Сжег зарядник HK eco 6 50W 5A Помогите!

=Igor#

Если немного смирится с потерями, то hmc321 на 8 входов до 6-8ГГц пойдет.

Boris_Satovskiy

Igor_

А можно ли использовать вашу технологию для переключения антенн на передатчике на борту модели?

С уважением

=Igor#

До 600 мВт выдержит. Только логику надо будет поменять и привязать к компасу и gps. Но это уже будет другое устройство. Есть смысл так делать только для 5.8Г диапазона, т.к. антенны маленькие. Для 1.2Г мало какой носитель сможет нести несколько патчей. Это на передачу.
Если на прием, то поставить и все.
Устройство оптимизированно для приема видеосигнала.
На крышу движущейся машины реально удобно, если запускать и ехать.

Boris_Satovskiy

Я рассматриваю эту возможность для HD видео на 5.8 конечно.
Там, как раз мощность до 500 мВт. и требуется хороший бюджет линии.

=Igor#

Можете попробовать, будет интересно.

=Igor#

Вышла 3-я версия печатной платы основного блока, добавлены изменения по питанию и разъем под блютус модуль и элемент в плату коррекции.
По ВЧ блокам вторая ревизия, на 4 теперь до 5,8Г, на 6 и 8 до 3ГГц.

Код : Пойманы мелкие баги в работе (по длительному анализу логов логического анализатора), немного поменял логику опроса антенн на более быструю, добавил простой анализ\небольшую помехоустойчивость, добавил вывод в БТ информации, когда есть видео и нет, теперь вид на смартфоне такой

Основной блок в корпусе на 3Д принтере, ВЧ блок пока без корпуса. ВЧ Шум от основного блока в диапазоне 400-6000 МГц на расстоянии ~1 см, не более -105дБ. Т. е. влиять ни на что не должен.

Можно принудительно с телефона включать определенную антенну если это надо. Это в основной релиз не входит, и целесообразность этой функции пока под вопросом.

Работа через телеметрию и GPS будет организована отдельным блоком на ATMEGE2560 (старом полетном контроллере) через БТ. То есть, так работа трекера остаётся стабильной, а передать нужный номер антенны по БТ можно быстро, но пока время ограничено 100-200 ms. На данный момент отрабатывается система авто ориентирования антенн в стационарных условиях и система с голосованием RSSI\GPS. Самое главное, что отдельный блок, который вписывается в модульную конструкцию. Это в основной релиз не входит и находится в стадии тестирования.

=Igor#

Пред. серийный вариант.

Блоки отдельно.

=Igor#

Графический лог работы с 8-ю входами.

1 month later
=Igor#

Спец модификация платы под 6ГГц. Зеленая в центре.


Плата получается меньше и примерно в 2,5 раза дороже (многослойная, верх роджерс), чем белые для примера рядом до 3-4 ГГц (роджерс). Удешевить для частоты 6ГГц (диапазон 0.1-6 ГГц) не получается никак.

Disqus

А если из 2-х 6-и Гиговых плат, сробить схемку 2х4=8 антенн.
Сильно-ль много потерь набежит, при миксовке?

Или дело упрётся не в потери по СВЧ, а в алгоритмику управления?

=Igor#

Для этого есть чип www.analog.com/en/products/hmc321a.html#product-ov…

Около 2.5 - потери будут в готовом устройстве.

Управлять проблем нет. Для 1.2Г можно хоть 8х8 стек сделать, с разумными потерями, и поставить 64 тарелки, с МШУ и фильтром.

Актуально ли добавить ?
Тригер на рекордер, типа писать при наличии видео.
Автоперебор каналов с поиском видеиосигнала (в полёте очень опасно).

=Igor#

Немного о разъемах.
На частотах выше 4 ГГц уже становиться заметно качество разъемов.
Вот три вида SMA первый широкого потребления Китай, второй и третий это спец разъёмы до 18ГГц, третий отличается золочением по всем поверхностям.

И на плате переключателя до 6ГГц

Хвостики надо немного скорректировать.

=Igor#

Удачно завершился тест 4х портового переключателя на 6ГГц.
Если все сделать как надо: правильная плата (3-ри слоя материалов Rogers, prepreg, FR4 + immers gold), разъемы до 18 ГГц, чипы куплены у оффициалов, тогда и результат получается хороший.

На стенде.

Результат. Потери в диапазоне 3.6-6.0 ГГц

Потери ~1.2 дБ (но вероятно, это немного подвирает прибор и значения ближе ~1.4 дБ) на 5.8ГГц - это очень хорошо.
Чип работает от 0.1ГГц до 8ГГц.

HardRock
Disqus:

От материала платы это само собою, понятно что будет лишняя аттенюация. Жаль, что аналогдевайцовцы на ВЧ версии ограничились только 4-х входовкой. А если замутить сразу пару 4-х входовых чипов, то встанет вопрос как делить четвертьсферы опроса, что бы в итоге получить полноценную полусферу. Ну разве только коммутировать обычным диверсити приёмником, после двух выходов с обеих коммутаторов. Ведь не получится же двоичкой А и В, в не задействованном сейчас втором чипе отключить все 4 входа, нет такого в таблице истинности управления. Да и два модуля приёмника в плане потребления на борту - уже есть неправильно, как по потреблению, так и по культуре веса. Значит остаётся только 4-х входовик на правильной ВЧ платке, понятно.

Можно поставить переключатели последовательно.
Тогда в теории можно целую антенную решётку собрать.

Автор темы:
Не рассматривали такой вариант с последовательным включением свитчей?

=Igor#

До 3,5ГГц есть на 4-6-8 канала уже готовые лежат у меня в коробке на столе, писал про них в постах выше.
До 8ГГц на 4 канала лежит в той же коробке писал про него в посте выше.
До 8 ГГц есть чип в продаже www.analog.com/en/products/hmc321a.html#product-ov…. Там же показаны все возможные варианты.

Если есть желание на 1.2Г с минимальными потерями можно собрать 6х4 =24 канала потери будут примерно 2 дБ. Я думаю на первое время хватит.

1 month later
=Igor#

Вч переключатели на 6 и 8 антенн боятся статики, нужно использовать короткозамкнутые по постоянному току антенны (между центральным проводником и землей), так даже если статика стечет с руки в антенну, то ничего не пробьёт (проверено). Переключатели на 4 покрепче до 2 кВ, но это тоже немного. Самая сильная статика в снегопад. Случай пробития статикой на некороткозамкнутых антеннах уже есть.

По трекеру. Добавлены минорные улучшения в аппаратную часть, остальное без изменений.

18 days later
yurik999

Расскажу немного про 8-канальную 1.2 версию. Пока что летал на квадрике. Погода не позволяет вообше что либо глобальное поэкспериментировать. При полете, в телефоне прога показывает какая на данный момент антенна включена. Трекер стоит на крыше машины в боксе -очень удобно. Весь трекер - это по сути мильтипликационная антенна. Причем сами антенны можно вообше самому набрать любые какие душе угодно, с учетом зашиты от статики. Также трекер можно сделать самому разборным, по желанию. Если носитель более менее надежный и проверенный можно вообше отказаться от АП и следящих систем. на скае еше поэкспериментирую отпишсуь.

21 days later
=Igor#

Решил сделать компоновку, “как на спутниках”. Это концепт, не все шпильки вкручены (кончились просто), и коммутатор будет напрямую без разъема припаян к блоку управления.

Так все вместе, и на алюминиевом шасси, вероятность наведенных помех сведена к минимуму. Все секции разделены.

Из внешних устройств, мшу фильтр, и\или внешний приемник. В таком виде это готовый приемник на 6 входов.

2 months later
Ed1975

Подскажите пожалуйста, а ваш коммунатор - треккер (не знаю как правильно называется) можно использовать с цифровым видеолинком? Телеметрия на земле есть (мавлинк). Цифровой типа openhd или ez wifibroadcast, частоты 2,3-2,4 и 5,8. И если да, то можно ли приобрести готовое устройство, т.к. сборка чего то с вч мне не дается, лучше даже и не браться.

=Igor#

Я не пробовал с цифровым линком. По ВЧ без проблем. Надо попробовать.

kasatka60

Антенне пофиг же цифровой или аналоговый сигнал

Ed1975

Я просто не понял как работает описанное в теме устройство. Упоминалось в теме и использование rssi и еще gps. В каком виде ему нужны эти сигналы, если вообще нужны, эти моменты мне не очень понятны.

=Igor#
Ed1975:

Я просто не понял как работает описанное в теме устройство. Упоминалось в теме и использование rssi и еще gps. В каком виде ему нужны эти сигналы, если вообще нужны, эти моменты мне не очень понятны.

В простой версии ему нужно только RSSI. В более сложной и\или GPS.

kasatka60:

Антенне пофиг же цифровой или аналоговый сигнал

Антенне и переключателю да, но я в момент опроса антенн на очень короткое время подключаю приемник к другим антенам, если с аналоговым понятно, когда можно это делать без вреда для картинки и потом корректировать эту коммутацию, то для цифрового приемника может оказаться все как значительно проще (у него например есть алгоритм коррекции ошибок и восстановления пропущенных данных), так и сложнее, надо будет искать момент коммутации, но в любом случае в аналоговой части цифрового приемника должен быть быстрый RSSI (8-15 мкс на ответ).

Либо вариант второй, телеметрия с борта с координатами, тогда вообще не важно, что за устройство подключено к выходу коммутатора.

И вовсех вариантах массив антенн.

Ed1975

С телеметрией с борта проблем нет, т.к. по каналу цифрового видеолинка идет и телеметрия, на земле она может быть в формате мавлинк, msp, или другом. А массив антенн это сколько?

=Igor#
Ed1975:

А массив антенн это сколько?

4, 6 или 8 шт. (для частот меньше 4ГГц) зависит от рабочего угла антенны и желаемого сектора полетов.
Например 8шт перекроют 360 град горизонт и 50 град вертикаль, с КУ ~12 дБ

mikki
=W_E_G_A=:

Блин страшно как то…

По уму нужно цепи балансировки посмотреть… пока можно и так пользоваться… деньги появятся - просто поменяете зарядник.

А если совсем страшно, проведите полный цикл зарядки с подключенным вольтметром - больше 8,4В для 2S показывать не должон)))

=W_E_G_A=
mikki:

По уму нужно цепи балансировки посмотреть… пока можно и так пользоваться… деньги появятся - просто поменяете зарядник.

А если совсем страшно, проведите полный цикл зарядки с подключенным вольтметром - больше 8,4В для 2S показывать не должон)))

Я попробовал подзарядить аккумулятор в режиме Сторадж. Померил вольтметром напругу на балансировочном разъеме. 3.75 и 3.76В. ВРоде в норме.

=W_E_G_A=

Попробовал зарядить полностью. Все работает в штатном режиме. В режиме БАЛАНС, зарядил до ФУЛЛ. Напруга написанная была 8.4В - померил тестером(китайский дешевый тестер) 8.23В. Померил напругу на балансировочном разъеме - 4.14 и 4.13В Это же нормально???

2 months later
Ivan-NN

Несколько дней назад произошло примерно то же самое - во время зарядки 3S случайно замкнуло провод-крокодил на балансирный разъем, случилось при мне, поэтому быстро их разъединил. Однако зарядник после этого перестал балансировать… Заряжает до 12.60, но проверка тестером показала довольно сильный разброс - 4.20 4.22 4.16. Аккумулятор в режиме балансирной зарядки (током чуть больше 1С) довольно быстро заряжается до напряжения 12.50, а дальше процесс заряда заканчивается только по таймеру спустя 2 часа. И в итоге банки не отбалансированы.
Я поступил следующим образом - зарядил в течение почти часа все три банки в режиме CHARGE, затем докатил каждую из трех банок по отдельности в режиме зарядки 1S. Можно ли так делать?
Кстати, по залитым мАч оказался расброс 389 284 249 (столько залилось в режиме 1S в каждую банку)

3 months later
Leosis

У меня тоже сгорел зярядник. микросхемка, подскажите название той что слева в нижнем углу экрана зарядника на первом фото

aleeex

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как обмануть внутренний вольтметр на входе сего девайса, и запитать его блоком питания на 19 В? Чтобы он не ругался.

Leosis
aleeex:

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, как обмануть внутренний вольтметр на входе сего девайса, и запитать его блоком питания на 19 В? Чтобы он не ругался.

Обмануть будет сложновато, но вот изменить выходное напряжение с блока питания вполне возможно

aleeex

БП вскрывать не хотел,он от ноутбука. А сам зарядник открывается легко! Да и напряжение на БП менять не собираюсь.

Leosis

А что если меж БП и ЗУ воткнуть стабилизатор на 12В

leprud

Дешевле новый блок питания купить, заодно и мобильнее.
Либо правда 3-4 мощных диода с 0.5В поставить

aleeex

Спасибо,коллеги. В общем сейчас заряжаю с диодами на радиаторе. Правда они греются градусов до 80 С.

Leosis

Сгорела микросхемка (левый нижний угол дисплея фото №1) маркировку я узнал: 4407 CA7SLX
Чем можно его заменить?

Leosis

Что умеет поиск я знаю!
Я спрашивал чем можно его заменить, а не даташит на него!
Ибо нету его на этом сайте electronica.bashel.ru
“Попросите, чтобы с Вас в гугле бан сняли))))” самый умный шоле?!

mikki

На “ты” мы вроде как не переходили…
Культура так и прёт…
А заменить можете на любой P-канальный мосфет на напряжение от 30В и ток от 12А…

нате, выбирайте
www.chipdip.ru/…/field-effect-transistor.aspx?mode…=

aleeex

Встретились как-то юнец и старик. И давай спорить кто из них умней…
Ну, и кто из них умней?

Leosis

А вот нифига и не работает…
Вроде всё целое, зарядник включается но напряжения от акка не видит

mikki

А никто не говорил что заработает.
rcopen.com/forum/f88/topic139479/159
Почитайте, походу ваш случай.
Насчет “непохожести” картинки с вашим зарядником - схемы у них практически идентичны