LiPo 3s для питания передатчика
Вот с диодами кажись разобрались, что они благоприятно воздействуют при питании передатчика.
А как они будут действовать при зарядке!!!???
Если их воткнуть последовательно с входом питания вч блока, то никак влиять не будут. Правда заряжать литий без балансировки внутри пульта тоже не айс. Но при этом решении монитор питания будет показывать именно напряжение на акб.
Правда заряжать литий без балансировки внутри пульта тоже не айс.
Поставить балансир внутрь. Место наверняка будет: литий ведь короче, чем 2 АА последавательно?
Берётся чешская схема и убираются индикаторы с обвязкой. Остаётся - по паре деталей на канал.
Дяденька, вы оплатите ремонт человеку, который убьет модель а то и пульт по вашей наводке? Нет?!-идите в сад.
Тумбзик или как там тебя ещё. В сад ходи сам, тем более по возрасту подходишь. А если ничего по делу сказать не можешь, тем пачее доказать на практике, скули дальше!
Поставить балансир внутрь. Место наверняка будет: литий ведь короче, чем 2 АА последавательно?
Берётся чешская схема и убираются индикаторы с обвязкой. Остаётся - по паре деталей на канал.
На память не помню, но если не ошибаюсь чешская схема не отрубится сама по заверешению заряда с балансировкой от акка, и будет его подразряжать. И все плюсы лития в виде низкого саморазряда отпадут.
Тумбзик или как там тебя ещё. В сад ходи сам, тем более по возрасту подходишь. А если ничего по делу сказать не можешь, тем пачее доказать на практике, скули дальше!
+1😂
эх… люблю наши форумы)
чешская схема не отрубится сама по заверешению заряда с балансировкой от акка, и будет его подразряжать.
Пожалуй.
Полевик-то закроется, останется ток собственного потребления ТLххх.
Ну тогда балансирный разъём вывести на\под крышку батарейного отсека 😃
Пожалуй.
Сам пользую на Мультиплексах литий, и заряжаю всегда снаружи, а с точки зрения мониторинга состояния акб правильнее заряжать внутри(роял эво, например меряет влитый в акб заряд, когда заряжаешь через штатный разъем). Но поскольку для этих целей использую старые акки, которые как силовые уже не тянут-приходится думать о балансировке.
focus.ti.com/lit/ds/symlink/tlvh431.pdf Впринципе вот такую штучку если использовать, то уже лучше получается, и вероятно получится ток саморазряда пака в целом ниже чем у большинства гидридов)
Ну или еще вот такую:
focus.ti.com/docs/prod/folders/…/lm4041b.html Не шипко много выиграешь, но всё же)
Всем привет!!!
Поначитавшись умных советов, тоже взял для передатчика полимерный пак!!!
И тоже впаял диодики!!!
И усё по началу было зашибись, пока дело не дошло до зарядки!!!
Моя зарядка не хочет их видеть!!! Дело в том, что она у меня для заряда использует и силовой и балансирный разъёмы!!! Вот такая неприятность вышла!!!
Старался как лучше, а получилось…
С помощью зарядки товарища, аккумулятор всёж зарядился, но теперь приходится и себе покупать другой зарядник, который будет качать только через балансирный разъём!!!
Заряжать через диодики никак нельзя, они ж полупроводники – только в одну сторону проводят 😉 Так что либо их надо ставить после зарядного разема, либо дайствительно заряжать только через балансирный коннектор.
который будет качать только через балансирный разъём!!!
А разве ТРАДИЦИОННЫЙ заряд НЕ через силовые выводы акка происходит? А через балансирный - соответственно его балансировка (т.е. балансир - ПАРАЛЛЕЛЬНО акку)? Поясните, плз!
Зависит от зарядника, я, к примеру, пользуюсь вот FMA CellPro 4s (www.fmadirect.com), он все делает через балансирный коннектор, силовой разьем вообще при зарядке не подключается.
Гы… однако никто не советовал заряжать через диоды 😃
Заряд можно и через балансировочный разъем производить, только токи поменее. Крайние контакты балансирного соединяются к тем же силовым.
Объясните мне темному, с какого перепугу нужно совать литий в передатчик?
Если пладелец передатчика хоббист, то никель-кадмий будет спокойно без просадок работать зимой и иметь срок службы 8-10 лет.
В минусах разбалтывание разъема в передатчике при постоянных разрядках (НУЖНО АККУМУЛЯТОР КАЖДЫЙ РАЗ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ПЕРЕДАТЧИКА).
Если владелец передатчика - спортсмен, или продвинутый хоббист, или грамотный хоббист, или ленивый хоббист, то он поставит никель-металлгидрид.
Срок службы не менее 7 лет, но больше зависит от циклов зарядки (между 500 и 1000). Тренировать нужно , как правило, не чаще 1 раз в год. Разряжать не нужно.
Заряжается не вынимаясь из передатчика. Единственный минус - некоторе падение емкости зимой.
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
я не понимаю.
А это вообще не аргумент. Как говорится не нравится не ешь.
Если учесть режимы работы лития на передатчике то он пропработает ни меньше,нежели никель кадмий или гидрид. А заряжать и балансировать если руки растут оттуду откуду надо можно будет не вынимая аккумуляторы из передатчика.
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
А фиг его знает! Наверное, т.н. “МОДА на литий” (или “поветрие” какое!)! Моё ИМХО - если Вас в передатчике никель устраивает - летайте на здоровье и не заморачивайтесь (а то, ещё завтра, глядишь, А123 туда предложат!)!
Объясните мне темному, с какого перепугу нужно совать литий в передатчик?
Чтобы заменить танцы с бубном на танцы с гитарой.
Если пладелец передатчика хоббист, то никель-кадмий будет спокойно без просадок работать зимой и иметь срок службы 8-10 лет.
Но в заметь - каждый вечер надо полностью разрядить никель и полностью зарядить, а литий, подумать только, можно заряжать раз в квартал!
В минусах разбалтывание разъема в передатчике при постоянных разрядках (НУЖНО АККУМУЛЯТОР КАЖДЫЙ РАЗ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ПЕРЕДАТЧИКА).
Это кто такой умный такое сказал? У меня литиевая батарейка специальная для передатчиков и имеет ТРИ шлейфа - к передатчику, к заряднику и балансирный - могу заряжать, только открыв заднюю крышку.
Если владелец передатчика - спортсмен, или продвинутый хоббист, или грамотный хоббист, или ленивый хоббист, то он поставит никель-металлгидрид.
Оставьте выбор спортсмену.
Срок службы не менее 7 лет, но больше зависит от циклов зарядки (между 500 и 1000). Тренировать нужно , как правило, не чаще 1 раз в год. Разряжать не нужно.
Да да, конечно, знаем, слышали и даже видели эти никели без памяти… и без емкости…
Но нахрена нужен капризный, недолговечный литий в передатчике ( в отличии от литиевых батареек на электролетах) я не понимаю.
А типа в электролетах литий некапризный, долговечный?
А главное - как же некоторые бояться лития!!! ДО дрожи 😅
(а то, ещё завтра, глядишь, А123 туда предложат!)!
Самое гуманное напряжение 😃 при трех банках,жаль уместить сложно.
Чтобы заменить танцы с бубном на танцы с гитарой.
:
Это все эмоции, а я спрашивал : зачем?
Разряжать и гидрид не нужно, емкости на летный день (не хоббийный) хватает.
Реально в нашей команде (RC COMBAT OPEN) 4 гидрида в передатчиках работают с 2003 года в соревновательных условиях. Относимся мы к ним “по скотски”: Отлетали матч сильнейших в октябре, и до апреля даже не вспоминаем о них. Потом, правда,(что есть, то есть) 2-3 цикла тренировки и весь сезон в полном напряге.
Я просто понять пытаюсь,зачем литий в передатчик, если гидрид и так работает?
Может есть то, чего я пока не знаю, и нужно бросить все и поставить в передатчики литий?
Я просто понять пытаюсь,зачем литий в передатчик, если гидрид и так работает?
Литий легче, вас такой ответ удовлетваряет?
Если да, то для себя, можете быть при мнении что нужно для облегчения передатчика, И пожалуист не спрашивайте зачем нужно облегчать передатчик.😛
А это вообще не аргумент. Как говорится не нравится не ешь.
Если учесть режимы работы лития на передатчике то он пропработает ни меньше,нежели никель кадмий или гидрид. А заряжать и балансировать если руки растут оттуду откуду надо можно будет не вынимая аккумуляторы из передатчика.
Апсюлютно в дирочку!!!
😉