Бананы на Turnigy и Zippy.
А может подождать сами акумы? А потом уже паять…
Зиппи флайтмаксы 1800. Мама красный в широком, папа черный в узком.
Зиппи флайтмаксы 1800. Мама красный в широком, папа черный в узком.
Спасибо. Правда, акки уже пришли и вылетали циклов по 5.
Вообще говоря интересно, почему китайцы так распайку сделали. Я до этого брал коннекторы в Пилотаже для другого набора рег-акки, и впаял наоборот - маму в узкий, папу в широкий. По опыту эксплуатации, в ограниченном пространстве в фузе удобнее соединять, чем при оригинальной распайке.
Сижу смотрю на два АКБ:
Turnigy 5000mAh: Мама красный в широком, папа черный в узком
Zippy 5000mAh: Мама красный в широком, папа черный в узком
Собираюсь вместо бананов перепаять XT60. Однако возник вопрос 2, а почитав форум ещё и вопрос 1…
почему китайцы так распайку сделали. Я до этого брал коннекторы в Пилотаже для другого набора рег-акки, и впаял наоборот - маму в узкий, папу в широкий
В связи с этим, и огромным количеством других сообщений на форуме по поводу путаницы папа мама полярность, я аж засомневался в прописной истине:
- Красный провод АКБ ПЛЮС, чёрный провод АКБ МИНУС. ВЕРНО?
- Как снять этот красный корпус с бананового разъёма? Или проще откусить провода?
Евгений отвечаю.
1 если только паяли не пьяные негры афроамериканцы 😃 то красн плюс, черный минус
2 паяльник нужен ватт на 100 иначе не прогревается, провод силиконовый как правило не плавится, сам разъём лучше заранее прижать зажать например пасатижами или любым доступным и удобным способом, некоторые в тисках паяют
На ХТ60 полярность с боку самого разъёма указана + и -
На батарее МАМА на регуле ПАПА шансов коротнуть случайно в разы меньше будет.
Например положив в сумку там окажется монетка на 10 коп,и попав в разъём легко его коротнет.
Да и приходят они уже так распаяные
Чуть не забыл конечно надо термоусадку надеть на провода перед пайкой, только отодвинуть подальше от места пайки, а то при нагреве провода она съёживается и уже не лезет.
Или проще откусить провода?
Проще срезать пластик с разъёма и нормально от паять провод ничего не откусывая.
Сергей, спасибо Вам за подробную, понятную инструкцию. Сейчас пойду ваять.
Вот что интересно:
На батарее МАМА на регуле ПАПА
Я когда первый раз увидел XT60 то тоже именно так идентифицировал Папу (металлические штырьки) и Маму (металлические дырочки). Однако разговаривая с одним человеком, который в РУ теме уже относительно давно мы не как не могли друг друга понять и потом оказалось, что он маму и папу считает наоборот, потому что мол пластиковая часть помоемумамы входит внутрь пластиковой части помоемупапы. Вот так…
он маму и папу считает наоборот, потому что мол пластиковая часть помоемумамы входит внутрь пластиковой части помоемупапы
Т.к. Вы вставляете не каждый металлический штырёк по-отдельности, а сразу всю пластиковую колодку, то “папа - мама” определяется по типу пластиковой колодки. Соответственно, тот человек - прав!
MikeMDR Не надо вводить в заблуждение народ, именно как я расписал так про эти ХТ60 и говоряти пишут и ничем они кроме наружного корпуса не отличаются, так же штырек входит в отверстие а не иначе…
То что торчит и есть папа, даже китайцы правильно обозначили.
Проще срезать пластик с разъёма и нормально от паять провод ничего не откусывая.
А можно аккуратно в тисочках ёкнуть по контакту в колодке - и он выскочит. Потом по второму.
Первый, естессно, обернуть изолентой перед ударом по второму 😃
Потом перепаиваем на что угодно.
П.С. Сам так делал и делаю, но только ради того, чтобы не резать оболочку. Думаю, второго удара контакты (пластик) не вынесут…
Потом перепаиваем на что угодно.
Век живи век учись
Это при условии что они еще понадобятся (здесь вроде про это речи не было:)) , я же как то вообще мимо них пролетел и сразу на XT60 начал
Это при условии что они еще понадобятся
Ну, разок ещё могут сгодиться.
В корпусе ли, либо без него 😃
Либо на движок в термоусадке, либо куда-нибудь ещё в корпусе родном.
сразу на XT60 начал
Аналогично, тёзка.
Думаю, второго удара контакты (пластик) не вынесут…
Выносят, и еще как.
Пилотажевские бананы не поставить на некоторые акки с ХК с толстыми силовыми проводами - корпус бананов не налезает. А у родных бананов сначала напаиваются коннекторы, потом одевается корпус. Так что теперь собираю в заначку аккуратно демонтированные родные бананы турниг и зипов.
Ну и здорово, что терпят.
Тоже их в заначку откладываю 😃
тоже всегда срезал. а сегодня на новых просто выстучал их вниз, в сторону проводов. поставил на тисы, упер выколотку и рукой тук - они и вывалились. причем можно снова собрать и юзать, если вдруг надо будет.
упс, Сергей уже описал. Но мой пост тогда как подтверждение)