везде пишут что их категорически нельзя разбирать

АБСОЛЮТНО правильно пишут!!!

Sputnik

маленький мальчик нашел пулемёт, больше в деревне никто не живёт…

GAVR:

Из каких материалов его делают? Почему же он загорелся?!

Из лития, это металл такой, запакованного в эту самую бумажку - пористую полимерную плёнку.
dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/329080
Потому что щелочные металлы (натрий, калий, литий) и их соединения загораются на воздухе. Раньше в школе на уроке химии опыт показывали - доставали из банки с керосином 😃 кусочек металла он САМ возгорался на воздухе. www.chem.msu.ru/rus/teaching/…/v013.html

konst=

Даже когда напряжение на банке почти 0в (0,1-0,2в) какая-то мощность что-бы прогреть этот “рулет” остается . На столе в комнате лучше не экспериментировать, хотя-бы в ванной (вода по крайней мере под рукой), хотя не окажется ли вода катализатором ещё вопрос.

Sputnik
konst=:

хотя не окажется ли вода катализатором ещё вопрос.

веселье как минимум удвоится 😦

GAVR

Вы смелый человек, однако! Аккумуляторы (сборку, то есть) ещё можно понять, зачем разбирать. НО ЧТОБЫ БАНКУ?! А ЗАЧЕМ Вы её (банку) разбирали, если не секрет?

Просто из любопытства. Чтоб уже потом не интересно было!! 😁

Reactor:

😂 😂 😂 - надо будет попробывать ! ради интереса , а потянул то за что ?

За бумажку которой всё обматывалось 😃

Всем спаибо за ответ! Кстати разбирал на столе в комнате!!! 😃 Только выбрал ненужный стол 😁

Володимир
Sputnik:

Потому что щелочные металлы (натрий, калий, литий) и их соединения загораются на воздухе.

Поправлю. От контакта с водой. Кидали кусок в баночку - плевали и он загорался. Баночка лопалась 😉

Известны “шутки” с унитазом…

dmitryu

Замкнул, поди, вот и загорелось.
Я четыре банки разобрал - без последствий. Одну - ради интереса, остальные - по причине брака (обменял фотки разобранной батареи на новую)

GAVR
dmitryu:

Замкнул, поди, вот и загорелось.
Я четыре банки разобрал - без последствий. Одну - ради интереса, остальные - по причине брака (обменял фотки разобранной батареи на новую)

Может мне тоже с фотками в магазин пойти?! 😁

dmitryu
GAVR:

Может мне тоже с фотками в магазин пойти?! 😁

Я предварительно договаривался о таком обмене, и то потому, чот мне два раза подряд бракованный аккумулятор прислали - решил, что второй раз его обратно отправлять - это перебор.