Настройка Hyperion 1420

igor_bily
VAD=:

Здравствуйте.
Вопрос.
Hyperion 1420 в режиме STORE (хранение) если батарея заряжена,то скачивает(разряжает) как положено до 3.8v на банку.
А вот если батарея разряжена,ну после полетов,то естественно заряжает,НО не
до 3.8v,а почемуто до 3.93---- 3,96v. То есть вливает больше. И пишет 60%

Кто знает почему так ??? Может ,чего то настроить надо???
Спасибо.

Добрый день.
Непонятно что Вас из этого больше всего смущает?
Лишние влитые 10% или лишние 15 мВ напряжения?
Ну что бы понимать - снова такинужно видеть ВСЕ картину.
Какой у Вас акк? Производитель, емкость, степень старения?
Уже эти вопросы дали Вам намек на отет?
Далее - напряжение Вы откуда брали? С индикатора в момент окончания зарядки? Уже когда он зарядил и отключил? Или?
Ну во первых когда батарея под напряжением особенно во время заряда - то на ней напряжение всегда высше - так ак есть внутреннеее спротивление на котором оно и нарастает. Если же Вы отключите банки и померяете на них обычным тестором - будете удивлены разнице. И
это будет правильно. Но теже миливольты(десятки).
Поэтому напряджение на акке зависит от его емкости (в незначительных пределах но к примеру на горячих акках нпряжение в овремя арядки меньше чем на бытовых пальчиках - почему? Да да тоже внутреннее сопротивление.)
И Вы будете удивлены насколько оно разное у разных паков, сборок, производителей. Скажем по опыту F5J батарея - TP 3S 1300 имеет сопроситвление типовое от 33 до 70 (и высше) мОм. Все зависит от новизны банки, от ее режимов эксплуатации, от производителя (качества химии) и т.д.
Соответственно исходя из того что елементы питания и химия это процессы не столь точные в измерениях - насколько скажем технологичные(качество). То разбросы в 10% по каким либо критериям для елементов питания - нормальная практика.
Тем более насколько еще непонятный режим ХРАНЕНИЕ - 50% от емкости. Ну может произодитель учитывает утечки в ближайшие несколько недель-месяцев хранения. Что бы была четкая картина - нужно или поверить производителю Зарядника (я скажем когда работаю на ШУльце - полностью доверяю половине выставленных на автоматически (зашитых) параметов) если что то смущает - задайте эти параметры - режим ХРАНЕНИЯ сами. Ограничте по 50% емкости и все.
З.Ы. кстати Вы внчале писал насчет - полность заяженный акк… боюсть увы его Вам нужно будет разрядить, или это сделает зарядник. Разрядит а потом вкачат с нуля и Ваши 50 или 60%. А контроллировать остаток емкости в батарее по напряжению - только относительно и очень некорректно. Там погрешность будет намного больше 10%.
Удачи и побольше экспериментируйте. 😃

VAD=

Я не усложняю.
Просто хотел выяснить именно по Hyperion. Это такая заводская настройка или надо,что то до настраивать.
Другие дешевые зарядники,на любых аккумах, у меня в обоих режимах STORE (заряд- разряд) останавливаются на 3.8v
Hyperion 1420 у меня две шт. и оба новых. Как говорится осваиваю. Отсюда и вопросы. И вопросы не про общею теорию зарядки,а именно про конкретный зарядник.
Кто долго пользовался и изучил все тонкости,тот может мне и подскажет.Это типа такой алгоритм у Hyperion,или надо вот здесь,что то там выставить. Примерно так.
В общем конечно совсем все это не принципиально.Сам склоняюсь к тому,что это такие у него хитрые заводские настройки.
Спасибо.

cessna

Вадим! На ловца и зверь бежит.

Представляете у меня тоже две новых таких же зарядки и я ещё чайник и у меня всё время проблема с зарядом аккумуляторов. Бортовой аккумулятор нарисованная ёмкость 1700… какие только настройки не перебирал но больше 1250 не заряжает. В магазин возил сказали что легко зарядили на полную.

Что делать? Как разобраться?

VAD=
cessna:

нарисованная ёмкость 1700…

Речь про металл гидриды,я так понимаю?

cessna
VAD=:

Речь про металл гидриды,я так понимаю?

Да речь про металл гидриды

19 days later
kak-dela007

Друзья, может быть не много не в тему, но много всего прочитав так и не выяснил, может ли Hyperion 1420 независимо балансировать 2 разный пака? Например 6s и 3 s?

kak-dela007

Картинку эту видел, спасибо. Можно ли таким так подключить паки разной емкости, вольтажа, токоотдачи?

incomer

Вы хотите, чтобы другие за вас порыскали по интернету и все выяснили? Или купите 0720 и будет Вам счастье.

VAD=

Модераторы!
Со своим вопросом разобрался.
Просьба удалить тему