Американский/Тайванский зарядник
Привет, пришла мне сегодня Аппа с башни, к комплекте лежит блок питания типа зарядник, но:
- Вилка у него не нашего стандарта, ладно куплю переходник
- НА блоке питания написано, что на вход подавать 120в, переключателей 110\220 нет 😦
Можно ли такой зарядник использовать в россии, или нет
Можно ли такой зарядник использовать в россии, или нет
Вполне! Только через ЛАТР или (лучше!) через преобразователь 220/110 (в Москве в Чипе и Дипе есть!).
Вполне! Только через ЛАТР или (лучше!) через преобразователь 220/110 (в Москве в Чипе и Дипе есть!).
Мля, а фотки есть, я тупо не понял что за ЛАТР, живу в Перми, если будут фотки, тут опознаю эти загадочные ЛАТРЫ
ННашел такую хрень Универсальный преобразователь (трансформатор) 220-110, 110-220 Вольт. “VANSON”
“Адаптер может применяться для питания электроприборов с максимальной мощностью до 60 Ватт. В комплект поставки входит переходник с евро на американский стандарты и наоборот, удобная сумочка для транспортировки.”
Как думаете подойдет?
Должен подойти, а ЛАТР он и в Перми ЛАТР 😉 это не от места жительства незнание, а от возраста, это сокращение от лабораторного автотрансформатора… фоток нет 😦
Спасибо, лабораторный автронастроматор палюбому какая то жесть, и лучше я куплю универсальный преобразователь. они у нас в Перми на каждом углу продаются 😃
Должен подойти, а ЛАТР он и в Перми ЛАТР 😉 это не от места жительства незнание, а от возраста, это сокращение от лабораторного автотрансформатора… фоток нет 😦
😃 Вот он:
Омайнгод вотэто за жесть!!! ЛАТР мне точно не подходит.
Кстати все универсальные преобразователи 220/110 в и 50 гц, блок питания 120 в и 60гц, ничего страшного?
Батарейки прыгать будут по разному. 😁
Извините.
В принципе ничего страшного.
Забыл, 50гц это из 110 в 220, соответственнои наоборот из 220 в 110, частота будет 60гц.
Батарейки прыгать будут по разному. 😁
Извините.В принципе ничего страшного.
м? нипанятна же…
Блин, это у них там за бугром 110 в и 60 гц, а у нас 220 в и 50 гц, все будет пучком. 😃
Купит таки этот “конвертер” как его назвал продавец в магазине, поставил заряжатся. В инструкции написано, что акки должны первый раз не менее 18ти часов заряжатся. Дык вот во время зарядки пру раз электричесвто отрубалось минут на 10 в общей сложности, ничего страшного, что первый цикл зарядки был так зверски прерван или все пропало, все пропало… 😃 ?
… В инструкции написано, что акки должны первый раз не менее 18ти часов заряжатся. Дык вот во время зарядки пру раз электричесвто отрубалось минут на 10 в общей сложности, ничего страшного, что первый цикл зарядки был так зверски прерван или все пропало, все пропало… 😃 ?
ничего страшного в этом нет так как зарядник тупо заряжает сборку током ~0.1C и не имеет ни какой автоматики отключения.
После длительного хранения аккумуляторы (Nixx) желательно “прокачать” - несколько раз зарядить - разрядить это улучшает их работоспособность. Косвенным признаком приближения к окончанию заряда можно считать нагрев аккумулятора (но это довольно грубая оценка), перегревать выше 50 - 60гр.С не желательно
Я думаю светодиоды потухнут на заряднике когда акки зарядятся или нет?
Не потухнут.
Кстати стоит ли вообще пользоватся этим зарядником или следует купить нормальный компутаризированный?
Неважно. Родной зарядник неплохо справляется со своими функциями.
Кстати стоит ли вообще пользоватся этим зарядником или следует купить нормальный компутаризированный?
Если есть возможность, и хобби действительно надолго, то стоит.😉
Неважно. Родной зарядник неплохо справляется со своими функциями.
Особенно, если Вы забыли с вечера зарядиться 😃
А так, да, в деле пригодиться - сам использую, когда основной зарядник занят.
Да у меня Li-Po вживляется уже в передатчик, мне все равно 😃
Да у меня Li-Po вживляется уже в передатчик, мне все равно
Во-во, у меня ЛиПо уже и к стартеру прикручены;)
Но накал никадный, поэтому медленная зарядка часто выручает.