выбор дайте совет, что выбрать и этих двух!

Alan77

Гиперион не поддерживает цикл разряд/заряд. Отсутствует возможность подключения к 220В. В остальном, считаю, неплохой агрегат. Сам пользуюсь Гиперионом - доволен вполне.

Lexus1380
Alan77:

Гиперион не поддерживает цикл разряд/заряд. Отсутствует возможность подключения к 220В. В остальном, считаю, неплохой агрегат. Сам пользуюсь Гиперионом - доволен вполне.

как не поддерживает, написано, в интсрукции, что есть циклы зард/разряд, от одного, до пяти, или это чушь?

Alan77

Не поддерживает. Hyperion EOS 0610i-NET. Думаю, Вы ошиблись моделью. В ссылке, данной Вами, также ни слова про возможность разряда.

Andre_P
Lexus1380:

Спасибо за отзыв, IMAX B6 есть и с блоком, а Hyperion EOS 0610i-NET разве с блоком? Заряжать липпо 3sp 11.1, а так же в основоном акки бортов и передатчиков, соответственно NiCd и NiMH, необходимы циклы заряда/разряда, вот в принципе и все, ну и стартовый гелевый аккумулятор 12вольть.

Я вроде не писал про встроенный блок на 220V у Hyperion этой модели.
Сегодня все зарядки этого уровня работают со всеми типами аккумуляторов, вами перечисленных, включая А123. Гелевый стартовый это наверное герметичный свинцовый. Так-же имеют полный набор программ, включая хранение для полимеров. Вопрос в емкости липы, вами используемой.
Уже сейчас есть липо с током заряда до 5С. По ним есть тема в этом разделе.
При емкости используемых банок 2100 например,ток заряда составит 10А, соответственно потребная мощьность для 3S - 111 ВТ, в реале больше.
Встроенный сетевой блок питания, вещь конечно удобная, но тут приходится выбирать, с блоком или без, с малым током соответственно, или большим.

Alan77:

Мой древний Гиперион поддерживает, для NiCd и NiMH, а для липы он зачем?
Может я не правильно Вас понял.
Наличие балансировки при разряде (липы) для многих более актуально. Есть такой закидон у меломанов, красить торцы СD специальным зеленым маркером, звук становится…😇, ну да глухим это не понять.😃

Alan77
Lexus1380:

Спасибо за отзыв, IMAX B6 есть и с блоком, а Hyperion EOS 0610i-NET разве с блоком?
Заряжать липпо 3sp 11.1, а так же в основоном акки бортов и передатчиков, соответственно NiCd и NiMH, необходимы циклы заряда/разряда, вот в принципе и все, ну и стартовый гелевый аккумулятор 12вольть.

Видимо для кадмия и надо…

Lexus1380
Alan77:

Видимо для кадмия и надо…

Конечно, для кадмия очень важно заряд/разряд, это для них как воздух, их переодически надо подвергать такому циклированию.