Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger
вопрос при разрядке акков с помощью зарядки
напряжение отключения выставлено 3 вольта.
это нормально ?
акки 1 s
В целом, да, нормально.
Нижним пределом является 2,8В.
Но лучше выставить 3,2В.
Не как не пойму как выставить предел при разрядке 3,2 вольта
доступно только 3,0 1 S 6.0 2 S и так далее.
в инструкции про это ничего не сказано.
Ну и ставь 3 вольта. Не смертельно.
Остальные значения программируются на регуляторах.
Купил вот такую заряду: hobbyking.com/…/__16374__HobbyKing_ECO_4_x_6S_Lith…
Аналогичную.
После активного двухнедельного использования заметил, что входное напряжение на третьем (сверху) канале показывает меньшее чем на трёх других… Вчера разобрал…
Монтаж неплохой, ровный, соплей припоя не обнаружил, но:
Плохо промыта плата - потёки.
Не припаян был какой-то вывод от микрухи, на третьем канале… не стал разбираться- запаял.
Отсутствовал кусок дорожки между двух резисторов на третьем канале… Восстановил.
Напряжение входящее с БП сравнялось с остальными каналами…
Вот так… Посмотрим, как дальше себя вести будет…
Звонил продавцу (рс-сток) он сказал что из пяти зарядок по трём были разные проблемы, включая мою.
Так что покупать не советую.
Купил вот такую заряду: www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Charger_.html
хм… у мну ужо больше месяца - полет нормальный… усе робит…
Входное напряжение на каждом канале проверяли?!
угу… все в идеале… даж странно… причем не поленился - осциком проверял цифровым…
свою такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… пользую с сентября 2010 года, чего ей только не заряжал! дома пользую исключительно её. полёт норма!!!
Друзья! Если кто приобретал в последнее время этот зарядник, пожалуйста сделайте фотографии внутренностей, наподобие тех, что на первой странице. Собираюсь брать этот зарядник, но зная китайцев хочу перестраховаться. Не занизили ли они качество деталей. А то изначально стояли хорошие резисторы там. А сейчас могут и удешевить…
Просто рассматриваю вариант покупки или от HK, или IMAX. Судя по форуму, отличались только наклейками. Брак попадался и среди IMAX. Короче я в растерянности 😦 А цена с доставкой соизмерима у них в принципе: 120-130 с доставкой
удя по форуму, отличались только наклейками. Брак попадался и среди IMAX. Короче я в растерянности 😦 А цена с доставкой соизмерима у них в принципе: 120-130 с доставкой
На Башне тогда возьмите (iMax). Цена с доставкой и скидкой 173.
На Башне тогда возьмите (iMax). Цена с доставкой и скидкой 173.
Дорого. На ибее тот же аймакс стоит 120 с доставкой. Но было бы удобнее взять с хоббисити. Поэтому и просил фото внутренностей. Если бы на аймаксы последнее время не слышал бы негативных отзывов о снижении качества, то взял бы уже его
Люди подскажите пожалуйста хочу купить эту зарядку HobbyKing Quattro 4x6S можно же ее как то с розетки питать? Типо на подобии блока питания от ноутбука, или только нужны большие блоки питания? У меня есть imax b6 самая наиприятнейшая зарядка и к нему брал блок питания 12V и 5 A он же подойдет? Или нет?
Спасибо!
Подойдёт.
Скажите а у этой зарядки есть же гнездо под штырек который у блока питания как для компьютера? Или как мне соеденить блок питания и зарядку?
Нет, БП к зарядке подключается двумя бананами по 4 мм. С этим БП у вас получится тот же самый АйМакс (по сути - это 4-е АйМакса В6 в одном корпусе). Т.е. нормально в полную мощность будет работать только один канал, чтобы задействовать все четыре на полную мощу, нужен БП не менее 200-250Ватт. Типа такого или мощнее, или переделать компьютерный БП.
Андрей у меня максимально на зарядке будут заряжаться одновременно 10-12 липо каждая до 300-350 милиампер, все равно такой блок не подойдет?
А, ну для такой нагрузки сойдет, только подключение нужно будет колхозить. А, чем тогда АйМакс не устраивал? Он тоже все это легко потянет.
Andy08 да в том то и дело у меня самолет найнигл + валкира мелколет+ валькира коровка+ блейд мсп
А летать хочется сразу и по много, а к выходным чтобы подготовить все все батарейки одни аймаксом нужно часов 5-7. Я уже два раза срывал полет на моделя из за того что не успел зарядить. А тут разом поставил все типы моделей и все. Только из за этого.
Тут зависит от того какие батареи вы используете. Если, к примеру, у вас все акки однобаночные, но с разными разъемами, то их смело можно заряжать одновременно в параллель при помощи вот такого приспособления.
Андрей в том то и дело что не все да и такой провод не подойдет. И балансиров мне нужно сразу несколько.
Скажите а что может какие провода докупить чтобы колхоз провода блока питания максимально обошелся без пайки!