Cлабацкий блок питания
Его мОжно заряжать пятью амперами,но ничего не мешает зарядить его например одним ампером.Только долго.
Его мОжно заряжать пятью амперами,но ничего не мешает зарядить его например одним ампером.Только долго.
Насколько долго в процентах по сравнению с 5 амперами?
Можно рассматривать аккумулятор как бочку определенной емкости, а зарядный ток - как диаметр трубы, через которую наливается вода. Сильнее льется вода - быстрее наполнится бочка. У литиевых аккумуляторов хитрый алгоритм зарядки, но приближенно можно считать, что 90-95% емкости набивается за первый час зарядки током, равным номиналу. Потом еще час (+/-) на добивание, балансировку и ловлю блох.
Так что Ваш аккумулятор из пустого состояния зарядится за 1+1=2 часа током 5 ампер, и за 5+1=6 часов током в 1 ампер.
А выдержит ли мой блок питания 5 ампер в течении многих часов?
А, зарядка-то конкретно какая?
А, зарядка-то конкретно какая?
Imax b5
Видимо произошел переход на новую ступень в моделизме,который влечет покупку более мощного оборудования.:)Блок питания пора менять.Да и зарядник врятли выдаст 5 АМПЕР на 4 банках.А если хочется зарядить аккум прямо сейчас,то можно где нибудь намутить авто аккумулятор.
Видимо произошел переход на новую ступень в моделизме,который влечет покупку более мощного оборудования.:)Блок питания пора менять.Да и зарядник врятли выдаст 5 АМПЕР на 4 банках.А если хочется зарядить аккум прямо сейчас,то можно где нибудь намутить авто аккумулятор.
Вот такой лучше?
hobbyking.com/…/__13765__Turnigy_T_20Pro_Quality_1…
А зарядник какой посоветуете?
Лучше,то лучше.Надо для начала определить задачи для будущего, а то, в скором времени может получиться такая же ситуация.
Imax b5
Вашего блока питания более чем достаточно для этой зарядки. Указанный вами акк
4S 5000mah акамулятор.
этой зарядкой вы не сможете заряжать током больше 3А. Вот и вся математика.
Зарядка тремя амперами будет эффективной? Другими словам выдаст ли зарядное устройство необходимые амперы на 4 банки?
Input Voltage: 11~18v
Circuit power: Max Charge: 50W / Max Discharge: 5W
Charge Current Range: .1~5.0A
Discharge current range: .1~1.0A
Ni-MH/NiCd cells: 1~15
Li-ion/Poly cells: 1~6
Pb battery voltage: 2~20v
Это imax b6
Адын фиг. Мощность обеих зарядок по 50Вт. В школе недавно учились, считайте сами. БП 5А, а нужно 3. Вот и думайте - хватит или нет.😉
А выдержит ли мой блок питания 5 ампер в течении многих часов?
Просто в качестве информации. Блок потания или зарядка или что бы там нибыло может не выдержать по 2-м причинам: 1. какая-то деталь не рассчитана на такой ток; 2. какая-то деталь (или много деталей) перегреется от такого тока. В 1-м случае дело может закончится по-тихому, во-2-м - с дымом и гарью.
Если на устройстве написано что оно на 5А, то заведомо все детали этот ток выдерживают. То есть единственная проблема которая может быть - это перегрев при длительной работе. Мораль: включаем на тестовую нагрузку на длительное время и периодически нюхаем и щупаем; если ничего не дымиться и не воняет, то порядок. Еще лучше снять корпус и периодически общупывать все детали которые более менее нагреваются в процессе; если палец может держать - то нормально (хотя надо учесть, что при закрытом корпусе условия будут несколько другие).
ВНИМАНИЕ!!! Если устройство работает от сети, то корпус не снимать! Или, (если вы очень дисциплинированный человек), то так: включить, дать некоторое время поработать, выключить, ВЫТАЩИТЬ ШНУР ИЗ РАЗЕТКИ, общупать-понюхать, и все сначала…
Можете меня считать параноиком), но если я покупаю прибор выпущенный не слишком репутабельной фирмой, я всегда его стараюсь таким оразом прогнать в тяжелых условиях, чтобы потом не было сюрпризов…(даже если на нем написано 10А, а мне нужно только 5)
Charge Current Range: .1~5.0A - у аймакса
Output: DC15v 5A - у блока питания
Короче, заявлено 5 ампер, а на деле не знаю - попробую на максимуме.
БП 5А, а нужно 3.
Нужно 5 - для зарядки 5000mah.
Нужно 5 - для зарядки 5000mah.
Эта зарядка на этот акк столько не выдаст!!! Читайте внимательно, выше я все написал.
Рекомендовано заряжать током 1С, это ясно - больше не нужно. А если постоянно заряжать меньшим током, то акк не выйдет из строя? Или это даже лучше будет?
А если постоянно заряжать меньшим током, то акк не выйдет из строя? Или это даже лучше будет?
Хуже - точно НЕ БУДЕТ! Сам заряжаю 0,5-0,7С. По времени, да - дольше, конечно…
Сорри, я опечатался. У меня зарядка imax b6 не b5
Смогу заряжать ей током 5А?
Они обе 50-ти ваттные. 5А будет в лучшем случае на трех банках.
Инструкция.Первый пункт: kakprosto.ru/kak-133457-kak-po-moshchnosti-poschit…
Сорри, я опечатался. У меня зарядка imax b6 не b5 Смогу заряжать ей током 5А?
Мощность обеих зарядок по 50Вт
Будем учиться читать или продолжать уметь писать?
Они обе 50-ти ваттные. 5А будет в лучшем случае на трех банках.
Инструкция.Первый пункт: kakprosto.ru/kak-133457-kak-po-moshchnosti-poschit…
Всё предельно ясно. 😃