Зарядник на 2 акка с блоком питания
Форумчане помогите с выбором. Использую уже второй год вот такой зарядник
в связке с БП 12V 5A, по сути всем доволен и сбоев за ними не наблюдал.
Cо временем начал понимать, что под мои нужды хотелось бы что-то по универсальней. Очень хочется всё в одном. Начал рыть интернет и определился под свои нужды:
- Со встроенным БП
- Работа не более и не менее чем с 2 акками одновременно 1-6S
- Разрядка не менее 15 ватт
- Зарядка от 80 ватт
- Брендовость не важна (убедился самолично), но и не коленочный китай
- Красивая цена
Покопавшись в интернете наткнулся на EV-PEAK D610AC
AC Input voltage AC 110V or 220V
DC Input voltage DC 11.0V~18.0V
Charge current 0.1A~8.0A
Discharge current 0.1A~5.0A
Charge power max.100W x2
Discharge power max.20W x 2
Balance current max.250mA
Balance tolerance ±0.01V
NiCd/NiMH battery cell count 1~16cells
Lithium battery types Li-Po, Li-ion,Li-Fe
Lithium battery cell count 1-6series
Pb battery voltage 2V~20V
Digital Power 3V~24V
Ни в одном известном и проверенном магазине его не нашлось. Оказался только в каких то левых шведских и итальянских шопах и по не нормальной цене: 170 евро без доставки.
Подскажите кто знает, есть ли альтернатива под мои нужды? Цена запроса около 6000-7000 рубликов с доставкой.
Андрюш полазий тут говоря не плохие зарядники!!!
www.skyrc.com
Леша, там нет того что мне надо. Был там.
На форуме во это очень хвалят не знаю подойдет для твоих целей!
www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/796602
На форуме во это очень хвалят не знаю подойдет для твоих целей!
www.rcrotor.ru/catalog/1021/1024/796602
Это никак к моим хотелкам не подходит
посмотри вот это www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=emp-…
то что нужно но по цене немного больше.
$318 c доставкой, это аж 9500 рублей что не красиво ((( Думаю что одно слово на заряднике HYPERION эту разницу и стоит.
Hitec и тот дешевле выйдет (7200 р), но я ищу несколько другой сегмент до 6000
Hitec и тот дешевле выйдет (7200 р)
Ну типа аналог с HK цена чутка больше 3500!!
Turnigy MEGA 400Wx2 Battery Charger/Discharger (800W)
Правда без БП
Неа HITEC с блоком питания
Hitec выше,без встроенного блока питания.
Hitec выше,без встроенного блока питания.
Да действительно, но есть у них вот такой
Пользуюсь такой зарядкой буквально пару дней как. Вещь шикарная, правда шумная. Питаю блоком от компа, пока достаточно. Могу чего рассказать если интересно.
Пользуюсь такой зарядкой буквально пару дней как. Вещь шикарная, правда шумная. Питаю блоком от компа, пока достаточно. Могу чего рассказать если интересно.
Как происходит программирование режима разряда акка в storage???
Как происходит программирование режима разряда акка в storage???
А что с ним не так может быть? Наверно как и у всех. В общем в меню выбирается заряд, быстрый заряд, балансировка, хранение. А там он либо разряжает либо заряжает до 3.8в на банку. По началу меню каким то замороченным показалось, но потом разобрался. Есть и нюансы, например с тем же режимом хранения. У меня батарея 4S6000 разряжает он ее максимум 1.5 ампера, а это по времени больше часа. Если в настройках стоит безопасное время (по умолчанию 110мин), то он отрубит по нему а не по окончанию программы хранение или разряда. Выходит что страховку по времени можно использовать только в режиме заряд, быстрый заряд, балансировка. Вот тут то и приходится лишний раз лазить в меню настроек. Но я думаю это дело привычки и мелочи на фоне плюсов этой зарядки. Балансирует вообще шикарно. Батарея из 4х банок все по напряжению одинаковы. В общем я доволен целиком и полностью не смотря даже на цену.
Есть и нюансы, например с тем же режимом хранения. У меня батарея 4S6000 разряжает он ее максимум 1.5 ампера, а это по времени больше часа.
Вот это мне было интересно узнать, значит у зарядника стоит защита от превышения мощности на разряде. У моего турниги max200 такого нет и приходится высчитывать силу тока на разряд, иначе нагрев такой что рукой не дотронутся.
Вот это мне было интересно узнать, значит у зарядника стоит защита от превышения мощности на разряде. У моего турниги max200 такого нет и приходится высчитывать силу тока на разряд, иначе нагрев такой что рукой не дотронутся.
Тут немного по другому. Допустим 2 банки он может максимальными 5А разряжать а вот 4банки не может, да и нужно ли это для режима хранения. Просто максимум на заряд это 400Вт, а на разряд меньше, всего 25Вт. Хошь не хошь а не превысишь допустимый ток. А греться ему не позволяет оооооооочешь производительный для своих размеров вентилятор, и шумный. Но я эту проблему уже решил.
Форумчане помогите с выбором. Использую уже второй год вот такой зарядник
Покопавшись в интернете наткнулся на EV-PEAK D610AC
AC Input voltage AC 110V or 220V
DC Input voltage DC 11.0V~18.0V
Charge current 0.1A~8.0AНи в одном известном и проверенном магазине его не нашлось. Оказался только в каких то левых шведских и итальянских шопах и по не нормальной цене: 170 евро без доставки.
.
Есть такой на Украине. Там он немного другой. Написано ток заряда 10А.
ecomaster.torgg.com/EV_PEAK_АК610АС (не реклама никогда)
У всех остальных продавцов ток заряда указан 5А. Или 8А.
Не знаю, что делать.
…разобрался.
Ключевое слово - 90W
Мне не пойдет
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1728&prod…
113 евро + 20 дороги
(есть еще дуосы (2 портовые)) там же
1 порт - 1-8 LiPo
2,3 2-3 LiPo
max заряд 10А , разряд 40W