Как зарядить одновременно несколько 2S Li-po

igo-litvinov

То, о чем я вам пишу, просто зарядник, даже вернее четыре независимых зарядника объединенных в одном блоке и имеющих общий шлейф питания. Зрядка происходит через силовые разъемы, никаких балансиров нет. Выставляете просто необходимый ток заряда на модуле(или на ячейке), нажимаете кнопку заряда и включается пограмма зарядки, которая сама определяет сколько банок в батарее LiPo( но не боле 4S) и заряжает батарею полностью. Можно заряжать одновременно о 1 до 4-х батарей с числом банок в батареях от 1 до 4-х, при этом емкости батарей могут быть различными и соответственно ток заряда для каждой батареи свой. Вот вам ссылка на товар в магазине, там есть и описание.
Никакого балансира в этом заряднике нет. При количетве банок менее 5 , каждый раз балансировать сборку нет необходимости. Дотаточно это делать переодически или если очень хочется, то заряжать аккумуляторы этим устройством последовательно через балансир.
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

Combat
Molotov:

Посмотрите пожалуйста на мое первое сообщение данной темы!!!
Там приведена ссылка и фото похожего на ваш зарядник/балансир девайс, как выяснилось - та же фирма-производитель!!!
Есть отличие между ними, у вас зарядник с балансиром, а по мною приведенной ссылке только балансир!!!

Расскажите пожалуйста подробнее о вашем девайсе!!!
Я так понял, что он заряжает аккумуляторы без подключения силовых разъемов??? То есть требуется подключение только балансировочных и все???
Как долго вы им пользуетесь, и как он в работе??? Полностью ли заряжает аккумулятор, хорошо ли работает балансир??? И самое главное, хорошо ли он справляется с зарядкой нескольких паков одновременно без подключение силовых разъмомов аккумуляторов (соединенных последовательно)???

Что вы думаете по поводу девайса, приведенного в моей ссылке??? Сможет ли он, по аналогии с вашим девайсом (т.к. фирма производитель одна и та же) заряжать несколько паков одновременно при его подключении к зарядному без подключения силовых разъемов (т.к. в данном девайсе такая опция не предусмотрена)???

Да это ягоды с одного поля 😉
Своим доволен вполне,брал как раз для одновременной зарядки 2S батарей в поле.Силовые провода подключать не надо, работает так сначала выравнивает банки потом заряжает выбранным током .Про тот который вы привели могу сказать что он работает наверное так же,судя по описанию (хотя на нем написано только балансир,а на моем зарядник -балансир)himodel.com/…/2-6S_Smart_Balancer_for_LiPo_Li-ion_…
Но что то не вижу на нем возможности выбора напряжения заряда.
Так что совет берите такой как у меня разница в 10 баксов или ищите пользователя своего может я ошибаюсь.У меня 5 батарей на 850 ma (пользую на GAUI 200-хорек) заряжаю на нем током 2С(в поле) вроде каких то косяков не замечено.

Molotov
Combat:

Да это ягоды с одного поля 😉
Но что то не вижу на нем возможности выбора напряжения заряда.

Все правильно - это просто балансир…

В его характеристиках написано:
Balance while charging.
Balance two battery packs simultaneou

То есть возможна балансировка во время заряда!!
Я так понял, его можно подключить к зарядному устройству и именно на зарядном устройстве выставлять необходимый ток зарядки!!!

Но вот сможет ли он успевать во время зарядки балансировать несколько 2S аккумуляторов одновременно - для меня остается загадкой!!!

igo-litvinov

Любой балансир балансирует только один аккумулятор, а шлейф балансировочный с множеством разъемов просто для универсальности и к нему можно подсоединить любой аккумулятор от 2S до 6S.
Человек хочет одновременно заряжат несколько LiPo через силовые разъемы. Вот я и предлагаю зарядник, который у меня замечательно работает. Это только зарядное устройство для зарядки до 4-х акумуляторов одновременно. Ещек раз подчеркиваю, у него нет балансиров.

Combat
igo-litvinov:

Любой балансир балансирует только один аккумулятор, а шлейф балансировочный с множеством разъемов просто для универсальности и к нему можно подсоединить любой аккумулятор от 2S до 6S.
Человек хочет одновременно заряжат несколько LiPo через силовые разъемы. Вот я и предлагаю зарядник, который у меня замечательно работает. Это только зарядное устройство для зарядки до 4-х акумуляторов одновременно. Ещек раз подчеркиваю, у него нет балансиров.

Внимательно читайте что хочет человек,что вы пристали со своим зарядником 😉
Это он у меня спрашивал про балансир, ссылку на который привел(20 пост).

Уважаемый Молотов ,учтите что не все зарядники умеют работать с внешним балансиром!
Мой B6 например не может вот я и купил простенький для липолек который работает сам по себе.

pikoz

Раз уж тема по зарядке нескольких, то и решил вопросик адресовать сюда.
А он в следующем:
Так же рещил попробовать зарядить пару батарей разом, проавда 3S.
Спаял тройник для силовых разъёмов и купил балансирный разветвитель-соединитель (х… его знает как правильно). Но при попытке подключения к этому покупному устройству, происходит что-то типа к.з.
Почему!!!???

Володимир
pikoz:

Спаял тройник для силовых разъёмов и купил балансирный разветвитель-соединитель (х… его знает как правильно). Но при попытке подключения к этому покупному устройству, происходит что-то типа к.з.
Почему!!!???

Тройник для силовых как подключает батареи? Паралельно?

Потому как балансирный на фото - последовательно.

Должно быть все одинаково!

pikoz

Конечно, силовой тоже последовательный!
Но даже не подключая силовой, происходт такая фигня!

pikoz

Приехал товарищ, разбирающийся в электричестве поболее меня. Сделали наоборот. Подсоединили сначала балансирные разъёмы, потом стали подключать силовой тройник… вспышка получилась более эффектной!!!
Стали думать!!!
В итоге додумались померять ток на силовых концах (без тройника) при установленном балансирном и выявили, что 22 вольта получаются и без соединения 2-х акков силовой спайкой, т.е. при замере напряжения между + одного акка и - другого!!!
Вот навоял схемку. А загрузить не получается…😦

Boroda-msk
pikoz:

Но даже не подключая силовой, происходт такая фигня!

Ежели к заряднику подключение идет ТОЛЬКО через этот переходник, то ищи коротыш по земле (минусу) на подключаемых акках или в самом переходнике…
Ну и еще порядок подключения: сначала акки в переходник, а потом переходник в зарядку…

pikoz:

при установленном балансирном и выявили, что 22 вольта получаются и без соединения 2-х акков силовой спайкой, т.е. при замере напряжения между + одного акка и - другого!!!

Так и должно быть еже два акка по 3S последовательно врубить…

pikoz
Boroda-msk:

Так и должно быть еже два акка по 3S последовательно врубить…

Это понятно, если просто соединить 2 акка через силовой тройник!
А тут соединяя балансирные разъёмы, уже получаем 22 вольта!!! И ставя силовой тройник получается к.з.!!! А убрав (на силовом тройнике) перемычку + - становится всё нормально.
Вот получилось загрузить схемку!!! Звиняйте что коряво нарисовал, но думаю понять можно.

Володимир
pikoz:

А тут соединяя балансирные разъёмы, уже получаем 22 вольта!!! И ставя силовой тройник получается к.з.!!!

Подключите сначала балансирный “пучек”, а потом найдите те плюс и минус, между которыми будет НОЛЬ вольт.

Явно силовые перевернуты по отношению к балансирным.

Boroda-msk
pikoz:

Звиняйте что коряво нарисовал, но думаю понять можно.

Так у тебя коротыш сидел из-за того, что в балансир запихивал батареи в последовательности 1-2, а в силовые в последовательности 2-1… Зы. Ежели перемычка на балансирах (+ и - батарей закорочены посередине) уже стоит, то она автоматом будет коротить и силовые + и - этих батарей…

pilot685

Да, именно так и получилось, когда начали мерять общее напряжение на силовых концах то оказалось там 0, напряжение было на тех концах которые соединены перемычкой. Вот и коротило.

Володимир
Boroda-msk:

Для любителей одновременной зарядки 2S, 3S …

“системная ошибка” (с)
Это не для зарядки сразу нескольких сборок, а для одной сборки на большое количество элементов… Не принято использовать для 12S (как вариант примера) одного длинного балансирного разьема.
Есть и балансиры (опять же до 12S) которые не имеют разьема сразу под все 12 банок… А два по 6.

Boroda-msk
Володимир:

“системная ошибка” (с)

Всегда надо использовать свои мозги… 😃
Основное назначение этих “приблуд” - максимально исключить процесс поиска разъемов и ломания головы при их паянии для подключения к нормальным зарядникам… 😃
Для зарядок клонов B6-B8 вполне позволяют одновременную работу с 3-мя 2S или 2-мя 3S…
Все остальное - индивидуальная специфика… 😃

pikoz

Эти приблуды хороши для зарядок, работающих через балансирный разъём, я так понимаю, у меня зарядка качает через гиперионовский балансир, а у него надо еще и силовой провод подсоединять!

Володимир
pikoz:

а у него надо еще и силовой провод подсоединять!

Особенно если посмотреть токи зарядки и сечение балансирных разьемов - я по любому силовые всегда подключаю.

1 month later