turnigy mega 400w

Ozzz

Я польстился на характеристики и заказал себе,зарядка пока в минусе,но скоро будет в наличие.Поюзаю отпишусь.
Из минусов пока вижу одно,неудобное расположение выходных контактов т.е. справа разьем балансира,а слева силовые + и -(они же всегда рядом,а здесь разнесены),но собственно говоря меня это особо не напрягает.

vikki56

Я посмотрел, но нет режима разрядки и нет вывода характеристик на комп…Так что пока не хоцца

Ozzz

но нет режима разрядки

Discharge current: 0.1 – 5.0A Maximum discharge capacity: 25W
Если указан ток разрядки,значит есть.Да и без этого режима сейчас нет ни одной умной зарядки.

нет вывода характеристик на комп…

Лично для меня это не критично.

vikki56
Ozzz:

Discharge current: 0.1 – 5.0A Maximum discharge capacity: 25W
Если указан ток разрядки,значит есть.Да и без этого режима сейчас нет ни одной умной зарядки.

Ну это совсем не ток и не мощность разрядки…Даже маленькие зарядники разряжают током 1 A, а для такого монстра как минимум надо было 100 W на разрядку сделать 😉

Ursus_tlt

Я в общем то стою перед выбором мощной зарядки и сравниваю ее с айчаржером 206. Вот и думаю стоит ли переплачивать за айчаржер 40 баксов только за возможность перепрошивки, логи и возможность внешнего разрядника…
Вообще конечно больше интересует точность балансировки. Айчаржер вроде бы до 0.05 балансирует(имхо достаточно вполне), а вот как этот… Если так же как мой акуцел 50ватный, то не айс.

Ozzz
vikki56:

Ну это совсем не ток и не мощность разрядки…

Хорошо Виктор,объясните мне неучу,пожалуйста,что это за параметры.И с чем их ‘едят’.

Ursus_tlt:

0.05 балансирует

мне такая точность не нужна,да и собственно говоря для чего такая точность?для чемпионата?возможно-Да.Мне и десятки вольта хватит.

Ну это же Китай,особых изысков я не жду.Менюшка что бы была удобная,и поддержка своих параметров,стабильность(ресурс),правильная дельта,Вот если бы еще Китайцы устанавливали монитор процесса зарядки,было бы вообще класс.Монитор стоил бы чуток дороже,зато вещь очень полезная…

SYM

Я вот просто порой удивляюсь некоторым… Пля! Подай туда-сюда баланс 0,000000001!!!
Это ж просто “перцы!” какие-то…

Большинство устраивает то, что зарядка плюс-минус 1 десятую вольта выдаст *ну типа отбалансит плюс-минус 0,01В!"

П.С. Это пля геморрой? Мне надо разбегаться в стену? Жизнь порушена? Или я “типа не в теме”, ЧОТКИЕ ПАСАНЫ делают по-другому?

Прекратите дурь писать, вы только “новичков” пугаете…

Абрамович

Так вещь стоящая или нет?
Тоже прибываю в растеренности, куча разных зарядок, китай не китай, уже не знаю что хорошо, а что плохо.
Вообще зарядка нужна(предпологается покупка Т-Рекса 500/600) под его акки.

SYM

Вещь, в общем, стоящая своих денег.
Но если уж хочется не играть в лотерею “хороша-плоха”, то лучше купить что-нить из АйЧарджеров. Но они и дороже.
Хотя для меня, как для “платины” на ХС, разница не очень велика.
А так, по существу, предмет весьма интересен, и, даже вкусен, за эту цену.

Единственное, что меня пугает и отталкивает: Силовые для зарядки с одной стороны, балансирный разъём с другой. Мне это очччччччень не нравится!

Абрамович:

предпологается покупка Т-Рекса 500/600

А это вообще не критерий… Хотя… там ведь будут два пака? тогда смотри в сторону каких-либо Quattro с ХС. Либо смотри в сторону Гиперионов.

Ursus_tlt

Нда что то я тут посчитал - разница итоговая 17 баксов получается. Мега больше 1кг весит а айчаржер 206 600+ грамм. Буду короче айчаржер брать

Ссобой еще таскать такой гробик килограммовый не айс.

SYM

Не забывай, мега и кватра - это ЧЕТЫРЕ порта, а АйЧарджер - один.
Придётся потом “колхоз” городить…

Neznaika
SYM:

мега и кватра - это ЧЕТЫРЕ порта

Кватра - четыре порта.
Мега - один порт.

SYM

Не-не-не… “Дима Блэйн!”
Вот это - четыре порта, сам такое юзаю пользую. Не нарадуюсь! Ибо все шунты, которые могут сгореть - сделаны в виде “колбас”, т.е. они не погорят, как у меня в Турниги Аккуселл 6…
А вот это - однопортовое…
А это практицки пародия на мою первую ссылку.

Neznaika

Сергей, возможно я не совсем правильно понял Ваши слова:

SYM:

Не забывай, мега и кватра - это ЧЕТЫРЕ порта, а АйЧарджер - один.
Придётся потом “колхоз” городить…

но из слов “мега И кватра - это ЧЕТЫРЕ порта” я предположил что Вы говорите об обоих зарядках, обсуждаемая здесь TURNIGY MEGA 400W Lithium Polymer Battery Charger является однопортовой, а Turnigy 4x6S Lithium Polymer Battery Pack Charger и HobbyKing Quattro 4x6S Lithium Polymer Multi Charger действительно с четырьмя портами. Но в Вашем посте упоминается “Мега”.

SYM

Я когда говорил про “мегу”, имел в виду кватру… Извините…

Airwolf
SYM:

Вещь, в общем, стоящая своих денег.
Но если уж хочется не играть в лотерею “хороша-плоха”, то лучше купить что-нить из АйЧарджеров. Но они и дороже.

А я наигрался в лотерею, ну ее в китайскую узкую ОПУ… rcopen.com/forum/f88/topic85291/641 пост 664… Гиперион EOS 0610i NET вот мой выбор😈