Ваше мнение А123 2300mAh ?

yrok39
ILYA-SPb:

Ну если они действительно были бы такие ненадёжные , как говорит ваш продавец , то здесь в форуме уже давно бы вой подняли и шумиху , потому как владельцев этих акков было очень много.

-да вот и я тоже так думаю,но с другой стороны,где логика? продавец не дал мне купить свой товар…К томуже сам то он заядлый вертолётчик,но уклон у него именно на эту часть,- в смысле электронную ,здОрово разберается…

ADF

Истина в том, что:

1. Были партии бракованных А123 - производитель их отозвал, но ушлые узкоглазые продавцы сра достью сливали их в эту страну, не принимая возвраты. Шансы, что в магазин завезли партию дефектных А123 не нулевые - потому продавец (возможно) и не стал их продавать, зная, что вернут.
  2. Китайцы активно наступают со своими А123 в других форм-факторах и с другими разрядными токами (меньшими). Говорят, есть подделки под фирменые - которые ведут себя совсем не так, как прописано в паспорте.
ILYA-SPb

Тото я смотрю они на ебае появились по 5$ за штучку , а я в своё время покупал на есприте за 17$ .

ADF

AR26650 дешевле ~$14 не видел нигде. Ну мелкие, на 1*1 а*ч, по 7 баксов видел на ХС.

ADF

Ох неладное попа чует!
Кстати я-таки всегда считал, что R внутреннее (активное) у этих банок должно быть <4 миллиом. Или даже меньше 2…

ILYA-SPb

Ну так не зря же все утверждают , и я кстати тоже , что на больших токах и них сильно проседает напяжение , а ведь это и есть следствие высокого внутреннего сопротивления.
С другой стороны , зачем об этом думать , достаточно только знать , что они вполне нормально (без существенной просадки) держат ток 30А длительно и 60А кратковременно .

ADF

Таки есть подозрение, что настоящие А123 должны вести себя лучше.

В общем до сих пор не могу найти признаков-способов, как отличить поддельные А123 от фирменных. И отличаются ли AR26650 от ANR26650? На офф сайте упоминаются только ANR. Это те, что в ядовито-зеленой обертке.

ILYA-SPb

Ну я то покупал на эсприте , уж там-то наверняка настоящими торгуют. И именно они (еспритовские) так себя и ведут. Я вот только не понимаю что вас не устраевает в их поведении. Помоему 60ампер это очень приличный ток даже для вертолёта , а для самолётов тем более. У меня на висении вертолёт потребляет меньше 10 ампер. А если вы хотите сделать что нибудь особенное , то советую взять липольки hyperion G3 - их наши искушённые вертолётчики очень хвалят.

Евжений

По теме - мнения никакого. Но очень хочется попробовать А123.
И, видимо, учитывая стоимость этих батареек в МСК, такая возможность мне предоставиться нескоро.

Кстате вот задумываюсь о покупке А123 на Ибэй. И как ни банально, продавец из Китая. Хотя, чему тут удивляться.

Но одному как-то вкладываться в это не очень хочется да и столько батареек одному не нужно.

Вот одна из ссылок:
cgi.ebay.com/50-PCS-New-A123-26650-3-3V-2300mAh-Li…

С доставкой получается 410-420 $ за 50 батареек. Грубо говоря за штуку 8.5$.
Это за новую батарейку.

А вот другое предложение, но и батареи другие.
cgi.ebay.com/100-A123-3-3V-2300mah-Nano-Phosphate-…

100 батареек за 570-600 $ с доставкой. Грубо говоря 6$ за батарейку, НО БУ.
Так что было бы неплохо найти еще желающих и купить эти акки.

ILYA-SPb

Во второй ссылке обрати внимание на надпись Item condition:Used .

Это значит - состояние юзаное - категорически не советую.

Евжений

ILYA-SPb, это я заментил и написал.
Нов се равно. Даже по 8.5$ за батарейку - вкусно и приятно.
Ну, плюс нужно будет докупить перемычки и провода с разъемами.

ADF

Перемычки… Теми-же проводами банки и спаиваются, сечение 1мм^2 на каждые 10А.

ILYA-SPb

Перемычки покупать необязательно , я когдато припаивал толстые многожильные провода , ещё советуют , что акки А123 хорошо спаивать между собой полосками , вырезанными из жестяной банки из под сгущёнки . Но главное пайку производить быстро и без перегрева . А для этого нужен мощный паяльник (от100Вт) , паяльная кислота и предварительно потренироваться.
Кстати , вы наверно не обратили внимания на 30 пост в этой теме , там 12штук за 65$. Но там напрягает , что не написано какое состояние - новое или б/у.
От б/у будут только разочарования.

ADF

Полоски из жестяной банки? А может лучше нихромом тогда? 😃

Если хочется полосками - то есть в магазинах сантехники медные трубы с толщиной стенок 1мм. Отрезаем от такой трубы кусок, нарезаем полоски, обдрачиваем шкуркой-напильником и паяем. При пайке полоски лудить с двух сторон: сверху для того, чтобы тепло от жала паяльника лучше передавалось, чтобы можно было осуществлять процесс быстро. Собрал так штук 5 кадмиевых и гидридных батарей в свое время. Потом стал на провода спаивать - провода доступнее и возни с ними меньше 😃

ILYA-SPb

И ещё забыл , что их нельзя паять (нагревать) в полностью заряженном состоянии.

Makey

Хочу запитать брот и зажигалку Groovy 90 3D (1720мм) с DLE-30 от 2-х банок А123 емкостью 1100мА/ч(вес батареи 62г).Сделать разьём на борту и отдельную, автономную зарядку с током заряда 3-5А(с батареей от бесперебойника) заряжать после каждого полёта во время заправки и обслуживания,по расчётам время подзаряда будет составлять 3-5мин.Какие мнения по поводу такой схемы питания?

ILYA-SPb

У когото так было , работало хорошо и причем без стабилизатора - напрямую от батареи.

sancho
ronaldo:

Мне кажется пока А123 остается уделом одного производителя им не светит массовая популяризация, ведь ли-по чем и хорошо что их многие делают, постоянно выпускаются все более мощные модели, цена все падает и падает при этом…

А не хотите ли Вы вспомнить про" доступность" липы лет 5 назад?Про цену я уже молчу.Тоже самое наблюдается и с А123.Да вот забыл сказать про сгоревшие машины и такие случаи были,да и после креша бывает горят-оболочка толщиной с туалетную бумагу,а стакан А123 поболе будет.

ILYA-SPb:

И ещё забыл , что их нельзя паять (нагревать) в полностью заряженном состоянии.

Это относится ко всем типам батарей.

ADF:

Полоски из жестяной банки? А может лучше нихромом тогда?

А я как то видал силовой щит в подвале так там вместо вставки гаечный ключ стоял тоже работает.

ILYA-SPb

Вы зря иронизируете на счёт полосок , из жестяной банки , для спаивания аккумуляторов между собой . Оно звучит конечно дико , но на деле получается не плохо . Консервная жесть прекрасно лудится , а главное припаивается в одно касание - мгновенно и без перегрева акка . При пайке толстого провода так быстро не получается . Главное жесть выбрать потолще и шириной около 2 см. , чтобы не грелась на большом токе . Полоски делаются короткие и потери в них мизерные . А вот перегрев аккумулятора , во время пайки , это проблема реальная . Мне это посоветовал продавец в “Планета хобби” , когда я эти акки покупал .