iMax B6
пропаять нужно места соединения дорожек со штырьками
я про то в самом начале написал, смажте флюсом, прогрейте паяльником, протрите спиртом и будет счастье ).
лучше все контакты сразу.
ОК!
Доброго здоровья коллеги, в кои то веки решил батарейки поставить в режим хранения, и что то подзапарился, полдня зарядка её гоняет и не может добиться результата, просвятите с какой напругой хранить батарейки, я их быстрей нагрузкой загоню в нужные параметры чем прибором
3,8-3,9 на банку
…и не может добиться результата, просвятите…
Посмотрите мануал.Тут всё есть,смотрите стр.14,Режим “STORAGE”.Если аккумулятор заряжается-разряжается бесконечно и… ни как не зарядится,то ему место в утиле 😦 . Перед утилизацией не забываем разрядить в “0” малым током (малой нагрузкой) !!!
disk.yandex.ru/i/ErtKyHyDgs7_Cw
Удачи и успехов
Я бы не спешил. С этим ЗУ и нормальный аккумулятор может часами гоняться.
Подскажите, imax b6 ac умеет заряжать через разъем балансира? Купил акум в аппу, там нет силового штекера, только балансирный. Естественно, imax пишет connection break. Неужели блин b6 не способен заряжать через балансир?
Нет, не может.
Похоже, у Вашего акка свой контроллер встроен для подзарядки в аппе.
Купил акум в аппу, там нет силового штекера, только балансирный
Что за аккум? Фото,“ФИО”- маркировка на нём какая?Какая аппаратура?
Если уж спрашиваете,то и информацию давайте от которой можно было бы отталкиваться.
там нет силового штекера
к акуму силовой припаяйте
Спасибо откликнувшимся. Получил ответ в посте #2186. Я рассчитывал, что imax b6 более универсальное устройство, но увы. Акум аппы заряжаю старой b3.
разъем потому и называется “балансировочный”, что предназначен для конкретной цели ).
В3 заряжает два/три одно баночных АК поочередно и что удивительно, а точнее совсем не удивительно,
делает это хорошо, просто потому что там простой стабилизатор напряжения 4,2В.
imax b6 более универсальное устройство
imax очень универсален, другое дело что вы купили к нему не полный комплект подключаемых разъемов
разъем потому и называется “балансировочный”, что предназначен для конкретной цели ).
и этот факт совершенно не мешает B3 выполнять зарядку через него).
Чего я и ожидал от b6 как от устройства классом выше
и этот факт совершенно не мешает B3 выполнять зарядку через него).
я разве это оспорил ? мало того, оно это делает вполне достойно, вот только сильно медленно.
Чего я и ожидал от b6 как от устройства классом выше
а вот этого ожидать не следовало, это не другой “класс”, в отличии от В3, которое по сути своей ЗУ для одной банки,
В6 это полноценное зарядное устройство с вполне нормальными (для начинающих) токами заряда.
А в этом случае заряд через тонкие балансировочные проводки чреват “толстыми” трудностями.
другое дело что вы купили к нему не полный комплект подключаемых разъемов
невнимательность при подключении некоторых “китайских” изделий, может очень дорого стоить, потому я и не стал рекомендовать искать на Али переходник.
Народ, подскажите плиз, хочу купить на смену оооочень старенькой Turnigy Accucel-6 зарядку с поддержкой LiHV. Пытаюсь выбрать между Imax B6 mini и Imax B6 V2. Посмотрел различия на официальном сайте, их почти нет. А какие есть, для меня значения не имеют.
Скажем, у B6 V2 есть поддержка DC Output и AGM & Cold, мне это не важно. И размеры незначительно отличаются. Разве что, для B6 Mini у меня уже есть мультикабель с бананами от Accucel-6, не придется покупать кабель с XT60 или переходник делать.
Может кто из собственного опыта может что сказать, чтобы склонить чашу весов в одну или другую сторону? )
😃😃😃 Тогда уже лучше посмотрите в сторону ISDT. В те же деньги, но моща больше и ток баланса выше.😃
Тогда уже лучше посмотрите в сторону ISDT. В те же деньги, но моща больше и ток баланса выше.😃
А что по поводу надежности?
Ну так тема про них есть, там поспрошайте.
Подскажите,зарядка имах б6 подключил акб на сторож сперва зарядник грелся,вольтаж падал.а потом все на одном месте за час и зарядник холодный.В чем причина.Думаю что то сгорело?
Какой аккум? Какой режим? Что значит грелся? Какова продолжительность процесса была? Что на дисплее? Какой такой сторож?