Помогите с выбором зарядного устройства.
А пока, можно и в быту использовать.😃
Прошу прощения за вопрос не по теме. А как его можно в быту использовать?😮
Прошу прощения за вопрос не по теме. А как его можно в быту использовать?😮
А это зависит от Вашей фантазии.😃
Я, например, заряжаю аккумуляторы на фотоаппарате, которые почти убил штатный зарядник, аккумуляторы на шуруповерте и т.д. Да хоть автомобильный аккумулятор можно заряжать.
купить тритона2 или тритона жр, и в небо, небо побыстрее
Хочу закупиться и не париться, чтобы когда дойдет дело до модели можно спокойно было докупить аккумуляторы,
Просто сейчас вы купите зарядник, а модель через 1-2 года. К тому времени (чем черт не шутит) все начнут активно использовать А123 вместо полимерок. А ваш зарядник и не поддерживает их. Так и придется им только фотик заряжать.
А это зависит от Вашей фантазии.😃
Я, например, заряжаю аккумуляторы на фотоаппарате, которые почти убил штатный зарядник, аккумуляторы на шуруповерте и т.д. Да хоть автомобильный аккумулятор можно заряжать.
Аналогично. Повыбрасывал все штатные зарядки.
Просто сейчас вы купите зарядник, а модель через 1-2 года. К тому времени (чем черт не шутит) все начнут активно использовать А123 вместо полимерок. А ваш зарядник и не поддерживает их. Так и придется им только фотик заряжать.
Ну, я вроде бы инвалидом себя не считаю, чтобы через 1-2 года и в небо, я планирую уже где-нибудь в начале лета купить что-нибудь игрушечное (а-ля Piper из ПП) ну а где-то в конце лета взять что-нибудь посерьезнее…
купить что-нибудь игрушечное (а-ля Piper из ПП)…
Ну, негоже, человеку, планирующему потратить на зарядник тысячу баксов, размениваться на игрушечный Пайпер. Тренеров, что-ли, мало?😃
Ну, негоже, человеку, планирующему потратить на зарядник тысячу баксов, размениваться на игрушечный Пайпер. Тренеров, что-ли, мало?😃
Экономия должна быть разумной!!! Пайпер нужен для того чтобы его воткнуть его несколько десятков раз и быть довольным от бесполезных полетушек, просто понять что такое “полет”, а вот уже что-то классом повыше (что-то из бальзы или большего размера) уже жалко…
Здесь уже пойдет адреналин и мысли (как бы не грохнуть, как бы посадить помягче и прочее…) а уже после будет кайф и удовольствие.
Пайпер нужен для того чтобы его воткнуть его несколько десятков раз и быть довольным от бесполезных полетушек, просто понять что такое “полет”
Я, конечно, прошу пардону, но, как-то сомнительно, что Вы живете в Москве.😃
У нас в Москве, насколько я знаю, очень большое количество полей, моделистов еще больше, и, по-моему, еще никому не было отказано в помощи непосредственно в поле. И “втыкать” в землю совсем необязательно, достаточно обзавестись шнурком и попросить кого-то помочь взлететь.
Надо просто подойти с добрым лицом и честно попросить помощи. Тогда и поймете. что такое “полет”.
Удачи.😃
Так то оно так. Мимо одного из них я каждые выходные езжу (Ясенево), собственно говоря так и заразился. Просто есть такие люди, которым нравиться все делать самим (втыкать, вынимать, искать причины ошибок и методы их исправления (чем я откровенно говоря здесь и занимаюсь), исправлять, взлетать и снова втыкать…) и так до тех пор пока не полетишь…
А помощь да - это всегда нужно и важно. Но хочется самому.
Ну, ногда закатать рукава и в бой…😃
Спасибо огромное. Постараюсь оправдать возложенное на меня высокое доверие и звание начинающего моделиста!
Мимо одного из них я каждые выходные езжу (Ясенево)
Не с бородой?😁 Добрейшей души человек. Подходите смело и спрашивайте.
А вот чем не зарядка для дома www.towerhobbies.com/products/…/gpmm3155.html
пользую его предшественника второй год ни одного отказа,теперь такой взял .
Для не профисеоналов поясните
прочитал всю дискусию, не понял почему ни кто не упоминает про зарядники Graupner
например двухканалка ULTRA DUO PLUS 50?
Думаю не упоминают в силу их немаленькой цены 😉
Думаю не упоминают в силу их немаленькой цены 😉
не думаю что их цена дороже “БАНАН” BC8DX
По граупнеру дуо-50:
при ценнике как за Шульц, заряжать всего 7 банок лития - не комильфо 😉
У меня старенький isl-530 (сто лет в обед)- и то по 11 банок хавает лития, и по 12 - А123.
А дорожка с 3 банок на 6, а с 6 на 10 - не такая уж тернистая, как кажеццо в начале 😉
На на самом деле, самый ходовой зарядник у меня - ВеликоСамолетный Polycharge 4www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
4 порта, 1-4 банки каждый, 0,3-3А… Вдуть 4 акка за раз - замечательно (правда, еще 4 балансира к небу пришлось купить).
А шульц - когда чегонить по крупому надо, или акки протестировать…
т.е БАНАН" BC8DX оказывается пока наиболее приемлемым вариантом
т.е БАНАН" BC8DX оказывается пока наиболее приемлемым вариантом
Извините еще одного новичка из Н.Новгорода прочитал дискуссию про зарядники😵 понял чего мало😠😍 Тоже ищу зарядник для авио. Но ничего не понимаю, хотя у меня уже 3 самика Первая бала игрушка "“Викинг” -Властелин небес. Потом открыл для себя мир моделей.😁 сейчас учусь ☕на форуме и на поле.
Вот и встал вопрос про зарядку.
Требования просты:1. Зарядка от авто и дома.
2. время зарядки до 30мин. лучше-15 (от авто)
3. для металгидрид-до 10 банок и полимер 3-4 банки(😵наверно балансир нужен☕)
5.Ицена не 1000$, а 100-150.
Что то я тут много набуровил:)Извините если не понятно😒
Хорошо бы узнать где в Нижнем можно купить такой😇 и на месте получить консультацию