HobbyKing ECO6 50W 5A

PABAH

Кто что знает о софте, используемом совместно с этой зарядкой при соединении через к USB?
Цитирую описание:
" Когда это отмечено как порт USB, Вы можете связать зарядное устройство со своим ПК через дополнительный кабель USB. Вы может использовать дополнительное програмное обеспечение, которое может показать Вам процесс зарядки в ПК."

И еще. Может кто сталкивался с таким явлением, когда при работе с NiCd при установке определенных минимальных значений напряжения процесс разряда доходит до порога, проходит его и … после этого начинает чего то ждать. При этом ток разряда = 0 (как бы нагрузка отключена), время продолжает тикать, напряжение плавно возрастает (видимо самовосстановление батареи) и так можно ждать довольно долго.
Причем это касается что ручной разрядки, что циклирования. При этом он автоматом на зарядку не становится (мигает “D”). 😦

Это глюк или такой алгоритм?
Надеюсь понятно описал?

RW9UAO

получил сегодня сабжевый зарядник. это третий, два коллегам заказывал, все было хорошо. в моем не работает ЖКИ. подсветка горит, при включении пищит, на кнопки реагирует. при включении что-то пытается моргнуть на дисплее. у кого-то уже была подобная проблема. я заменил дисплей и все заработало. пищалку заклеил скотчем в три слоя, сильно горластая.

Женьчик

И в правду пищалка раздражает но ее там отключить можно, если хотите расскажу.

RW9UAO

Жень, конечно хочу =)
я со времен модемов на 2400 пищалки изолентой заклеиваю.

Женьчик

Первым делом включаем зарядку и кнопочкой “Batt type” листаем меню до того места пока появится User set program-> дальше нажимаем на кнопочку “Start” и после надо поискать в следуйщем меню кнопочками “Dec” и “Inс” такие надписи: Key beep ON и Buzzer ON все это будет на экранчике. Key beep ON значит что включена пищалка клавиш(я ее выключил она мне надоела). Что бы ее отключить надо нажать один раз кнопочку “Start” и один раз кнопочку “Inс”. На дисплее вместо Key beep ON будет Key beep OFF и вуаля, кнопочки уже не пищат. Второе Buzzer ON значит что включены там остальные какие-то сигналы с этим проделываем то же самое, нажимаем еще раз кнопочку “Start” и потом “Inс” и вуаля, зарядка молчит как рыба. И еще что бы выйти из меню, надо просто нажать "Batt type "

P.S. Правда при включении зарядка что то все равно будет пропиликивать и все. Если что не понятно обращайтесь.
С ув. Женьчик

RW9UAO

не, изолента проще. или выпаять нафиг. =)

SYM

Изолента проще???
Это надо разбирать зарядку.
А настроить в меню - куда уж проще.

Правда я на своей Кватре оставил-таки сигналы, кроме кнопочных.

Dragony

Сигналы конца заряда лучше все-таки оставить - проще отслеживать “глюки” при зарядке.

Женьчик
Dragony:

Сигналы конца заряда лучше все-таки оставить - проще отслеживать “глюки” при зарядке.

Может и так, мое дело рассказать.

Dragony

Да эти пункты в меню видел, но домашние пока на писк не жаловались, так что “все включено”… 😃 Вот вентилятор шумит сильно, зараза… 😦

SYM
Dragony:

домашние пока на писк не жаловались

Меня чуть не прибили 😃 За звук кнопочкоф…

Dragony

Сегодня зашел в ЧИПиДип, купил там держалки для элементов АА, заодно и вентилятор 20Х20 мм. Интересно, подойдет ли он вместо штатного?

Патрик_стар

Стал обладателем этой штуки, и сразу же проблемы, вентилятор не пашет ни под каким предлогом, разобрал, взглянул, вроде как припаяно как надо, да и сам вентилятор свободно крутиться, если пальцем крутить😁, а работать никак не хочет! Может кто с таким сталкивался? Благодарен…😃

RW9UAO

отпаять вентилятор и дать ему вольт 9. крутится? он включается только при зарядке/разрядке.

Патрик_стар

Уже три раза им заряжал, и один раз разряжал - не работает… Сам зарядник ни капли не грелся, ну совсем чуть чуть 😉 Про 9 вольт, спасибо, попробуем, ну а если не заведется? а если заведется?😃

PABAH
Патрик_стар:

Сам зарядник ни капли не грелся, …

Этого не может быть. Должен греться. И очень сильно. На днище не спроста предупреждающие картинки. Два мощных транзистора с термопастой в процессе разряда как эквивалент нагрузки работают.

Патрик_стар

Ну это при разряде, это да… греется, но я заряжаю Липо, так что мне эта функция не важна, а вот призаряде совсем чуть чуть греется, у меня адаптер 15 Вольт 5 ампер и то сильнее греется😁

PABAH

При заряде и не должен. Энергия отдается в аккум.
P.S.
А кулер у меня работает всегда. Как только включаю. При разряде сильнее.

RW9UAO

сам вентилятор жив? если да - то рядом с “гнездом” стоит транзистор. его проверить. на крайняк замкнуть ему коллектор и эмиттер.

lainer

а вы не подумали про температурный режим

RW9UAO

Лех, какой к черту температурный режим. включается режим зарядки/разрядки, тут же включается вентилятор. нету там внутри термодатчиков. транзюк поди сдох да и все. можно на всегда вентилятор включить.

mihxser

Вопрос Сергею Гимаеву.Где взяли дисплей для замены?Сегодня получил посылку таже проблема с дисплеем.Наверное надо было брать TURNIGY.

RW9UAO

в ящике с барахлом взял. у меня несколько штук есть. по размеру похожий подобрал. сходите в магазин и спросите экран 1602. или в промэлектронике можно спросить.

Slavka66

Купил эту штучку недавно заряжает отлично… Единственный минус сильно греется задняя стенка…

RW3DBX

к задней стенке крепятся транзисторы для охлаждения вот она и греется.можно под зарядник положить вентилятор от компа