Зарядка для LiPo+ АКБ

sergkulon
Юра42:

А вот на такой вопрос дайте ответ.Надо от аккумулятора авто 100Ач (генератор на 90Ач) заряжать Липо 5-6Банок 5000мАч током 10А и больше,по 2шт. практически одновременно.Возможно ли такое проделать,если взять два зарядника по 10А 200ват,или один двух канальный типа такого: cgi.ebay.co.uk/…/330476204464?pt=LH_DefaultDomain_…

Конечно можно. Только следите чтобы зарядкой не “высосать” АКБ досуха 😃 По зарядке-возьмите мегапауэр. У меня такой. Хороший, добротный клон

Юра42

Скорей всего возьму Мегапауэр.Больше волнует сможет ли он или два других выдать такую мощь(просто у товарища от АБК Мегапауэр больше 7А не выдает,но там и АБК 55Ач).Подскажите как посчитать сколько ватт будет на выходе с АБК(например при заведенном двиге-напряжение в цепи 14в.)?Сорри если глупость спросил.

sergkulon
Юра42:

Скорей всего возьму Мегапауэр.Больше волнует сможет ли он или два других выдать такую мощь(просто у товарища от АБК Мегапауэр больше 7А не выдает,но там и АБК 55Ач).Подскажите как посчитать сколько ватт будет на выходе с АБК(например при заведенном двиге-напряжение в цепи 14в.)?Сорри если глупость спросил.

Считаем ! 5 банок х 4.2вольта =21вольт . у мегапауэра 300 ватт на канал, значит 300ватт : 21 вольт=14.28 те примерно 14 А . Для 6 банок и тп считаем аналогично. Ваш друг наверное ограничил параметры источника питания. Задаются при подключении к АКБ или БП. При зарядке больших липолек конечно лучше не глушить двигатель . или по крайней мере время от времени заводить.

Юра42

Сколько заряднику ампер надо понятно.но есть ли эти 300ватт и 15А в авто 1/1(это только для одного канала).Как посчитать сколько на выходе с аккумулятора (при заведенном моторе)в моем случае 100Ач ,14в. ватт или ампер будет?
Пы.сы. Вы сами пробовали от авто заряжать и какой мах.ток у Вас мог дать мегапауэр?

sergkulon

Если честно, я уже не знаю, как более понятно объяснить. Разумеется я заряжаю от авто. В поле это самое простое решение
АКБ даёт очень много! Мегапауэр максимум возьмёт 50А. Если у Вас 100 А аккумулятор, Вам абсолютно не о чем беспокоится.
Его хватит на всё. Мегапауэр даёт максимум 20А на канал .

Вот тема про мегапауэр , я думаю там лучше развивать тему про него rcopen.com/forum/f63/topic169592