Вопрос по PowerLab 6

YIR78

Подскажите как зарядить ПЛ6 акб (борт) Зиппи 2100 2S3P banned link
ЗУ не заряжает, пишет что не может посчитать банки. Как зарядить тогда, пробовал разные режимы ЗУ, пока никак.

VladislavVY

Что значит не может посчитать банки? С подключенной платой балансировки? Плата балансировки родная FMA или другая?

YIR78

Разобрался, все работает, заряжается.

ram9

Сделал подарок своему PL6, купил ему чемоданчик. Осталось придумать как закрепить все содержимое, хотя итак при закрытой крышке сильно не болтается.

Vаno
Vаno:

проблема в том что не при зарядке, не при разрядке зарядник не показывает кол-во ампер-часов закаченные/выкаченные из никель-кадмиевых и никель-металлгидридных аккумуляторов, в соответствующей строке стоит “ноль”. При работе с LiPo все нормально показывает.

Актуально.

И еще: у ЗУ есть режим мониторинга аккумулятора, хотел с помощью его посмотреть как разряжается LiPo 3S от большого галагенного ручного фонаря. Для этого силовой разъем акка подключил к фонарю, балансировочный разъем - в балансировочную площадку-адаптер, таким методом ЗУ видит только одну банку и определяет на ней напряжение 2,3 В (хотя 3S полностью заряжен). Если изначально и силовой разъем подключить к ЗУ и запустить режим “Мониторинг”, и разъеденить силовой разъем, то ЗУ выдает по банкам 0; 2,05; 4,2 В (на полностью заряженом 3S). Почему он только через балансировочный разъем не может контролировать?

7 days later
hard

Подскажите где можно взять эту зарядку подешевле (в интернет магазинах за рубежом)? Может кто скидки хорошие дает?

OldDiver
hard:

Подскажите где можно взять эту зарядку подешевле (в интернет магазинах за рубежом)? Может кто скидки хорошие дает?

Можно посмотреть на сайте производителя. Ревоэлектрикс

Max007

Вполне. Только вот стоимость доставки 63$ не смущает?

glyuk_ru
Max007:

Вполне. Только вот стоимость доставки 63$ не смущает?

А адаптера, два надо и каких с ХК?

Max007

В комплекте с зарядкой один идет. Если нужно заряжать одновременно несколько батарей - купите плату паралельной зарядки.

targetorsk

Это смотря какой комплект покупать, я брал на Ревоэлектрикс 6-ку (только зарядку, не набор) пришла голая, без каких либо кабелей (Брал на “день отца” была хорошая скидка на доставку, смотрите на американские праздники, в них можно взять со скидкой).
Для параллельный зарядки использовал плату с ХК на XT60 за 10$, провод в зарядку(балансировочный) вырвал из старого 15-ти дюймого ЭЛТ монитора, пришлось даже пару дырочек отрезать на нем и флажок фиксации. Работает поделка уже полгода, без нареканий. Причем оставим старый разьем балансира к нему можно подключать (уже без переделок) вторую аналогичную плату.
Однако я столкнулся с непонятным поведением (возможно конкретного экземпляра) что при питании 15 вольт он 3S акки заряжаются током 2-3 ампера, хоть тресни. 6S прекрасно тем током каким поставишь, у меня 5800мАч обычно ставлю 5А. От 12 вольт ток заряда 3S возрастает до устанавливаемого. Саппорт производителя ничего вразумительного не сказал. Но думаю это связано с особенностями работы DC/DC преобразователей, не думаю что они применили SIPEC архитектуру а похоже на обычные step-up, step-down и при необходимости подавать на аккии напряжение ~ напряжению питания оно немного тупит и мечется между тем что ему делать повышать или понижать …
В итоге ушел на 24 вольта - все заморочки как рукой снело.

targetorsk

Эта уже заточенная под зарядку не требует переделки но работает только с одним аккумулятором (но до 8S)
Так как у меня только 6S то переделывал эту платку:
hobbyking.com/…/__31488__Hobbyking_Parallel_chargi…
Переделка заключалась в том чтобы 1-в-1 припаять с 1 по 6, 7-8 пустые, а 9-й (последний пин) на “+” силового кабеля (туда куда припаивается толстый красный провод).
В результате зарядка распознает его как родного.

Andy08
targetorsk:

только с одним аккумулятором (но до 8S)

Не верно - эта платка на 6S, но подключается к ПЛ8 или ФэтБой8.

Если у вас зарядка на 8S, то можно взять эту платку и платку параллельной зарядки (см. выше) включить их балансирами друг в друга и, чтобы все корректно работало, в зараднике переключить тип блансировочного разъема как описано в посте 42.

targetorsk

А, блин точно, не посчитал.
Но вариант с платами имеющими на борту силовые разъемы интереснее IMHO,
А владельцам 8-рок, если на плате только 7 pin (6S) JST-XH разъемы то без паяльника по любому не обойтись а ценик за фирменную универсальную борду для 8/6-ки уж очень кусающийся $60 с проводами под силовые коннекторы по мне так перебор.
С другой стороны - 8S несколько не стандартный вариант, если только на коптеры 4S последовательно заряжать. Так для тяжелых коптеров акки от 5000 мАч идут и даже с балансировкой в 1А долго будет. Для 600, 700-ток под 12S так дешевле пару 6-рок взять или Гиперион под 14S (если акки нормальные т.к. у Гипериона балансировка слабовата).

Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение 😃

VladislavVY

Зачем паяльник, если можно разводку “FMA Wiring” - “XH/EH Wiring” переключать в настройках зарядника?

hard

Чтобы прошивку обновлять и логи смотреть, кабель такой нужно заказать?

Andy08
VladislavVY:

Зачем паяльник

Затем, чтобы заменить разъем на платке параллельной зарядки на JST-XH.😉 Хотя можно взять такой переходник, но зачем лишнее соединение?

hard:

кабель такой нужно заказать

Можно такой.

targetorsk:

Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение

Не уверен. У восьмерки моща больше и при зарядке шестибаночных паков можно больше навалить, соответственно можно больше штук на заряд нацепить.