Посоветуйте плз зарядник для NiMH аккумуляторов АА формата
Вот ещё один обзор с параметрами … -Что выбрать: La Crosse или MAHA?
Вот ещё один обзор с параметрами … -Что выбрать: La Crosse или MAHA?
Замечательный обзор. Спасибо.
Gjcjdtnjdfkb vyt
-Что выбрать: La Crosse или MAHA?
Что-то уж больно они небюджетные… Мне еще посоветовали вот такую штуку: Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
Как вам выбор? 23 доллара ценаwww.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Нормальный. Очень боится коротких замыканий в выходном тракте. Не знаю как к ним относятся те, что подороже.
Мне еще посоветовали вот такую штуку:Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories
Данный зарядник является универсальным, а значит он может заряжать-разряжать-циклировать различные типы аккумуляторов, причём, лишь литий-полимерные и литий-фосфатные аккумуляторы он может обслуживать через балансир побаночно.
Если целью для Вас является, лишь заряд NiMH аккумуляторов типоразмера AA, то данный зарядник вполне подойдёт, как и любой другой универсальник. Если же вы хотите именно обслуживать аккумуляторы типоразмера AA и знать точные их характеристики, то универсальники для этих целей не совсем подходят. Учитывая то, что большинство из нас до сих пор используют некачественные пальчиковые аккумуляторы (GP, Duracell, Energazer и т.п.) по причине их доступности и дешевизны, то металл-гидриды, как и литий-полимеры, лучше обслуживать побаночно.
Учитывая то, что большинство из нас до сих пор используют некачественные пальчиковые аккумуляторы (GP, Duracell, Energazer и т.п.) по причине их доступности
А можно с этого места поподробнее? Сейчас озадачился покупкой десятка АА аккумуляторов и хочется купить качественные. Цели - бытовые. Фонарик, зубные щетки, фалоимитатор машинки детям…
ЗЫ: Видел тред, где было обсуждение АА и ААА АКБ, но найти его не смог, даже не помню к каким там выводам пришли, помню SONY и GP отстой признали, а вот кого рекомендовали - не помню. Может даже Hyperion…
ЗЫ: Видел тред, где было обсуждение АА и ААА АКБ, но найти его не смог, даже не помню к каким там выводам пришли, помню SONY и GP отстой признали, а вот кого рекомендовали - не помню. Может даже Hyperion…
Добрый день.
Вы что то путаете по поводу Санье. Да и по Гипериону. АА и ААА Гаперион не делает даже батарей кажеться не говоря об отдельных акках которые нужны Вам.
Мое мнение
rcopen.com/forum/f88/topic243029
Енелуп на данный момент лучшие.
Но в гуголь вбиваете
обзор аккумуляторов аа
и понеслась…
propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/towe…
статьи то отчасти заказные. Но выводы сделать можно. А дальше - спрашивайте совет у тех у кого есть професиональные зарядные устройства - что бы изменить параметры. Из того что я мерял Санье Енелуп и новый Енелуп ХХ сейчас лучшие (из бытовых) для машинок и двигателей берите фаст-чардж в формате 2/3 Sub-C.
С уважением,
Билый Игорь.
З.Ы. У меня пак 4-е Енелупа ХХ - 2500 - при токе заряда 1А - на коротком кабеле от зарядлки - сопротивление пака с кабелями - 85мОм.
То же но 4 - щт. Интеллект 1600 - при токе заряда 1А - сопротивление пака с кабелями - 51 мОм.
Напряжеине Интелект держит более стабильно, но и Энелуп держит хорошо по с равнению с другими бытовыми акками.
Если нужен малый саморазряд и низкая цена - старая серия белые Енелуп 2000.
Вы что то путаете по поводу Санье.
Он вроде СОНИ назвал аккумуляторы, а не САНЬО…
Вы что то путаете по поводу Санье. Да и по Гипериону.
Вот-вот. я же написал, что не помню точно! Когда читал не надо было, поэтому не запомнил и не записал…
статьи то отчасти заказные
Именно поэтому доверия к ним нет.
А дальше - спрашивайте совет у тех у кого есть професиональные зарядные устройства - что бы изменить параметры.
Увы.
Добрый вечер.
По поводу Санье как раз ничего не путаю. Гиперионы батареи в сборке с пальчиками АА и ААА тоже не делают, если ошибаюсь, укажите. Гиперион вообще никакие сам акки не делает.
Ошибся по поводу Сони. Да. Не прочел внимательно.
Но у меня было два комплекта и у друга один.
Как акки в фотовспышки, фотики, в десткие игрушки - они неплохие. Низкое сопротивление. Свежезаряженные хорошо отдают ток.
Но в паках у меня и у друга показывали просто бешенный саморазряд в процессе эксплуатации. Могу винить только возможно на прогрев их во время пайки и термоусаживания. Свежезаряжнные выглядели относительно неплохо по сравнению с Санье.
Вот еще лежат уже год пальчики ААА Дюрасел. Все руки недоходят их погонять на зарядном. Слышал мнение что хорошие. Купил. Но пока никуда так и не поставил.
Удачи.
Еще хорошие АА и ААА делает Varta. Серия Ready2Use с пониженным саморазрядом практически аналог Энилупов.
Энилупы к.м.к вне конкуренции, но с ними по-осторожнее - очень много подделок.
зы зарядка ЛаКросс-900
Сейчас озадачился покупкой десятка АА аккумуляторов и хочется купить качественные.
ru.nkon.nl НЕ РЕКЛАМА
Чувак из ГОлландии торгует китайским товаром
тут и правильные аккумуляторы и правильные зарядники для них.
ru.nkon.nl НЕ РЕКЛАМА
Чувак из ГОлландии торгует китайским товаром
тут и правильные аккумуляторы и правильные зарядники для них.
А кто покупал в этом магазине? Можно с ним работать?
Я бы покупал на e-bay. Как-то проверено, в отличие от этого “гамазина”.
А как заряжать эти АА не поштучно, а пачками? Есть IMAX B6
Подскажите пожалуйста. С дуру вместо одного аккумулятора S3 в пульт, купил кассету на 8 батареек и батарейки турниговские NiMH 2200 mAh. На пульте показывает напряжение меньше 10 вольт (это мало или норма?), решил зарядить бытовой зарядкой для батареек АА. Двое суток стояли в зарядке, а зарядка показывала красный цвет, только однажды при очередной зарядке на вторые сутки загорелся зеленый цвет. На самой зарядке написано что заряжается такой тип батареек за 7 часов. После установки в пульт напряжение первые пол часа показывает 10,5 вольт потом падает до 9,8 вольт. Вообщем надоело мне их заряжать по две штуки, решил зарядить сразу кассетой все 8 штук. За 6 часов зарядник залил 300 ампер и напряжение поднялось до 12 вольт. На ночь выключил решил утром продолжить, напряжение упало с 12 вольт до 11,5 а в пульт показывал 10,5 вольт, снова поставил заряжать.
До какого вольтажа их нужно заряжать?
Что я делаю неправильно? и почему за ночь напряжение упало?
Что я делаю неправильно?
Не по-русски пишешь!
Подскажите пожалуйста. С дуру вместо одного аккумулятора S3 в пульт, купил кассету на 8 батареек и батарейки турниговские NiMH 2200 mAh. На пульте показывает напряжение меньше 10 вольт (это мало или норма?), решил зарядить бытовой зарядкой для батареек АА. Двое суток стояли в зарядке, а зарядка показывала красный цвет, только однажды при очередной зарядке на вторые сутки загорелся зеленый цвет. На самой зарядке написано что заряжается такой тип батареек за 7 часов. После установки в пульт напряжение первые пол часа показывает 10,5 вольт потом падает до 9,8 вольт. Вообщем надоело мне их заряжать по две штуки, решил зарядить сразу кассетой все 8 штук. За 6 часов зарядник залил 300 ампер и напряжение поднялось до 12 вольт. На ночь выключил решил утром продолжить, напряжение упало с 12 вольт до 11,5 а в пульт показывал 10,5 вольт, снова поставил заряжать.
До какого вольтажа их нужно заряжать?
Что я делаю неправильно? и почему за ночь напряжение упало?
Вообщем разобрался сам. Заряжать можно, но через каждые 3-4 раза нужно каждую, по отдельности, разряжать и заряжать. После зарядки, через пару часов, вольтаж проседает (что-то с законами химии связано). А пульт (турнига) врет, показывает 10,5, а на самом деле 11 вольт. Сказали, что в новой прошивке, есть возможность синхронизации вольтажа на пульте с батарейкой. Так, что все довольно просто.