Разъемы XT60 - новая альтернатива "Deans T" ?
При пайке просто втыкаю маму в папу.
Ключевой момент при пайке любых!!! разъёмов!
Сегодня удалял из сборки подохшую банку и пришлось немного (именно что немного) помучатся - китайцы паяют тугоплавким припоем. Может вся засада у Олега именно в этом?!
Я сам использую ПОС 61, в виде трубочки с канифолью внутри.
китайцы паяют тугоплавким припоем
Сейчас паяю радиомодуль от Турниги - ставлю его внутрь аппы, припой ихний приходится подолгу греть. Это не моя пружинка.) Которая плавится от одного касания.
А разъемы паять мне хватает 40 ваттного паяльника. Разъемы - ХТ60. Провод до 14АВГ.
У меня с перепайкой с ХТ60 на T-DIN совсем плохо…плавятся.что ни делаю
Я соединяю разъемы, зажимаю провод и разъем в держателе (стойка с крокодильчиками ака Фантомас). Паяю с подачей припоя (1мм, внутри не канифоль, а что-то более мощное). Паяльник всего 60Вт, прижимаю и начинаю подавать припой. Все пропитывается им и быстро прогревается. 4-6 проводов D1.2 мм легко садятся на XT60.
китайцы паяют тугоплавким припоем
Серым, крошащимся. Детали сами могут отваливаться, место пайки трескается.
Когда перепаиваешь по-нормальному, замучаешься сгонять их припой без перегрева.
Серым, крошащимся
Не знаю, мне серый крошащийся попался в соединении силовых проводов - кто-то из наших летчиков паял, пришлось взять кусачки и ликвидировать заразу под корень!
поменял динсы на хт60 на 6-ти баночных аккумах. результат:
исчезли искры при подключении к регулятору. и исчезло образование нагаров на контактах от искр.
удобнее и проще стало подсоединять питание.
хт60 - рулит!
исчезли искры при подключении к регулятору. и исчезло образование нагаров на контактах от искр.
Не льсти себе, подойди поближе (с)
исчезли такие БОЛЬШИЕ искры
Физика тебе не верит, они никуда не исчезли, ты их просто перестал видеть из-за формы корпуса… И чем плохи такие контакты - они обгорают изнутри и отказывают резко и неожиданно
Ух ты!
Пример резкого и неожиданного отказа в студию!
П.С. Прям как про понос прям!
Ух ты!
Пример резкого и неожиданного отказа в студию!П.С. Прям как про понос прям!
Такой большой а памяти совсем нету?
Тогда начни с rcopen.com/forum/f36/topic57827
Я не знаю, как у тебя, у меня - всё нормально.
Мне надоело контролировать пружинки цилиндрических разьемов и я перешел целиком на динсы качественные.
Ну что я не так делаю. banned link уже 4 коннектора в помойку.
написано, не плавятся при пайке. У меня плавятся. В момент, когда олово плавится, этот нейлонопластик тоже плавится, и банан плавно из него выезжает.
Написано, не пользоваться тугоплавким припоем. Олово это тугоплавкий? Тогда, может подскажете чем паять. В жизни ни чем не паял, кроме олова и канифоли, аспирина и кислоты. )
А, моща паяла какая?
А, моща паяла какая?
40
Паять надо ПОС-60 (классическим оловянно-свинцовым, не без свинцовыми у них температура плавления выше)
При пайке вставте ответную часть в разъем - это предохранить паяемый банан от смещения (сползания)
Луше использовать 60 или более ватный паяльник с диаметром жалом много больше диаметра паяемого провода, чтобы запасенной в нем тепловой энергии было достаточно на то чтобы прогреть и коник провода и припой на коннектор за 3-5 сек.
А пластик на данных разъемах средней тугоплавкости, при 250-290 гр. замечательно течет.
да из помойки можете достать разъемы, если они просто перекосились, нагрейте еще раз и пинцетом примерно поставите в нужное положение
затем воткните ответную часть и паяйте провода, после остывания разъем прекрасно держит форму и пригоден к эксплуатации.
Паять надо ПОС-60 (классическим оловянно-свинцовым, не без свинцовыми у них температура плавления выше)
При пайке вставте ответную часть в разъем - это предохранить паяемый банан от смещения (сползания)
Луше использовать 60 или более ватный паяльник с диаметром жалом много больше диаметра паяемого провода, чтобы запасенной в нем тепловой энергии было достаточно на то чтобы прогреть и коник провода и припой на коннектор за 3-5 сек.
А пластик на данных разъемах средней тугоплавкости, при 250-290 гр. замечательно течет.да из помойки можете достать разъемы, если они просто перекосились, нагрейте еще раз и пинцетом примерно поставите в нужное положение
затем воткните ответную часть и паяйте провода, после остывания разъем прекрасно держит форму и пригоден к эксплуатации.
Спасибо. Буду пробовать согласно рекомендации.
Луше использовать 60 или более ватный паяльник
Очень замечательно паяю 30 ваттами. Ничего не плавится и провод не успевает нагреваться, чтобы термоусадку не посадить.
Посмотрел еще пару роликов. Все шикарно получилось))
Видео будет полезно но нужно принять во внимание то паяються провода не толстые 14AWG на втором видео и того меньше 20AWG такие действительно прекрасно паяются 30-40W а лучше 25-130W паяльником (такой с кнопочкой повышения мощности) жало как на видео.
При лужении проводов удобно использовать нейтральный жидкий флюс ЛТИ-120, обильно пропитав им кончик провода. Я перелил его в тюбик для носных (глазных) капель, можно дозировано капать на место пайки.
Сегодня производил слияние двух батарей 3000мА 40С 3S в 6S используемые провода, 10AWG их 30W не проймешь а вот 65W вполне красиво распределяют припой по месту пайки. Длина проводов 90-100 мм термосадка загоняется ближе к акку, и то после пайки провод в 20 мм от разьема имеет температуру 40-50 С что даже не вызывает болезненных ощущений, тем более не в состоянии усадить термоусадку 😃