Американский/Тайванский зарядник

Prof

Привет, пришла мне сегодня Аппа с башни, к комплекте лежит блок питания типа зарядник, но:

1. Вилка у него не нашего стандарта, ладно куплю переходник
  2. НА блоке питания написано, что на вход подавать 120в, переключателей 110\220 нет 😦
    Можно ли такой зарядник использовать в россии, или нет
Skyhawk
Prof:

Можно ли такой зарядник использовать в россии, или нет

Вполне! Только через ЛАТР или (лучше!) через преобразователь 220/110 (в Москве в Чипе и Дипе есть!).

Prof
Skyhawk:

Вполне! Только через ЛАТР или (лучше!) через преобразователь 220/110 (в Москве в Чипе и Дипе есть!).

Мля, а фотки есть, я тупо не понял что за ЛАТР, живу в Перми, если будут фотки, тут опознаю эти загадочные ЛАТРЫ

Prof

ННашел такую хрень Универсальный преобразователь (трансформатор) 220-110, 110-220 Вольт. “VANSON”
“Адаптер может применяться для питания электроприборов с максимальной мощностью до 60 Ватт. В комплект поставки входит переходник с евро на американский стандарты и наоборот, удобная сумочка для транспортировки.”
Как думаете подойдет?

PigTail

Должен подойти, а ЛАТР он и в Перми ЛАТР 😉 это не от места жительства незнание, а от возраста, это сокращение от лабораторного автотрансформатора… фоток нет 😦

Prof

Спасибо, лабораторный автронастроматор палюбому какая то жесть, и лучше я куплю универсальный преобразователь. они у нас в Перми на каждом углу продаются 😃

dvolkov
PigTail:

Должен подойти, а ЛАТР он и в Перми ЛАТР 😉 это не от места жительства незнание, а от возраста, это сокращение от лабораторного автотрансформатора… фоток нет 😦

😃 Вот он:

Prof

Омайнгод вотэто за жесть!!! ЛАТР мне точно не подходит.

Prof

Кстати все универсальные преобразователи 220/110 в и 50 гц, блок питания 120 в и 60гц, ничего страшного?

serj991

Батарейки прыгать будут по разному. 😁
Извините.

В принципе ничего страшного.

serj991

Забыл, 50гц это из 110 в 220, соответственнои наоборот из 220 в 110, частота будет 60гц.

Prof
serj991:

Батарейки прыгать будут по разному. 😁
Извините.

В принципе ничего страшного.

м? нипанятна же…

serj991

Блин, это у них там за бугром 110 в и 60 гц, а у нас 220 в и 50 гц, все будет пучком. 😃

Prof

Купит таки этот “конвертер” как его назвал продавец в магазине, поставил заряжатся. В инструкции написано, что акки должны первый раз не менее 18ти часов заряжатся. Дык вот во время зарядки пру раз электричесвто отрубалось минут на 10 в общей сложности, ничего страшного, что первый цикл зарядки был так зверски прерван или все пропало, все пропало… 😃 ?

LiS
Prof:

… В инструкции написано, что акки должны первый раз не менее 18ти часов заряжатся. Дык вот во время зарядки пру раз электричесвто отрубалось минут на 10 в общей сложности, ничего страшного, что первый цикл зарядки был так зверски прерван или все пропало, все пропало… 😃 ?

ничего страшного в этом нет так как зарядник тупо заряжает сборку током ~0.1C и не имеет ни какой автоматики отключения.
После длительного хранения аккумуляторы (Nixx) желательно “прокачать” - несколько раз зарядить - разрядить это улучшает их работоспособность. Косвенным признаком приближения к окончанию заряда можно считать нагрев аккумулятора (но это довольно грубая оценка), перегревать выше 50 - 60гр.С не желательно

Prof

Я думаю светодиоды потухнут на заряднике когда акки зарядятся или нет?

Prof

Кстати стоит ли вообще пользоватся этим зарядником или следует купить нормальный компутаризированный?