LiPo 3s для питания передатчика
Дяденька, вы оплатите ремонт человеку, который убьет модель а то и пульт по вашей наводке? Нет?!-идите в сад.
Тумбзик или как там тебя ещё. В сад ходи сам, тем более по возрасту подходишь. А если ничего по делу сказать не можешь, тем пачее доказать на практике, скули дальше!
Поставить балансир внутрь. Место наверняка будет: литий ведь короче, чем 2 АА последавательно?
Берётся чешская схема и убираются индикаторы с обвязкой. Остаётся - по паре деталей на канал.
На память не помню, но если не ошибаюсь чешская схема не отрубится сама по заверешению заряда с балансировкой от акка, и будет его подразряжать. И все плюсы лития в виде низкого саморазряда отпадут.
Тумбзик или как там тебя ещё. В сад ходи сам, тем более по возрасту подходишь. А если ничего по делу сказать не можешь, тем пачее доказать на практике, скули дальше!
+1😂
эх… люблю наши форумы)
чешская схема не отрубится сама по заверешению заряда с балансировкой от акка, и будет его подразряжать.
Пожалуй.
Полевик-то закроется, останется ток собственного потребления ТLххх.
Ну тогда балансирный разъём вывести на\под крышку батарейного отсека 😃
Пожалуй.
Сам пользую на Мультиплексах литий, и заряжаю всегда снаружи, а с точки зрения мониторинга состояния акб правильнее заряжать внутри(роял эво, например меряет влитый в акб заряд, когда заряжаешь через штатный разъем). Но поскольку для этих целей использую старые акки, которые как силовые уже не тянут-приходится думать о балансировке.
focus.ti.com/lit/ds/symlink/tlvh431.pdf Впринципе вот такую штучку если использовать, то уже лучше получается, и вероятно получится ток саморазряда пака в целом ниже чем у большинства гидридов)
Ну или еще вот такую:
focus.ti.com/docs/prod/folders/…/lm4041b.html Не шипко много выиграешь, но всё же)
Всем привет!!!
Поначитавшись умных советов, тоже взял для передатчика полимерный пак!!!
И тоже впаял диодики!!!
И усё по началу было зашибись, пока дело не дошло до зарядки!!!
Моя зарядка не хочет их видеть!!! Дело в том, что она у меня для заряда использует и силовой и балансирный разъёмы!!! Вот такая неприятность вышла!!!
Старался как лучше, а получилось…
С помощью зарядки товарища, аккумулятор всёж зарядился, но теперь приходится и себе покупать другой зарядник, который будет качать только через балансирный разъём!!!
Заряжать через диодики никак нельзя, они ж полупроводники – только в одну сторону проводят 😉 Так что либо их надо ставить после зарядного разема, либо дайствительно заряжать только через балансирный коннектор.
который будет качать только через балансирный разъём!!!
А разве ТРАДИЦИОННЫЙ заряд НЕ через силовые выводы акка происходит? А через балансирный - соответственно его балансировка (т.е. балансир - ПАРАЛЛЕЛЬНО акку)? Поясните, плз!
Зависит от зарядника, я, к примеру, пользуюсь вот FMA CellPro 4s (www.fmadirect.com), он все делает через балансирный коннектор, силовой разьем вообще при зарядке не подключается.
Гы… однако никто не советовал заряжать через диоды 😃
Заряд можно и через балансировочный разъем производить, только токи поменее. Крайние контакты балансирного соединяются к тем же силовым.
Объясните мне темному, с какого перепугу нужно совать литий в передатчик?
Если пладелец передатчика хоббист, то никель-кадмий будет спокойно без просадок работать зимой и иметь срок службы 8-10 лет.
В минусах разбалтывание разъема в передатчике при постоянных разрядках (НУЖНО АККУМУЛЯТОР КАЖДЫЙ РАЗ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ПЕРЕДАТЧИКА).
Если владелец передатчика - спортсмен, или продвинутый хоббист, или грамотный хоббист, или ленивый хоббист, то он поставит никель-металлгидрид.
Срок службы не менее 7 лет, но больше зависит от циклов зарядки (между 500 и 1000). Тренировать нужно , как правило, не чаще 1 раз в год. Разряжать не нужно.
Заряжается не вынимаясь из передатчика. Единственный минус - некоторе падение емкости зимой.
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
я не понимаю.
А это вообще не аргумент. Как говорится не нравится не ешь.
Если учесть режимы работы лития на передатчике то он пропработает ни меньше,нежели никель кадмий или гидрид. А заряжать и балансировать если руки растут оттуду откуду надо можно будет не вынимая аккумуляторы из передатчика.
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
А фиг его знает! Наверное, т.н. “МОДА на литий” (или “поветрие” какое!)! Моё ИМХО - если Вас в передатчике никель устраивает - летайте на здоровье и не заморачивайтесь (а то, ещё завтра, глядишь, А123 туда предложат!)!
Объясните мне темному, с какого перепугу нужно совать литий в передатчик?
Чтобы заменить танцы с бубном на танцы с гитарой.
Если пладелец передатчика хоббист, то никель-кадмий будет спокойно без просадок работать зимой и иметь срок службы 8-10 лет.
Но в заметь - каждый вечер надо полностью разрядить никель и полностью зарядить, а литий, подумать только, можно заряжать раз в квартал!
В минусах разбалтывание разъема в передатчике при постоянных разрядках (НУЖНО АККУМУЛЯТОР КАЖДЫЙ РАЗ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ПЕРЕДАТЧИКА).
Это кто такой умный такое сказал? У меня литиевая батарейка специальная для передатчиков и имеет ТРИ шлейфа - к передатчику, к заряднику и балансирный - могу заряжать, только открыв заднюю крышку.
Если владелец передатчика - спортсмен, или продвинутый хоббист, или грамотный хоббист, или ленивый хоббист, то он поставит никель-металлгидрид.
Оставьте выбор спортсмену.
Срок службы не менее 7 лет, но больше зависит от циклов зарядки (между 500 и 1000). Тренировать нужно , как правило, не чаще 1 раз в год. Разряжать не нужно.
Да да, конечно, знаем, слышали и даже видели эти никели без памяти… и без емкости…
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
А типа в электролетах литий некапризный, долговечный?
А главное - как же некоторые бояться лития!!! ДО дрожи 😅
(а то, ещё завтра, глядишь, А123 туда предложат!)!
Самое гуманное напряжение 😃 при трех банках,жаль уместить сложно.
Чтобы заменить танцы с бубном на танцы с гитарой.
:
Это все эмоции, а я спрашивал : зачем?
Разряжать и гидрид не нужно, емкости на летный день (не хоббийный) хватает.
Реально в нашей команде (RC COMBAT OPEN) 4 гидрида в передатчиках работают с 2003 года в соревновательных условиях. Относимся мы к ним “по скотски”: Отлетали матч сильнейших в октябре, и до апреля даже не вспоминаем о них. Потом, правда,(что есть, то есть) 2-3 цикла тренировки и весь сезон в полном напряге.
Я просто понять пытаюсь,зачем литий в передатчик, если гидрид и так работает?
Может есть то, чего я пока не знаю, и нужно бросить все и поставить в передатчики литий?
Я просто понять пытаюсь,зачем литий в передатчик, если гидрид и так работает?
Литий легче, вас такой ответ удовлетваряет?
Если да, то для себя, можете быть при мнении что нужно для облегчения передатчика, И пожалуист не спрашивайте зачем нужно облегчать передатчик.😛
А это вообще не аргумент. Как говорится не нравится не ешь.
Если учесть режимы работы лития на передатчике то он пропработает ни меньше,нежели никель кадмий или гидрид. А заряжать и балансировать если руки растут оттуду откуду надо можно будет не вынимая аккумуляторы из передатчика.
Апсюлютно в дирочку!!!
😉
Облегченный передатчик - это ясно. Понял, ставлю литий😁
Это кто такой умный такое сказал? У меня литиевая батарейка специальная для передатчиков и имеет ТРИ шлейфа - к передатчику, к заряднику и балансирный - могу заряжать, только открыв заднюю крышку.
😅
Во блин!!!
Ну не зря же говорят - одна голова хорошо…
Там же действительно 2 силовых выхода!!! Только на второй надо перепаять нужный разъёмчик!!!
😃😃