Варианты блоков питания для зарядок
Но сила тока в зарядке ограничена 10а, то есть ни 20,83а ни 13,8а зарядка не выдаст из-за ограничения по току.
Кажись придумал как объяснить…
Возьмем пример - БП 12В 30А (как говорится с запасом). Его мощность получается 360Вт.
Теперь зарядник. Нам необходимо зарядить 6S ЛиПо аккум 10Ач. Заряжать его будем током 1С. При его заряде напряжение будет примерно 22 вольта, а ток заряда 10А (больше просто не получиться из-за ограничения зарядником этого тока). Таким образом мы тратим 220Вт мощности на заряд этого аккума. БП который у нас гипотетически имеется с лихвой переполняет эту задачу по мощности. Как видим выходное напряжение никоим образом не повлияет (лишь бы оно было в допустимых пределах, которые оговорены в ТТХ зарядника). Главное это мощность БП.
выбрал для себя такой вариант
погодите - сейчас найду более вкусную цену.
P.S. “не реклама” писать не нужно - модеры сами разберутся, нарушаете ли Вы правила.
погодите - сейчас найду более вкусную цену.
Да не парьтесь! Этот вариант вписывается в мой бюджет, да и магазин рядом с домом. А так я знаю где дешевле ))
А разве ограничение по силе тока зарядника к потребляемой мощности от БП не относится. Я всегда полагал что / в нашем случае 10а / ограничение по силе тока на потребляемую мощность такоеже. Отсюда и моя точка зрения на БП.
БП может отдавать хоть 200А, проблема в том, что зарядник этот столько не возьмет. Если совсем вкратце, то мощность БП должна быть не ниже мощности заряда зарядного устройства.
А разве ограничение по силе тока зарядника к потребляемой мощности от БП не относится ? Я всегда полагал что / в нашем случае 10а / ограничение по силе тока на потребляемую мощность такоеже. Отсюда и моя точка зрения на БП.
Не верная точка зрения. 250Вт и 10А - это ограничение именно на выходе зарядки. А, иначе смысл писать на зарядке 250Вт, когда, по вашим рассуждениям, она этого физически сделать не может?😃
Хочу собрать БП на основе блока для светодиодных лент.
ценник начинается от 5000 р
Фиг толку собирать? Получится сильно дорого… Проще переделать из компа. Я переделал 2 шт. Одно напряжение, которое стабилизируется. Защиты. Работают хорошо. Доволен.
Можно, конечно, сделать еще более бюджетный вариант на основе БП от компа, но я не умею паять
😃 Опана… 😃
Тогда куды лезть? Тама импульсники. Нахрапом не получится.
Остается купить. 😦 Или просить соседа. 😒
Нахрапом не получится.
Экстенсивный метод тоже пойдёт. Взять на 400-500W, ватт 200 по 12V снять получиться на многих блоках и без переделок.
Но как минимум коннекторы припять придётся.
как минимум коннекторы припять придётся
- У большинства стабилизация идет по сумме двух напряжений. Отдельно по +12В стабилизации нет.
- 12В большинству зарядок мало. Нужно больше, что бы зарядка развила свою паспортную мощность.
😃 😒
У большинства стабилизация идет по сумме двух напряжений. Отдельно по +12В стабилизации нет.
Я знаю. Будет перекос между +5 и +12, на поставленную задачу не повлияет. До срабатывания защиты по недопустимому напряжению на других каналах с 12v канала снять можно достаточно много.
12В большинству зарядок мало. Нужно больше, что бы зарядка развила свою паспортную мощность.
Это так. Но не всегда необходима полная мощность. Дело в затратах. Если хотим получить максимум и деньги есть - просто покупается нужный БП.
Если денег на БП мало - покупается старый компьютерный БП в два раза большей мощности и используется канал +12v. При имении рук дорабатывается для получения нужной мощности по одному каналу.
Если денег на БП мало - покупается старый компьютерный БП
Зачем покупать? У нас такие вещи дарятся!
При имении рук дорабатывается для получения нужной мощности по одному каналу.
Вот! 😃 Я пошел этой дорогой.
Однако тут, как и в другом деле или деньги или руки. 😃 Каждый выбирает сам.
Подойдёт ли этот (не реклама) ( www.amazon.com/…/B00EKTZRGY ) блок питания для iCharger 4010 Duo? Спосибо
Подойдёт ли этот
Подойдёт.
Ещё вопрос. Тут хвалят серверные БП,но в теме не нашёл чем они лучше простых компютерных блоков. Надо ли в них что нибудь переделовать или можно подключать сразу? Бывает ли они на 24В/700Вт (нашёл каких то на борохолке).Думаю такой подключить к Turnigy Reaktor место , сейчас используемого, простого компютерного БП, который непеределанный работает уже год. но ЗУ начало глючить. Может от неправильпого БП?
Тут хвалят серверные БП,но в теме не нашёл чем они лучше простых компютерных блоков
Я не хвалил 😃, возможно другие хвалят… Они более надежные, могут быть мощнее (тянут бОльший ток), с резервированием.
Надо ли в них что нибудь переделовать
Как в обычном БП. На этих страницах я выступал за переделку. Большинство - против. Каждый выбирает свой путь… 😃
Бывает ли они на 24В/700Вт
Не встречал. Там обычный набор комповых напряжений.
ЗУ начало глючить. Может от неправильпого БП?
Если только БП не выдает шумное напряжение 😉 (смотреть осциллографом), то скорее зарядке поплохело…
Подойдёт.
Мальца не так написал!!! БП подойдет и возможно Вам будет заглаза. Но т.к. зарядка двухканальная, то в полную нагрузку она не сможет работать. БП не сможет обеспечить нужным током. Ничего страшного не произойдет, он выключится по защите.
Если нужно снимать с зарядки всю паспортную мощность, то искать БП не меньше 2400 Вт
Мощности хватит. Мне важна надёжность и точность измерения велосипедных акумуляторов 7S,10S. Иногда нужна разгрузка 250W (такие моторы) на внешний резистор. Reaktor 1000W с БП от компьютера на 500W, год отработал как, папа Карло" (почти по 12 часов каждый день), но в последнее время начал сильно разбрасывать напряжения по банкам, перезагружать или недозаряжать отдельные цели. По этому зaказал iCarger 4010 и хочю его нормально, запитать".
П. С. Извиняюсь за ошибки. Я неруский
Извиняюсь за ошибки. Я неруский
Точно? 😁 Судя по возрасту, все детство и юношество были очень даже русским! 😇
Удачи Валдас! 😃
😉
Точно? 😁 Судя по возрасту, все детство и юношество были очень даже русским! 😇
Удачи Валдас! 😃
Ну да B-)Купил данный БП за 40€, через неделю привезут ЗУ. Если будут вопросы отпишусь. Спосибо Анрей 😉
Товарищи, нужен совет.
Пользовался до недавнего времени Imax-ом В6, питал от 5А 12v (такой www.hobby-service.ru/shop.html?page=shop.product_d…)
По случаю достался 200w-ный зарядник.
Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???
Вопрос: могу ли я подключить два таких блока питания в параллель чтобы получить 10А ???
через парный диод шоттки -почему бы и нет
Товарищи, вопрос по здешним меркам, наверное, глупый, но вроде по теме: Хочу взять Imax B6 (еще не решил клон или оригинал (: ). Можно ли его питать от БП ноутбука на котором значится “19V”, при том что на самом аймаксе – 12-18V?