изготовление батареи NiMh из аккумуляторов?

kvitl7

стоит использовать аккумуляторы на 1.5в? ведь их понадобиться только 4! минусы?

Таких аккумуляторав (на 1,5 В) не существует в природе!

novi4ok
AlexN:

Не бывает GP2700 на 1.5В. Это аккумуляторы, у них номинальное напряжение - 1.2В.

Номинальное оно и есть номинальное, рельно предел 1,42-1,43В, но он у разных производителей разный.

kvitl7

Номинальное оно и есть номинальное, рельно предел 1,42-1,43В, но он у разных производителей разный.

Это напряжение полностью заряженного аккумулятора…под нагрузкой оно просядет до 1,2В (примерно)…

bam51
kvitl7:

Таких аккумуляторав (на 1,5 В) не существует в природе!

поскольку не любитель спорить - спрошу по-другому 😃
если-бы существовали аккумуляторы 1.5в - стоит их ставить вместо стандартных? так понимаю массовая экономия - 20 процентов!😈

novi4ok
kvitl7:

Это напряжение полностью заряженного аккумулятора…под нагрузкой оно просядет до 1,2В (примерно)…

Примерно, высокотоковые NiMh дают на 10А-1,3В,на 20А-1,2В,30-40A-1,1В(больше как правило не держат).График разряда почти прямая: наприжение плавно спускается на 0,1В с резким падением в конце.

bam51:

поскольку не любитель спорить - спрошу по-другому 😃
если-бы существовали аккумуляторы 1.5в - стоит их ставить вместо стандартных? так понимаю массовая экономия - 20 процентов!😈

А смысл вопроса? Такие источники есть - но они не возобновляемые - батарейки называются. Из некоторых без нагрузки можно “аж” 1,8В “выдавить”. Но высоких токов они не держат (2-2,5C для VARTA max tech) ёмкость щелочных элиментов ~1Ah, есть ещё литиевые Energizer Ultimate Lithium их ёмкость 3Ah.

10 days later
andrey_chel74

У меня такой вопрос на борту стоит АКБ 4,6 В. 1300mAH, хочу самостоятельно сделать АКБ из пальчиковых аккамуляторов на 2400mAH. Разница будет чувствоватся в полете и существенная?

А можно будет сделать АКБ без спайки, в какой нибудь коробочки из игрушки, для того чтобы заряжать в обычном зарядники для пальчиковых аккамуляторов, мне так удобней бедет, у меня таких аккамуляторов как грязи разных.