Turnigy 4x6S 400W Lithium Polymer Battery Charger

Дмитрий_84

Приветствую…есть ли опыт пользования…как эт вещица то???

Vасилич

Не сохраняются настройки после выключения:(
Неправильно считает напряжение.
Например:
на всех банках по 4.2, общее показывает 12.56
Accucel-6 себе такого не позволяет и последнюю настройку запоминает

timikosx

Пользуюсь таким зарядником уже 2 месяца. Работает шикарно, правда охлаждение шумное. Зато заряжаю 8 аккумуляторов 5s4000mAh всего за 2 часа!!! Акки 6s 5000mAh берет током 3.6А - 3.9А!
Я доволен!

Дмитрий_84
timikosx:

Пользуюсь таким зарядником уже 2 месяца. Работает шикарно, правда охлаждение шумное. Зато заряжаю 8 аккумуляторов 5s4000mAh всего за 2 часа!!! Акки 6s 5000mAh берет током 3.6А - 3.9А!
Я доволен!

А какой блок питания у тя???

Vасилич
Дмитрий_84:

Вполне хороший блок…

Ну так он же на ХК и рекомендован.
Лично я пока что пользуюсь автомобильным аккумулятором. Благо, запасной образовался.
Попользовался - зарядил.

Комплектация слабовата. Всего два переходника для балансирных разъемов. Докупал.
Могли бы и бананов с проводами до полного комплекта подкинуть. Докупал.

Дмитрий_84
Vасилич:

Ну так он же на ХК и рекомендован.
Лично я пока что пользуюсь автомобильным аккумулятором. Благо, запасной образовался.
Попользовался - зарядил.

Комплектация слабовата. Всего два переходника для балансирных разъемов. Докупал.
Могли бы и бананов с проводами до полного комплекта подкинуть. Докупал.

Да эт точно смотрю а там комплект ток на два порта…(зарядка на 4 порта а комплект на 2) на всем пытаются заработать!!!

timikosx
Vасилич:

Неправильно считает напряжение.
Например:
на всех банках по 4.2, общее показывает 12.56

У меня все правильно считает! Сейчас проверил - 4.18 , 4.19, 4.20, 4.19, 4.18 общее 20.94
А настройки действительно не сохраняет. Но мне не в лом каждый раз выставлять, тем более что разные акки заряжаю постоянно.

Vасилич
timikosx:

У меня все правильно считает! Сейчас проверил…

Видимо, раз на раз не приходится.
Мой или в последний день месяца делали или в понедельник с похмела:)
Но в итоге пак заряжается равномерно.

Andy08

Добавлю своих впечатлений. Владею этой зарядкой 2 месяца. Купил на смену Аккуселу 6. Несомненное достоинство - возможность заряжать достаточно приличными токами кучу акков одновременно хоть в параллель, хоть последовательно (поэтому и приобреталась). С этой задачей она справляется на ура! Из минусов (сразу оговорюсь, пользую только акки до 3S):

• комплектация разъемами и силовыми проводами не полная, нужно сразу позаботиться об их приобретении;
  • не запоминает настроек после выключения;
  • на трех каналах после зарядки показывает напряжение от 12,54 до 12,57 В. Реально на банках может получиться 12,61 В. Один канал показывает 12,63 В при реальном 12,6 В;
  • два канала из четырех перезаряжяют третью банку до 4,212-4,213 В. Реально ровно по 4,2 В заряжает только один канал из четырех;
  • после недели пользования один из каналов начал резко перезаряжать первую банку. Т.е. через 20-25 минут на первой банке напруга уже добивалась до 4,1-4,2 В, а на остальных еще была 3,8-3,9 В. В результате срабатывала защита от такого разброса зарядка прекращалась. Пробовал на разных акках, результат одинаков. Еще после недели использования все вернулось в норму;
  • сильно шумит вентилятор;
    Как писали выше, Аккусел себе такого не позволял.
    Еще немного инфы для тех, кто берет для зарядки БП, не забудьте силовой провод.😃 На некоторых БП с ХК могут быть силовые провода с разъемом типа “ромашка”, как на ноутбуках.

Еще попутный вопрос. Может кто встречал инфу по перепрошивке и доведению до ума этой зарядки? Буду признателен.

optimist

кстати из минусов моей обнаружилось что третий порт почему-то тупо вырубается через примерно минуту работы… 3s и адекватные токи…

КБ_МАСШТАБ

Или я не разобрался или одно из двух, ставлю на 5 циклов заряд разряд, NI-CD он (зарядник) сливает ток до выставленных параметров и всё! пишет разрыв соединения. Работает только если выставить заряд -разряд, а на разряд-заряд нет.
И ещё если я ставлю на разряд NI-CD то после сигнала нет инфы сколько он разрядил.
Мож кто поможете разобраться?
Есть ли на него хоть какой нить мануал?

AlexOrlo

На счет неправильного отображения, проверьте контакты проводов. У меня такое бывало на заряднике от хобби кинга. Пропаял все сопливые контакты + разжал сами бананы чтоб плотно заходили взарядник и всё прошло.

9 days later
di_griz

хм… смотрю я на блок питания по ссылке и думаю лох я или нет, используя старый компутерный БП seasonic формата tfx…

Дмитрий_84

Вчера получил эти ништяки…Доволен как слон)))))))))))))))))))))))))

72AG_ClearSky
optimist:

он начинает с периодичностью в несколько секунд задувать вентилятор на полную и вырубать его

Да. Согласен с Оптимистом. Вчера получил с HK этот зарядник. Вентилятор в нем работает так же, как описал человек. И это пока единственный существенный минус у этого аппарата. Там наверное в цепи питания вентилятора просто стоит термореле.

Дмитрий_84
72AG_ClearSky:

Да. Согласен с Оптимистом. Вчера получил с HK этот зарядник. Вентилятор в нем работает так же, как описал человек. И это пока единственный существенный минус у этого аппарата. Там наверное в цепи питания вентилятора просто стоит термореле.

Согласен такая же ситуация…

11 days later
72AG_ClearSky

Нашел еще некоторые недочеты в его конструкции и программном обеспечении.

В программном обеспечении:

1. По окончании режима циклирования никель-металлгидридных аккумуляторов не показывает статистику по каждому циклу. Т.е. я прогнал 5 циклов заряд-разряд своей автомобильной батарейки, а сколько она в каждом взяла-отдала миллиампер в час и за какое время - непонятно… Подобная функция есть и в оригинальном Imax B6, и там по окончании циклирования по каждому циклу статистика показывалась.
  2. Как уже раньше говорилось, не запоминает последние настройки, что очень не удобно. Наверное, китайцы думали, что в ситуации, когда портов 4 штуки, а батареек больше, то смысла сохранять настройки нет, и потому не стали это делать. Но все равно не удобно 😦. Вроде бы, на помощь призван прийти режим сохранения настроек в памяти аппарата, но я еще с этим не разобрался до конца.

В конструкции:

1. Достаточно тихий динамик, поэтому часто просто не слышно сигналов устройства.
  2. Вентилятор в переходном режиме (т.е. уже тепло, но еще не горячо внутри) работает в прерывистом режиме, хотя более правильно было бы включить его постоянно, но на малых оборотах.
  3. Входное напряжение в разных каналах показывает по-разному. Например, в канале 1 показывает напряжение входа 11.98 вольт, а в третьем - 11.7 вольт.
  4. По отношению к литиевым аккумуляторам позволяет себе при балансировке выходить вверх за 4.2 вольта, доводя напряжение на ячейках до 4.21 или 4.22 вольта. Правда, я не знаю, может быть, это вполне допустимо, но оригинальный Imax B6 всегда балансировал строго до 4.2 вольт.
  5. Очень странно, но при разряде батареи девайс отказывается брать от нее тот разрядный ток, который я задал перед операцией. Например, при разряде литиевой батареи от 100% до 0% я задавал разрядный ток 2 ампера, но он так и не взял от нее более 1.1 ампера. Хотя батарейка - 3S1P 2200 мАч 25C, стоит на самолете и при полете точно отдает гораздо больший ток.

Ну вот, пока все замечания, которые собрались у меня к этому аппарату за двухнедельную эксплуатацию.