iMax B6
Доброго времени суток!
Накосячил я с зарядником этим. Прошу совета.
Захотелось заряжать 2x3S акка (в моём случае это турниги 2200)
Был закуплен балансировочный провод, спаял силовой провод (последовательное подключение).
Аккумуляторы подключил к зарядке, выставил 2200 - 6s 24в, нажал play. через ~5 сек увидел панику на экране и синий дым из-под крышки. выключил.
Однако позже подключил в стандартном варианте 3S акк и поставил на зарядку. аккум стал заряжаться как обычно, только 3 банка ни в какую не заряжается до 4.2. пляшет вокруг 4.18 и зарядка не может остановиться. подумалось что акк такой. поставил второй акк - тоже самое.
Возможно вылечить девайс? (я-то похоже уже вылечился)
Вечер добрый. Товарищ приобрёл подделку этого девайса на алиэкспрессе. Поработало эту ЗУ ровно 5 минут и перестало заряжать акк 3s 2200мАч. При повторных попытках продолжить зарядку выдаёт “превышение напряжения”. При установке числа ячеек в “авто” перезагружается при попытке начать зарядку. Никто с такими симптомами не сталкивался? Вылечить реально, или снять видеоподтверждение брака и отправить продавцу претензию? (посылка пришла сегодня).
Поработало эту ЗУ ровно 5 минут и перестало заряжать акк 3s 2200мАч. При повторных попытках продолжить зарядку выдаёт “превышение напряжения”. При установке числа ячеек в “авто” перезагружается при попытке начать зарядку. Никто с такими симптомами не сталкивался? Вылечить реально,
- Проверить тестером что там с напряжением на самом деле.
- Поставить на зарядку другой аккумулятор.
Определить для начала что не исправно.
- Естественно, проверял. Стандартные акки 2200 3S, заряженные полностью, или наполовину - не имеет значения.
- 😃 Ну Вы поняли, у меня их штук 15, перепробовал почти все.
- Не представляется возможным. Вдруг напишут - назад отправляй, а оно уже вскрывалось.
Написал китайцам претензию вчера, посмотрим, что ответят.
Спасибо за ответ.
Доброго времени суток! Не подскажете балансирный провод или плату для Imax B6 ? Планирую заряжать 1S 3.7V 240-380mAh аккумуляторы… до 5штук за раз… И может чего ещё посоветуете прикупить?
Вопрос. как лучше заряжать много пальчиковых аккамуляторов HIMH? Последовательно или паралельно запитывать. Просто ёмкость может незначительно отличатся и кагбе при последовательном подключении разбаланс будет? Но и при паралельном не поймает дельтапик. Разъясните пожалуйста
меньшее зло-последовательно.
Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело - купил акк 11.1V 35C 3s 3300 MaH для коптера, поставил заряжать на IMAX B6 током 1A и всеми соответствующими акку 3S. В итоге когда напряжение зарядо доходит до 11.4 зарядное просто перезагружается, тоесть включается/выключается. После этого я проверяю напряжение на каждой банке - 3.8 насколько я помню. Что делать? 😦
Imax какой, со своим питанием или внешним ? Если внешнее питание, может БП слабый не вывозит нагрузку и зарядка в перезагруз уходит.
Если зарядка от 220 V , попробуйте от внешнего БП запитать.
Наверное вы правы! Блок питания на 12 вольт всего, я чего то и забыл совсем что такой слабый подключил
А какой тогда бп посоветуете купить что бы заряжать мой аккум?
От компа возьми!
От компа возьми!
Ага, точно.
поставил заряжать на IMAX B6 током 1A
Лучше 3.3 А
Еще можно от ноутбука!
Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!
Всем привет! Есть вот такой кабель www.rcrotor.ru/catalog/1021/3846/841123 для параллельной зарядки шести двух-баночных акумов. И есть 6 акумов 350mAh 2S 1P 7.4V 30C. Подскажите какой ток я должен выставлять в IMAX B6 (первое значение при балансировании) чтобы заряжать их всех одновременно?
6 акумов умножаем на 350mAh выходит 2100. Не больше 2.1 ампера. Ну я так бы делал по крайней мере. При условии что все обсальтно одинаково изношены.
6 акумов умножаем на 350mAh выходит 2100. Не больше 2.1 ампера. Ну я так бы делал по крайней мере. При условии что все обсальтно одинаково изношены.
а второй параметр при балансировании 350mAh? Я просто не понимаю, при параллельном подключении, получается зарядка воспринимает все акумы как один с 12-ю банками?
а второй параметр при балансировании 350mAh? Я просто не понимаю, при параллельном подключении, получается зарядка воспринимает все акумы как один с 12-ю банками?
С паралельными банками, а это другое. увеличивается только А\ч. Тоесть у вас получится батарея 2S 6P 2100mAh
При последовательном другая история. Ёмкость остается таже но увеличиваются банки, соответственно и вольтаж. Но уже две ваших батареи вы не сможете так Аймаксом зарядить ибо вольт минимум 15.
Ставте 1.8 ампера на зарядке и будет все ок.
Второй параметр банки а это 2S 7.4 вольта.
Парни, у меня зарядка SkyRC Ultimate 200Wx2, т.е. не iMax B6.
Но это не оффтоп и есть вопрос к вам.
На досуге замерил у Ultimate 200Wx2 точным амперметром токи по каналам. Обнаружил что фактический ток (и при разряде и при заряде) на каждом канале всегда больше заданного в меню значения на небольшую и постоянную величину. А именно, на первом канале где-то на 70 мА, на втором почти на 100 мА.
Соответственно возникает ошибка в расчете и показаниях зарядником залитой или снятой с батареи емкости, показания оказываются заниженными. Чем меньше установленный через меню ток тем больше ошибка в показаниях емкости.
Кто-нибудь проводил аналогичные замеры? У В6 фактический ток совпадает с установленным в меню?
На досуге замерил
Есть копия и оригинал Аймакса. Бло почти тоже самое при замерах. Виной оказался кабель подключения и некачественный контакт.
Чтобы делать и подгонять к идеалу, нужны позолоченные соединения и качественная пропайка кабеля с соответствующим сечением. Столкнулся с этим в автомузыке.
Любое соединение, будь то пайка или коннектор, может сыграть роль.
Как можно заставить эту чудесную зарядку заряжать без подключенных силовых проводов, только через балансный разъем?
только через балансный разъем?
А так можно вообще, только через балансировочный разъем заряжать?
П.С.: Я новичек, зарядку планирую такую заказать и 6 аккумуляторов разных для 2 моделей. Запутался в конец с этими разъемами, переходниками!