Вопрос по PowerLab 6
Каких адаптеров?
Под балансировочные разъёмы.
В комплекте с зарядкой один идет. Если нужно заряжать одновременно несколько батарей - купите плату паралельной зарядки.
Это смотря какой комплект покупать, я брал на Ревоэлектрикс 6-ку (только зарядку, не набор) пришла голая, без каких либо кабелей (Брал на “день отца” была хорошая скидка на доставку, смотрите на американские праздники, в них можно взять со скидкой).
Для параллельный зарядки использовал плату с ХК на XT60 за 10$, провод в зарядку(балансировочный) вырвал из старого 15-ти дюймого ЭЛТ монитора, пришлось даже пару дырочек отрезать на нем и флажок фиксации. Работает поделка уже полгода, без нареканий. Причем оставим старый разьем балансира к нему можно подключать (уже без переделок) вторую аналогичную плату.
Однако я столкнулся с непонятным поведением (возможно конкретного экземпляра) что при питании 15 вольт он 3S акки заряжаются током 2-3 ампера, хоть тресни. 6S прекрасно тем током каким поставишь, у меня 5800мАч обычно ставлю 5А. От 12 вольт ток заряда 3S возрастает до устанавливаемого. Саппорт производителя ничего вразумительного не сказал. Но думаю это связано с особенностями работы DC/DC преобразователей, не думаю что они применили SIPEC архитектуру а похоже на обычные step-up, step-down и при необходимости подавать на аккии напряжение ~ напряжению питания оно немного тупит и мечется между тем что ему делать повышать или понижать …
В итоге ушел на 24 вольта - все заморочки как рукой снело.
Вот эта платка?
hobbyking.com/…/__21824__Fatboy_8_2_6S_JST_EH_JST_…
Эта уже заточенная под зарядку не требует переделки но работает только с одним аккумулятором (но до 8S)
Так как у меня только 6S то переделывал эту платку:
hobbyking.com/…/__31488__Hobbyking_Parallel_chargi…
Переделка заключалась в том чтобы 1-в-1 припаять с 1 по 6, 7-8 пустые, а 9-й (последний пин) на “+” силового кабеля (туда куда припаивается толстый красный провод).
В результате зарядка распознает его как родного.
только с одним аккумулятором (но до 8S)
Не верно - эта платка на 6S, но подключается к ПЛ8 или ФэтБой8.
Если у вас зарядка на 8S, то можно взять эту платку и платку параллельной зарядки (см. выше) включить их балансирами друг в друга и, чтобы все корректно работало, в зараднике переключить тип блансировочного разъема как описано в посте 42.
А, блин точно, не посчитал.
Но вариант с платами имеющими на борту силовые разъемы интереснее IMHO,
А владельцам 8-рок, если на плате только 7 pin (6S) JST-XH разъемы то без паяльника по любому не обойтись а ценик за фирменную универсальную борду для 8/6-ки уж очень кусающийся $60 с проводами под силовые коннекторы по мне так перебор.
С другой стороны - 8S несколько не стандартный вариант, если только на коптеры 4S последовательно заряжать. Так для тяжелых коптеров акки от 5000 мАч идут и даже с балансировкой в 1А долго будет. Для 600, 700-ток под 12S так дешевле пару 6-рок взять или Гиперион под 14S (если акки нормальные т.к. у Гипериона балансировка слабовата).
Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение 😃
Зачем паяльник, если можно разводку “FMA Wiring” - “XH/EH Wiring” переключать в настройках зарядника?
Чтобы прошивку обновлять и логи смотреть, кабель такой нужно заказать?
Зачем паяльник
Затем, чтобы заменить разъем на платке параллельной зарядки на JST-XH.😉 Хотя можно взять такой переходник, но зачем лишнее соединение?
кабель такой нужно заказать
Можно такой.
Так что PowerLab 6 - выходит самое оптимальное решение
Не уверен. У восьмерки моща больше и при зарядке шестибаночных паков можно больше навалить, соответственно можно больше штук на заряд нацепить.
У восьмерки моща больше и при зарядке шестибаночных паков можно больше навалить
главное отличие, ток разрядки 20А.
Токи разряда можно реализовать только при регенеративном разряде в аккумулятор питания. А для обычного разряда имеет значение только мощность внутреннего разряда, 100Вт для PL8 и 50Вт для PL6.
Все же предпочтительней акк на модели разряжать.😃
Все же предпочтительней акк на модели разряжать.😃
Чем же это лучше? Тем, что там токи пиковые по 150 А и акки порой до 70с греются?
Тем, что летаешь, а не воздух разряжалкой грееш!😃 А, разряжалку и такую можно, аж на 150Вт.😉
Подскажите а какой балансирный разъем в зарядке PL6 (как называется или где можно купить)? У меня плата параллельной зарядки с хоббикинга и понятно стандартный балансирный разъем не подходит 😦
Подскажите а какой балансирный разъем в зарядке PL6 (как называется или где можно купить)?
разъем JST PA, а переходник можно вот такой:
modelhelicopters.co.uk/mpa-to-cellpro-interconnect…
А в России (Санкт-Петербурге) можно где-нибудь купить этот JST PA, в каком-нибудь радиомагазине? Опять ждать месяц пока привезут этот кабель, как то грустно.
А в России (Санкт-Петербурге) можно где-нибудь купить этот JST PA, в каком-нибудь радиомагазине? Опять ждать месяц пока привезут этот кабель, как то грустно.
Если хочется быстро то заказывайте с стого сайта где ссылочка и будет счастье через 3-4 дня ! ( доставка 1500-1700 руб)
Вобщем спросили в личке, решил ответить в ветке, возможно кому понадобится. В свое время из-за сердечников строчных трансформаторов и петель размагничивания, купил пару десятков мониторов по 100 рублей. Так они еще и моделизме пригодились.
Разъем для подключения балансира взят из древнего SAMSUNG 3NE или 550 в принципе ковырял и LG (кинескопные) во всех них платы стоящие на кинескопе , да и панели кнопок (где есть) соединяются с платой коннекторами подходящими под PowerLAB. Смотри фото ниже, но они обычно шире на 12 или более пинов. Так с помощью канцелярского ножа отрезаю лишнее и направляющие (они в принципе не нужны) и иногда надо отрезать с торцов разьема “ключи” которые не дают вставить в мониторе их ввер ногами.
Жителям мегаполисов можно посоветовать пройтись по радио “развалам” там этого добра выше крыши.
Дабы оставить возможность подключать плату параллельной зарядки к другим зарядкам, курочить разъем не стал а просто припаял шлейф снизу, первые 6 проводов 1-в-1 а +батареи на 8-й (синий у меня ключ земли)
Пока мощности в 300 ватт мне за глаза, и использую дешевенький (до 1000 рублей с доставкой) китайский пром. блок питания на 24 вольта.
Но на лето у меня на балконе уже лежат в ожидании пара DELTA 1080W 12вольт 86А от какого HP сервера 😃