Подключение зарядника к +12V компьютера вместо БП?

tim716

Поиском пользовался, нашел только тему по переделке компового БП. Для меня слишком сложно и неудобно.
Вопрос: можно ли тупо вытащить +12V из компьютера и запитать на него зарядку? Если да - то какие есть особенности и не опасно ли это для компьютера? И как это физически реализовать - какие провода и т.п.?

Зарядник HobbyKing Quattro.
БП компа - Cooler Master Gold, 1000W, 82А по +12V (одна ветка). Потребление самого компа - ватт 650 максимум под большой нагрузкой.

samodelkin79

Не мучайте комп, Вы же с Москвы, посетите “Митинский радио рынок”, там б/у БП от компа по 200-250 руб возьмёте.
А так ничего страшного не случится. Вытаскивайте жёлтый и чёрный провода и всё, мощность у Вас позволяет…

Andy08
tim716:

Если да - то какие есть особенности и не опасно ли это для компьютера?

Пользуйте на здоровье, только включайте зарадку вместе с компом, а-то при включении от скачка комп зависает.

7 days later
Резак

лучше отдельный бп, и нагрузку подключать обязательно, лампочку например
использую 350ватный одновременно с 3 зарядками, мощи хватает

tim716

А сколько ампер по +12 заявлено на вашем БП? У меня есть старый БП 450W, но у него по +12V заявлено всего 18А (216W). Номинально - хватает, но хватит ли при постоянной нагрузке 200W, как будет жрать HK Quattro? Транзисторы не расплавятся?
И какую лампочку надо паять на 5V? 12V 21W подойдет? Я у наших автомобилистов на работе спросил, мне хором ответили что счас вся электрика в машине на 12V и пятивольтовой лампы я не найду. 12-вольтовую - могут подарить 😉

Резак

у моего написано на 12 в - 14А
трем зарядникам хватает жрут (5+2+1.5а)
лампочку подключил 12вольтовую авто - на 5в она горит вполнакала
ее обязательно надо - без нее просаживается 12 вольт до 11.5 зарядникам мало