Проблема с Lipo

marr

Всем привет!

Имеется туринж нано 2s 6000mah, новый 2-3 цикла. Одна банка на нем разряжается быстрее чем другая, но ниже 3 вольт напряжение на ней не падало. При зарядке с балансировкой одна банка заряжается на 4.2 а вот другая только на 3.8 Процесс зарядки не останавливается но и заряд дальше не идет.
Подскажите как привести аккумулятор в нормальное состояние. Какие мои дальнейшие действия?

Pavel29

Попробуйте использовать другую зарядку для начала. Может в зарядке дело.

marr
Pavel29:

Попробуйте использовать другую зарядку для начала. Может в зарядке дело.

Зарядка 4-х канальная, пробовал на разных каналах, да и второй такойже акк. заряжается нормально.

FRUKT

Можно попробовать отбалансировать проблемный акк автономным балансиром. У меня была похожая проблема, но в 3S липольке с банкой, которую я сам просадил до 2,8V. Никаким зарядником(у меня их несколько) напряжение в проблемной банке выше 3,8v не поднималось в процессе зарядки. Думал уже делать вскрытие, но напоследок решил поставить акк на автономную бансировку 12S балансиром от зарядки MegaPower-960. Поставил на ночь, утром все банки были по 4 с небольшим вольта, но одинаковые по вольтажу(небольшая разница напряжения была только по 3-му знаку после запятой). После этого снова поставил эту липольку на зарядку с балансировкой и она штатно зарядилась до положенных 4,2V/банка. Отлетал на ней уже несколько полётов и на вертолёте и на Сушке, работает и разряжается/заряжается теперь штатно, без каких-либо перекосов по банкам, проверяю после каждого полёта.
У тебя скорее всего проблемная банка была просажена ниже 3-х вольт или она просто бракованная, попробуй, сделать по моему способу, может и раскачается. Если не поможет, тогда оставляй эту батарею, как донорскую, может здоровая банка и понадобится когда-то.

marr
FRUKT:

Можно попробовать отбалансировать проблемный акк автономным балансиром…

Правильно ли я понимаю, что надо по-пробовать зарядить банку отдельно через балансировочный разъем? Если так, то в каком режиме заряжать - в lipo или nimh ?

FRUKT

Нет, заряжать её как раз не надо. Надо поставить именно на балансировку без зарядки. Для этого нужен автономный балансир.

marr
FRUKT:

Нет, заряжать её как раз не надо. Надо поставить именно на балансировку без зарядки. Для этого нужен автономный балансир.

У меня нет такого балансира. А почему не подойдет способ с зарядным устройством зарядить одну банку через балансирный разъем?

Kizilkum
marr:

А почему не подойдет способ с зарядным устройством зарядить одну банку через балансирный разъем?

вполне подойдет, только большой ток не давайте, провода тонкие.
с точки зрения заряда, заряд через балансирный разъем то же самое что и заряд одинарной банки.
для балансировки не обязательно иметь отдельный балансир, гиперион например в пунктах меню предлагает в тм числе и только балансировку.
у вас кстати всего 2 возможных варианта: либо неисправна банка, либо неисправна цепь балансира, третьего не дано

Wolf_AE
marr:

У меня нет такого балансира. А почему не подойдет способ с зарядным устройством зарядить одну банку через балансирный разъем?

ужас ужас, вас послушать, балансировочный на то и балансировочный))))
надо попробовать акк подключить к зарядному устройству и в нем выбрать (в зарядному устройстве) режим балансировки 1А. так я делал у себя или как выше писали о устройстве, а не заряжать каким-то образом через балансировочную плату или еще что-то, ужас.

Kizilkum
Wolf_AE:

не заряжать каким-то образом через балансировочную плату

никакая балансировочная плата в процессе не задействована, все происходит через силовой разъем

Wolf_AE
Kizilkum:

никакая балансировочная плата в процессе не задействована, все происходит через силовой разъем

любезный, расскажите не знающему, как мне это сделать зарядить банку через балансировочный разъем?
обладатель вот такого зарядного: универсальное заряд-разрядное двухканальное устройство с балансиром SkyRC IMAX B6 DUO
vmashin.ru/…/universal-noe-zarjadno-razrjadnoe-dvu… (не реклама) описание с картинками и разъемами:)

Kizilkum
Wolf_AE:

любезный, расскажите не знающему

Любезный, только из уважения к Вашей серости расскажу 😉
для начала смотрим картинко
скажем у нас есть желание зарядить третью слева банку.
с любого(не обязательно Вашего) зарядника с “+” силового разъема подаем питание на балансировочный разъем аккума, в ту дырку на которой желтый проводок нарисован, и сооствественно “-” с силового разъема туда где зеленый проводок нарисован. далее выставляем небольшой зарядный ток, где то не более 1 ампера, и производим дозаряд, либо разряд конкретно третьей слева банки 😛

зы: тоже самое справедливо для любой отдельно взятой банки в батарее

Wolf_AE

Пасибо! Будем знать, по этому и спрашивал!

Kizilkum

дык незачто! сия картинка справедлива для любых аккумуляторов

zombrero

Разрядил акк ЛиРоли в ноль… хотел выбросить, но помучал его заряжал как никельметалгидридный. после дозарядил как липоли с балансировкой… работал долго (он у меня в апаратурее стоит), но вот пришло время зарядить, доста его - одна банка набухла с одной стороны… опасно ли это? можно ли его еще поюзать?

Просто у меня не выходят из головы видосы того как они горят… - это происходит только в следствии неправильной зарядки?

Виктор

До двух ампер через балансирный разъём можно смело гонять по одной банке - лечение часто помогает.