Y или T разъем для зарядки двух акков одновременно?

avtandil
AlexN:

Но по-моему это очень плохая идея.

Ну вот и я о том же. Свинцовые строго не рекомендуют в паралель заряжать а тут липольки со своей свето и дымотехникой. ведь балансиру от такого коленкора недолго и с ума сойти:)😈

AlexN

Заряднику и балансиру - всё равно, паки 2P (2 банки в параллель) - не редкость.
А вот соединять так разные батареи я бы поостерегся.

avtandil

НУ честно говоря мне даже нпонятна сама идея спора. Не надо иметь семь прядей во лбу чтобы понять заряжать например 2p 3S гороаздо неудобно со всех точек зрения нежели последовательное соеденение 2х 3S и его зарядкак как пака 6S.
Лично для меня это и безопасно да и менее болезнено для аккумуляторов.

AlexN

Именно так. Посчитал для примера:
Внутреннее сопротивление батареи - 15мОм, разница напряжений соединяемых батарей - 0.3В. Ток в момент соединения без учёта сопротивления соединительных проводов - 20А. А если ещё это через балансирный разъем…

pash
AlexN:

Именно так. Посчитал для примера:
Внутреннее сопротивление батареи - 15мОм, разница напряжений соединяемых батарей - 0.3В. Ток в момент соединения без учёта сопротивления соединительных проводов - 20А. А если ещё это через балансирный разъем…

Какова длительность импульса 20А?

2 года заряжаю банки параллельно. заряжаю банки разной емкости, и разного возраста. разница возраста(читай внутреннего сопр.) в год полтора.
Ухудшений не замечено. от параллельного заряда одни плюсы. Минус только один. неизвестно какая банка сколько взяла в эту конкретную зарядку. Но это и не особо важно, если пак тебя устраивает. если его на что-то не хватает, естественно- тестирую отдельно.
Я как начал заряжать параллельно, забыл как хотел второй, или 2-х канальный зарядник.
Никого не призываю так поступать. думайте сами. Литий и фосфаты так заряжать можно вполне. Фосфаты почти у всех в судо спаяны напостоянку, 3S2P, и ессно, никто их не разбирает для зарядки.
В любом случае, надо точно себе представлять, чего и куда подключается. что при послед. соединении, что при параллельном. но что на балансировку при параллельном соединении уходит время гораздо меньше, это, надеюсь очевидно.