iMax B6
Обычно разряд нужно ставить наоброт больше, чем заряд
Чем меньше ток разряда, тем больше mA должно слиться по идее. Ni-MH не отдаёт большие токи вроде. Да и спешки нет.
Чем делались скриншоты? )
Фото на телефон, потом обрезка на компе.
И как каждый цикл смотрели?
После того, как пройдут все циклы, там листать можно кнопками вправо-влево и смотреть инфу.
Если кому нужен Imax b6 (oригинал), за цену 1910 + доставка по России (рублей 200-300), то тут остался последний лот (не смотрите на наличие, пишите им на почту). Из минусов, стертый защитный слой на наклейке (они мне посылали фотографии, что он проходит проверку). И сроку два дня, потом они его спишут и себе оставят. Цена низкая из за того, что заказывали давно, это остаток на складе. Фотографии с кодом и проверкой на оригинальность могу переслать. Мне он не нужен, я сделал выбор в пользу mini версии.
Перед началом процесса, аккум показывал напряжение 0,66V. Аймакс естественно его не видел.
А почему у меня даже литий 0.01в видит? И поднимает его? Да вы заряжать не умеете, ставьте дельтупик дефолт в ni-cd и ni-mh режимах. подключаете акб, выбираете ni-cd и задаете ток 200 ма, оно когда поднимет до 1.1в или чуть больше, ставите цикл ni-mh первым разряд ток 0.2а заряд 0.2 можно тоже, потом ставите разряд мин 0.8в, т.к зу Всегда занижает сильно, и циклируете акб по дельте без без ограничений по ёмкости. У меня лично срабатывала дельта на 0.3А точно но для старых акб заряд таким током, они раскалялись до ~70 градусов…
Да вы заряжать не умеете
Ахаха… ну да, точно.
ставьте дельтупик дефолт в ni-cd и ni-mh режимах
На сколько мне известно, чем ниже ток заряда, тем сложнее поймать эту дельту-пик. И вообще про аймакс говорят, что д.пик ловит хреново.
подключаете акб, выбираете ni-cd
Для Ni-MH?
зу Всегда занижает сильно
У вас оригинал? Калибровку не пробовали, что бы не занижал сильно?
У меня лично срабатывала дельта на 0.3А
Ток 0.3А для аккума в 1000 mAh и тот же ток 0.3А для аккума в 2300 mAh немного разные вещи.
P.S. По мне так, бред полнейший понаписали.
Акб был до 600 ёмкости.
Из заявленных 1000mAh удалось оживить 615mAh.
А лакрос бы больше восстановил.
А лакрос бы больше восстановил.
Кабы да если бы, на это есть хорошая поговорка: Если бы у бабки был х*й, она была бы дедом.
Не факт, что лакрос прям больше бы восстановил. Тут скорее всего от аккума зависит. Да и в лакросе хватает тоже недостатков. Не придумали ещё зарядного без недостатков.
Не факт, что лакрос прям больше бы восстановил. Тут скорее всего от аккума зависит. Да и в лакросе хватает тоже недостатков. Не придумали ещё зарядного без недостатков.
Ой да ладно заливать то вам, я видел такую зу, офигеть просто была, ну и дорогущая конечно, там все есть и даже управляется с телефона и показывает на телефоне вольтаж, заряд, ёмкость, по мне дак лучше лакроса 700 нет зу, паузы между зарядом и разрядом нет, сопротивление она не показывает, и пофиг, мне восстанавливала акб от радиотелефона. Зу прогоняет до тех пор пока не прекратится набираться ёмкость и тогда уже завершает цикл. Она как только зарядила по дельте тут же пошел разряд без паузы и потери ёмкости в зависимости от старост акб. Вот и восстанавливает лучше.
паузы между зарядом и разрядом нет
В аймаксе это настраивается от 0 до 60 минут.
Да и смысл сравнивать абсолютно разные зарядники? Хорошо, когда они оба есть.
Хорошо, когда они оба есть.
Оба есть, имакс для ли-ион и ли-по шурика заряжать, а лакрос для всех мадний и кадмий.
Кабы да если бы, на это есть хорошая поговорка: Если бы у бабки был х*й, она была бы дедом.
Если бы у бабки был х*й, она была бы бабушка с х+ем НО НИКАК ни дедушка.
Сегодня забрал с прошивки Имакс Б8,главный плюс в новой прошивке-сопротивление по банкам показывает.
Что за имакс B8?
Вот НЕ РЕКЛАМА fonari.in.ua/product-1237277-imax-b8-original- Всем советую прошить на новую прошивку.
И 6-ка прошивается и клоны. www.youtube.com/results?q=Cheali+Charger
Вот описание radioservice.at.ua/…/opisanie_proshivki_cheali_v.0… .
подскажите, а зарядкой imax b6 можно автомобильные аккумуляторы заряжать?
Можно, но долго…
Можно, но долго…
я обычно на ночь в гараже оставляю включенную зарядку, а с утра отключаю
Всем советую прошить на новую прошивку. И 6-ка прошивается и клоны. www.youtube.com/results?q=Cheali+Charger Вот описание radioservice.at.ua/Imax_B6/op...v.0.33_rus.pdf .
Подскажите, кто знает, как лучше поступить. Прошил я эту прошивку, но у меня нет точного мультиметра с тысячными, только с сотыми. И у меня нет 6S аккумулятора для калибровки.
- В pdf есть упоминание “если у вас не очень точный мультиметр, ниже расскажем, как вам быть”. Но как быть не расписано.
- Обязательно ли калибровать все 6 ячеек или можно обойтись 4 ячейками? Смущает то, что на V5 V6 рисует напряжение около 0.17В, соответственно Vout и V1-6 рисует не совсем верное.
Так же в гараже осавляю
Там или ЛИФЕ или ЛИПО . В настройках ЛиФе ставите больше вольт и у Вас автоматом появляется не ЛиФЕ а Липо