Неправильная батарея 3S1P 5000

levdon

Заказал я в Hobbyking батарею Turnigy 3-х баночную на 5000 мАч. Но вот незадача, бракованная, банки неправильно спаяны. Средняя банка перевернута.
В результате получаем на балансирных проводах (+3,7),(-3,7),(+3,7). Отправлять обратно себе дороже, а перепять такую бандуру тоже непросто.

Помогите советом, как можно перепаять такую батарею?

Маленькие я легко перепяиваю, а для большой мой паяльник слабоват, всего 50Вт. Купить паяльник не проблема. Как правильно распаять?
Стоит ли с помощью оплетки снять сначала толстый слой припоя или как-то по другому? Не перегрею ли я сами банки? Вообще, кто знает технологию пайки мощных батарей.
Вот так выглядит соединительная панель

Aerorus

Хм… а зачем?
Помоему все правильно…нормальная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ сборка с выводом балансирных концов…
краснный и желтый на плюсе, синий и черный на минусе

В результате получаем на балансирных проводах (+3,7),(-3,7),(+3,7)

чтобы отбалансировать 1ую банку используться красный(+) и синий(-) провод
чтобы отбалансировать 2ую банку используться синий(-) и желтый(+) провод
чтобы отбалансировать 3ю банку используться черный(-) и желтый(+) провод

Иначе никак…

FVA

Воспользуйтесь 200Вт паяльником с зауженным жалом на конус. Несколько секунд и припой расплавляется. Слабеньким паяльником только перегреете банки, а припой не расплавится.

Garyk

А сколько показывает если мерять общее напряжение (на силовых проводах)?

levdon

На силовых проводах 3,7В как и положено при неправильной пайке.
Внешне все как у нормальных, только соединение не ±±±, а ±-+±. Средняя банка перевернута

Windows

Я поял такую же 100 ватным с отсосом. Правда я просто провода перевернул. Всё отлично.

levdon
FVA:

Воспользуйтесь 200Вт паяльником с зауженным жалом на конус. Несколько секунд и припой расплавляется. Слабеньким паяльником только перегреете банки, а припой не расплавится.

А импульсный паяльник не лучше?

Windows:

Я поял такую же 100 ватным с отсосом. Правда я просто провода перевернул. Всё отлично.

Если перевернуть балансирные провода, то это ничего не даст. А как силовые поменять?
Я чего-то не понял

Windows

Нет. Я просто силовые перепоял под другим углом и всё.
А сообщение к тому, что пояется всё легко.

Aerorus
levdon:

Внешне все как у нормальных, только соединение не ±±±, а ±-+±. Средняя банка перевернута

Прошу прощение, на фото неувидел

ubd

У него так не получиться, см фото в 1 посте. Только всю банку отпаивать и переворачивать.

levdon

действительно, я вижу один способ: выпаивать банку и переворачивать ее.
130 Вт паяльник оказался слабоват, он способен расплавить только малую часть олова. Буду покупать минимум 200 и отсос.

sound-mix

Лучше купите паяльную станцию в Буром Медведе. МОжно температуру увеличивать или уменьшать. Она стоит там 1200 руб. На всю жизнь, на все случаи жизни, там же и отсос можно приобрести.

Windows

Моё паяло совдеповское, 85 года 😃 100вт отлично отпаивает.
Видать в СССР ваты были другие. А паяльная станция действительно вещюга супер.
Лучше разок потратится, чем на пальники разные выкинуть те же деньги.

ubd

Там справиться простой советский паяльник на 60Вт. Не обязательно на 100.

BALAL

Можно в принципе не отпаивать - переворачивать банку, а перерезать дорожки и подсоединить перемычки, но это требует ювелирной работы, чтобы не устроить замыкания.

levdon
BALAL:

Можно в принципе не отпаивать - переворачивать банку, а перерезать дорожки и подсоединить перемычки, но это требует ювелирной работы, чтобы не устроить замыкания.

Я об этом думал, но пока дорожки перерезаешь, можно несколько раз случайно замкнуть банки. Потом все рано нужно сделать толстые дорожки. Поэтому и решил перепаять.