Качественный Li-Po?
Тогда 90% вопросов отпадают сами собой.
Как видим не отпадаюют что даж помидорки в меня полетели )))
А у меня не только 10Ач, но и 16 и 20 - нормально.
20Ач*25С - это чем вычерпать?
а 6-10А повторюсь - это токи 18650, а не липолек. Странно сравнение тут липолек.
а 6-10А повторюсь - это токи 18650, а не липолек.
Бездоказательно. Какой ёмкости и какого веса будет сборка 18650 для напряжения 11,1В для старта с токами 16…18А?
Речь шла об аккумуляторах ёмкостью 1,4 Ач, а не о 10…20 Ач.
Бездоказательно. Какой ёмкости и какого веса будет с для напряжения 11,1В д
мне неинтересно
Предлагайте.
>> борка 18650
Cборка 18650 липолек, но нахрена говнонолипольки рекламировать для токов до 10А? Я на них летаю на 100А - вы вроде не против? ))
На токах до 10А даже самое говнолипольки летать будут.
Можно узнать предмет вашего спора со мной?
Вы о чем?
ёмкостью 1,4 Ач,
А такие бывают последние 20 лет?
18650 уже на 20А и 11Ач работают. Что за фантазии?
Фантазии в #1605. Вот там Вы о чём вообще? Или лишь бы ляпнуть не вникая о чём идёт речь?
Или лишь бы ляпнуть не вникая о чём идёт речь?
Вот именно. Это кредо Вячеслава. Александр, не тратьте зря время.
Фантазии в #1605. Вот там Вы о чём вообще?
Фантазии у большинства местных небожителей. Вы правда таких токов в полете не видели никогда?
Истерика после _нормальных_ 100А это показала
если вам нужны 6-10А - вам в другую тему, не в эту, а в 18650
если вам нужны 6-10А - вам в другую тему, не в эту, а в 18650
Куда мне надо я сам решу. А куда Вам, не скажу, догадайтесь сами.
Речь шла об аккумуляторах ёмкостью 1,4 Ач, а не о 10…20 Ач.
Как только увидел ответ про гексу в 7 кг, вопросы к Вячеславу отпали, зачем он полез со своим сравнением, не понимаю 😃
Cборка 18650 липолек, но нахрена говнонолипольки рекламировать для токов до 10А?
Некоторым нужны легкие акки, с малой токоотдачей и чтобы долго служили ( у меня старьё требует замену, почему и спросил про вес и силовые провода).
Возможно, Онбо и хорошие акки, хоть и лёгкие по сравнению с “носорогами”.
А акки 3S1P из 18650 весят уже 147-153 грамма, что бывает порой тяжеловато для мелколёта ( у меня есть сборки 3S1P из 30Q и HE4).
почему и спросил про вес и силовые провода
Мои весят по 110г. Провода 16 AWG, по 90мм. Разьём ХТ60.
У меня продолжение истории HRB 4000 5s которые после 60 циклов просаживаются на взлёте. Охладил и зажал пластинами текстолита и заматал скотчем. И чудо, отлетал 8 минут, сигналка сработала только в самом конце полёта. Я честно говоря удивлён. Думал, что все это ерунда.
зажал пластинами текстолита и заматал скотчем
Оказывается, не ерунда. Мне тоже помогло на перепотрошенном акке, который уж было выкинуть собрался. 😃 Правда, теперь он служит энергостанцией на земле, но служит исправно. А, быть может, ещё и полетает (носитель не готов).
Думал, что все это ерунда.
Так а чего удивительного то, сжатием повышается плотность акка, из этого все вытекающие преимущества, а пластины и скотч не дают этой плотности уменьшаться при нагреве. Я вот собирался выкинуть десяток ZC 3S 1000 35C, у них 170 циклов каждый, дохли на взлете, в холодильнике лежали с год уже на случай установки в какой электроинструмент, пару дней назад перепаковал их, армировал, теперь могу летаю на них 5 мин. Я и 6S армировал тоже.
Я пластины ставлю алюминиевые, от балончиков для пены для бритья или от дезиков.
пластины ставлю алюминиевые, от балончиков для пены
Так они же тонкие, гнутся?
гнутся
Мне кажется, что и просто скотча будет достаточно.
Возможно, но один скотч вряд ли уберёт надутость?
Проверить надо.
вряд ли уберёт надутость
Напряжение хранения + морозилка + тиски + скотч.
Получается не один скотч, их четверо😁
А я купил на али очень плотную прозрачную термоусадочную пленку для батарей (тут кто-то рекомендовал), упаковал ею новые акки. У HRBв магазине продают ее на али.
купил на али очень плотную прозрачную термоусадочную пленку для батарей
Она не оказывает сжимающего воздействия, если поверх армскотча, то годится.
Так они же тонкие, гнутся?
Я не замечал, они очень легкие получаются и плюс теплоотвод. Из стеклотексталита делал, чет мне не понравилось, даже не могу сказать почему. Да и сверху термоусадкой прозрачной с Али.
очень легкие получаются
Ты их молотком прямишь? Или руками можно?
Напряжение хранения + морозилка + тиски + скотч.
имхо, конечно, но тиски тут лишние. мне вполне хватило морозилки - все прекрасно вернулось в родную форму. обжал пластинами текстолита и обмотал термоскотчем. даже на коптяшке успел полетать:
www.instagram.com/p/BXByHL6BzQU/?taken-by=modelka2…
ну а уж на самолете вообще без проблем летает.
сорри за такую ссылку, забыл, как вставлять картинки с инста…