Настройка Hyperion 1420
Здравствуйте.
Вопрос.
Hyperion 1420 в режиме STORE (хранение) если батарея заряжена,то скачивает(разряжает) как положено до 3.8v на банку.
А вот если батарея разряжена,ну после полетов,то естественно заряжает,НО не
до 3.8v,а почемуто до 3.93---- 3,96v. То есть вливает больше. И пишет 60%
Кто знает почему так ??? Может ,чего то настроить надо???
Спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос.
Hyperion 1420 в режиме STORE (хранение) если батарея заряжена,то скачивает(разряжает) как положено до 3.8v на банку.
А вот если батарея разряжена,ну после полетов,то естественно заряжает,НО не
до 3.8v,а почемуто до 3.93---- 3,96v. То есть вливает больше. И пишет 60%Кто знает почему так ??? Может ,чего то настроить надо???
Спасибо.
Добрый день.
Непонятно что Вас из этого больше всего смущает?
Лишние влитые 10% или лишние 15 мВ напряжения?
Ну что бы понимать - снова такинужно видеть ВСЕ картину.
Какой у Вас акк? Производитель, емкость, степень старения?
Уже эти вопросы дали Вам намек на отет?
Далее - напряжение Вы откуда брали? С индикатора в момент окончания зарядки? Уже когда он зарядил и отключил? Или?
Ну во первых когда батарея под напряжением особенно во время заряда - то на ней напряжение всегда высше - так ак есть внутреннеее спротивление на котором оно и нарастает. Если же Вы отключите банки и померяете на них обычным тестором - будете удивлены разнице. И
это будет правильно. Но теже миливольты(десятки).
Поэтому напряджение на акке зависит от его емкости (в незначительных пределах но к примеру на горячих акках нпряжение в овремя арядки меньше чем на бытовых пальчиках - почему? Да да тоже внутреннее сопротивление.)
И Вы будете удивлены насколько оно разное у разных паков, сборок, производителей. Скажем по опыту F5J батарея - TP 3S 1300 имеет сопроситвление типовое от 33 до 70 (и высше) мОм. Все зависит от новизны банки, от ее режимов эксплуатации, от производителя (качества химии) и т.д.
Соответственно исходя из того что елементы питания и химия это процессы не столь точные в измерениях - насколько скажем технологичные(качество). То разбросы в 10% по каким либо критериям для елементов питания - нормальная практика.
Тем более насколько еще непонятный режим ХРАНЕНИЕ - 50% от емкости. Ну может произодитель учитывает утечки в ближайшие несколько недель-месяцев хранения. Что бы была четкая картина - нужно или поверить производителю Зарядника (я скажем когда работаю на ШУльце - полностью доверяю половине выставленных на автоматически (зашитых) параметов) если что то смущает - задайте эти параметры - режим ХРАНЕНИЯ сами. Ограничте по 50% емкости и все.
З.Ы. кстати Вы внчале писал насчет - полность заяженный акк… боюсть увы его Вам нужно будет разрядить, или это сделает зарядник. Разрядит а потом вкачат с нуля и Ваши 50 или 60%. А контроллировать остаток емкости в батарее по напряжению - только относительно и очень некорректно. Там погрешность будет намного больше 10%.
Удачи и побольше экспериментируйте. 😃
Я не усложняю.
Просто хотел выяснить именно по Hyperion. Это такая заводская настройка или надо,что то до настраивать.
Другие дешевые зарядники,на любых аккумах, у меня в обоих режимах STORE (заряд- разряд) останавливаются на 3.8v
Hyperion 1420 у меня две шт. и оба новых. Как говорится осваиваю. Отсюда и вопросы. И вопросы не про общею теорию зарядки,а именно про конкретный зарядник.
Кто долго пользовался и изучил все тонкости,тот может мне и подскажет.Это типа такой алгоритм у Hyperion,или надо вот здесь,что то там выставить. Примерно так.
В общем конечно совсем все это не принципиально.Сам склоняюсь к тому,что это такие у него хитрые заводские настройки.
Спасибо.
Вадим! На ловца и зверь бежит.
Представляете у меня тоже две новых таких же зарядки и я ещё чайник и у меня всё время проблема с зарядом аккумуляторов. Бортовой аккумулятор нарисованная ёмкость 1700… какие только настройки не перебирал но больше 1250 не заряжает. В магазин возил сказали что легко зарядили на полную.
Что делать? Как разобраться?
нарисованная ёмкость 1700…
Речь про металл гидриды,я так понимаю?
Речь про металл гидриды,я так понимаю?
Да речь про металл гидриды
Друзья, может быть не много не в тему, но много всего прочитав так и не выяснил, может ли Hyperion 1420 независимо балансировать 2 разный пака? Например 6s и 3 s?
Только таким образом
Картинку эту видел, спасибо. Можно ли таким так подключить паки разной емкости, вольтажа, токоотдачи?
Вы хотите, чтобы другие за вас порыскали по интернету и все выяснили? Или купите 0720 и будет Вам счастье.
Модераторы!
Со своим вопросом разобрался.
Просьба удалить тему