большой разброс напряжения на банках
Здравствуйте.У меня lipo kokam 910 mah 3sp1.Заряжал без балансира,зарядник простой.Измерил напряжения на банках 3.36,3.21,3.32…Что делать?И как ее сбалансировать,если надо?Eсли заряжать с балансиром,то он выравнит напряжение?
Заряжай конечно с балансиром… ну если нет балансира то на крайняк каждую банку по отдельности, для тебя 0.2а… а что за зарядник?
gws c3-lp
Зарядник с балансиром? ссылку бы дал на него…
Пользуюсь вот этим зарядником,без балансира http:// www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC7074/
Присмотрел rcrotor.1beta.ru:8081/catalog/1021/1024/290687
думал купить такой.Что посоветуете?
Здравствуйте.У меня lipo kokam 910 mah 3sp1.Заряжал без балансира,зарядник простой.Измерил напряжения на банках 3.36,3.21,3.32…Что делать?И как ее сбалансировать,если надо?Eсли заряжать с балансиром,то он выравнит напряжение?
www.aero-nuts.com/product_info.php?products_id=436
Это через поиск.
- Странно, напряжения на банках 3.36,3.21,3.32.-----Это что??? После зарядки такое??? 4,2 должно быть.
- Что вы используете как блок питания для зарядки? DC Input: 10 ~ 15 V 18 Watt. Должно быть обязательно!
- Конечно хорошие зарядки идут с балансиром. rcopen.com/forum/f88/topic139479 Дешево и сердито.
Вроде как ваш www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_20/RC7073/
Hе,я после того как отлетал померил.До этого не измерял вообще.БП как надо,он как раз для этого зарядника.
Hе,я после того как отлетал померил.До этого не измерял вообще.БП как надо,он как раз для этого зарядника.
Расброс можно и нужно мерить после зарядки а не после разрядки однако.😁
И бп обязательно с тем вольтажем и той мощностью что рекомендуют, это обязательно.❗
Только я не пойму в чем разница,когда мерить.У меня после зарядки,по идее,одна банка будет перезаряжена относительно других.Я ведь без баласира заряжаю.
Только я не пойму в чем разница,когда мерить.У меня после зарядки,по идее,одна банка будет перезаряжена относительно других.Я ведь без баласира заряжаю.
Нет двух абсолютно одинаковых банок. и разряжаются по разному. Крайним обычно больше “достаётся” от нагрузки вот вам и разброс.
Немного добавлю, если купить хороший регулятор такого не будет.
Бесколлекторный регулятор скорости 40 А, с модулем мониторинга разрядки. Специальный модуль в реальном режиме времени, отслеживает напряжение на аккумуляторе, на каждом элементе отдельно. При разбалансировке элементов аккумулятора включается защитная функция, препятствующая выходу аккумулятора из строя и продлевающая его эксплуатацию. Поддержка высокообортных моторов: 210000 об/мин - 2-х полюсные, 70000 об/мин - 6-ти полюсные, 35000 об/мин - 12-ти полюсные.Програмируются следущие функции: Тормоз (включение/выключение), вид тормоза, Тип аккумуляторов, Отсечка при падении напряжеия, Вид отсечки, Тип старта, Тайминги. Технические характеристики: Рабочий ток 40 А (55 А до 10 сек.), Рабочее напряжение 5.6 В — 16.8 В. ( LiPo : 2 – 4 Cell или NiMH/NiCd 5 -12 Cells), Встроенный ВЕС - 5В/2А.,Вес (вместе с модулем мониторинга) - 40гр., Размеры 55х28х15 мм.
А остальное вам выше объяснили.
Мерить надо после заряда, тогда и увидите реальный расброс.