Gens Ase акии

piski
3Daemon:

Сообщение от Reulen 3S 5000-5500 mAh с номинальными токами от 150 Ампер, для импеллерной полукопии 1700 мм длиной и весом 2,5-3 кг. под 90-й фен. Например

А вы уже заказывали от тууда акки? Я как-то сунулся, но даже зарегистрироваться не смог, так как нет там Русиш Федератион 😃 Я так понимаю они не шлют в Россию. Тем более это немцы.

Reulen
3Daemon:

Например

Спасибо конечно, но как сказал тезка, нам даже не зарегистрироваться. Поэтому либо к Вам за помощью, либо просто как информация.

сандор
piski:

А вы уже заказывали от тууда акки? Я как-то сунулся, но даже зарегистрироваться не смог, так как нет там Русиш Федератион 😃 Я так понимаю они не шлют в Россию. Тем более это немцы.

Писал на почту, они перенаправляют на Генс ру. Можно притянуть Украинской службой доставки, у них склад если не ошибаюсь даже в этом городе ,но я взял в филиале в Москве

Reulen
сандор:

Писал на почту, они перенаправляют на Генс ру.

Александр, этот диалог был адресован на пост 470.

Короче, от Генс ру, ни ответов ни приветов на обращения по почте, сейчас звонил им и на сотовый и на городской - “…а вокруг тишина и мертвые с косами…”, На Вайбер так же не отвечают.

сандор:

но я взял в филиале в Москве

Значит Вам повезло, завидую))

Vladimir_K=

Кстати Генсы 5000 60С, новые, также начали дуться, как и те, 5000 45С, о которых я писал ранее. Параллельно с ними летают такие же новые Билови 4200 60с. С теми же нагрузками, на тех же вертах. Твердые, как булыжники. Кстати, прилетают заметно прохладнее говноГенсов, а штырят лучше.

le-lexus

тоже заметил, что мои 5600 45С теплёнькие приезжают…даже зимой! но зато они всяко лучше китайского-китая.

Reulen

Тут сегодня весь день общался-общался-общался, с земляками, с москвичами, с автомобилистами и вертолетчиками. Все как один сказали - Генсы пухнут!!! Оббыдно да!!! И манагеры и свои и московские сказали - даже самые- присамые немецкие-принемецкие банки лепятся в Китае. В очередной раз взгруснулось)) Недавно по работе так же был ошарашен - в чистокровную немецкую медицинскую технику Dräger, понадобился кислородный датчик (размером с крышечку от тюбика зубной пасты). Думали-думали…оригинал производства Dräger - 30 000, срок 2 месяца, неоригинал 9000 в наличии. Ну всё таки медицинская техника, будем брать оригинал. Отслюнявили 30-ку, ждем. Через 2 месяца получаем красивый-прекрасивый коробочка, в ней еще одна, буквально, жестянная консервная баночка, с заветными букафками “Dräger” и бла бла бла. И в самом низу мелкими такими букафками -made in China. Сильно взгруснулось, ну где где, а с Dräger такого не ожидали. От кого угодно, но не от него. Эта ж марка в медицине так же как в автомире - Майбах.

В общем отказался я от Генсов. Хотел было Dualsky взять, но манагеры честно сказали что тот аккум что я выбрал, склонен к вздутию - неудачная серия, хоть и разработана на высокоточные мощные системы. В итоге и москвичи и местные посоветовали поговорить с местными автоRCишниками. Типа для авто акки мощные делаются, т.к. автоустановки высокоточные и мощные и акки соответственные нужны. Пообщался,…земляки насилуют на 8 масштабе китайские (хотя цена отнюдь не китайская) Black Magic. У мена у самого есть трагга 8 масштаба, жрет 150 ампер, аппетит реальный. Все в один голос сказали - не вздуваются, токи заявленные отдают. Короче за невозможностью приобрести гарантированно свежие Гиперионы, заказал Black Magic LiPo 11,1В(3S) 5000mAh 30C.

3Daemon
piski:

А вы уже заказывали от тууда акки?

Да, но я в Германии.
Но эти акки продают и другие магазы. Вот отсюда ребята в Питер точно заказывали.
А вообще вариантов и по брендам и по магазам много. Только тут это вообще-то оффтопик 😉
Ну и ещё ссылочка, для тех кто разочаровался в GensAce (в Россию точно шлют)

Terranozavr
3Daemon:

(в Россию точно шлют)

ндс отнимают?

прям понравились они мне… а если еще и ндс вычитают, то затарюсь пульсами…

upd: узнал! отнимают!

1 month later
Vаno

Что можно сказать о состоянии акков по сопротивлению ячеек? Оба в работе 2-й сезон

Аккум 1 - 3S 2600 мAh 45C
10 мОм
4,6 мОм
4,6 мОм

Аккум 2 - 3S 2600 мAh 45C
9,2 мОм
3 мОм
3 мОм

Данные от PowerLab.

Vladimir_K=

1-я банка в обоих акках собирается на покой.
Чем измеряли? Дело в том, что в процессе заряда сопротивление меняется. У меня так происходит: в начале зарядки 1-я банка стабильно имеет более высокое сопротивление (раза в два), потом выравнивается с остальными.
Если с измерением все путем, то я бы не кидался сразу что-то делать, если летает и не хандрит. Потом, если картина будет ухудшаться, придется из двух сделать один.

3Daemon
Vаno:

Что можно сказать

Проверьте и почистите контакты. Балансировочные внимательно. Если ничего не изменится и то, на чём эти акки летают - потребляет норм ток длительно - опасно разогревом банки со всеми сопутствующими “радостями”.

le-lexus

какие -то странные данные, аккумы 3S а значения только для двух банок…
ну да не суть, первый акк чуть более уставший, чем второй. думаю под нагрузкой он отдаёт чуть меньше, чем второй. но в целом - норм акки

Маркс

возможно, АК всегда лежит в модели на одной стороне, из за этого одна банка всегда охлаждается хуже других.
А возможно и “измеритель” немного не прав.
По хорошему стоит проверить внешним “измерителем”

Vаno
le-lexus:

какие -то странные данные, аккумы 3S а значения только для двух банок…

Для обоих акков привел данные по 3-м банкам. У 1-й банки сопротивление значительно больше 2-й и 3-й, сопротивления 2 и 3 равны.