Посоветуйте плз зарядник для NiMH аккумуляторов АА формата

baldhead
HiMem:

Сейчас озадачился покупкой десятка АА аккумуляторов и хочется купить качественные.

ru.nkon.nl НЕ РЕКЛАМА
Чувак из ГОлландии торгует китайским товаром
тут и правильные аккумуляторы и правильные зарядники для них.

14 days later
urfin
baldhead:

ru.nkon.nl НЕ РЕКЛАМА
Чувак из ГОлландии торгует китайским товаром
тут и правильные аккумуляторы и правильные зарядники для них.

А кто покупал в этом магазине? Можно с ним работать?

SYM

Я бы покупал на e-bay. Как-то проверено, в отличие от этого “гамазина”.

Vitalii22

Подскажите пожалуйста. С дуру вместо одного аккумулятора S3 в пульт, купил кассету на 8 батареек и батарейки турниговские NiMH 2200 mAh. На пульте показывает напряжение меньше 10 вольт (это мало или норма?), решил зарядить бытовой зарядкой для батареек АА. Двое суток стояли в зарядке, а зарядка показывала красный цвет, только однажды при очередной зарядке на вторые сутки загорелся зеленый цвет. На самой зарядке написано что заряжается такой тип батареек за 7 часов. После установки в пульт напряжение первые пол часа показывает 10,5 вольт потом падает до 9,8 вольт. Вообщем надоело мне их заряжать по две штуки, решил зарядить сразу кассетой все 8 штук. За 6 часов зарядник залил 300 ампер и напряжение поднялось до 12 вольт. На ночь выключил решил утром продолжить, напряжение упало с 12 вольт до 11,5 а в пульт показывал 10,5 вольт, снова поставил заряжать.

До какого вольтажа их нужно заряжать?
Что я делаю неправильно? и почему за ночь напряжение упало?

SYM
Vitalii22:

Что я делаю неправильно?

Не по-русски пишешь!

Vitalii22
Vitalii22:

Подскажите пожалуйста. С дуру вместо одного аккумулятора S3 в пульт, купил кассету на 8 батареек и батарейки турниговские NiMH 2200 mAh. На пульте показывает напряжение меньше 10 вольт (это мало или норма?), решил зарядить бытовой зарядкой для батареек АА. Двое суток стояли в зарядке, а зарядка показывала красный цвет, только однажды при очередной зарядке на вторые сутки загорелся зеленый цвет. На самой зарядке написано что заряжается такой тип батареек за 7 часов. После установки в пульт напряжение первые пол часа показывает 10,5 вольт потом падает до 9,8 вольт. Вообщем надоело мне их заряжать по две штуки, решил зарядить сразу кассетой все 8 штук. За 6 часов зарядник залил 300 ампер и напряжение поднялось до 12 вольт. На ночь выключил решил утром продолжить, напряжение упало с 12 вольт до 11,5 а в пульт показывал 10,5 вольт, снова поставил заряжать.

До какого вольтажа их нужно заряжать?
Что я делаю неправильно? и почему за ночь напряжение упало?

Вообщем разобрался сам. Заряжать можно, но через каждые 3-4 раза нужно каждую, по отдельности, разряжать и заряжать. После зарядки, через пару часов, вольтаж проседает (что-то с законами химии связано). А пульт (турнига) врет, показывает 10,5, а на самом деле 11 вольт. Сказали, что в новой прошивке, есть возможность синхронизации вольтажа на пульте с батарейкой. Так, что все довольно просто.