PowerLab или?
Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент. Да скриншот точно такой же, но этого ничего не меняет в моем экземпляре зарядки. С NiMh (Turnigy LSD Low self discharge 2200mAh) ситуация аналогичная. Заряжал акуцелом потом подключал кассету к поверлабу включал режим разряда и наша песня хороша начинай с начала.
Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент.
Ох… и снова повторю. У Вас 1.34 КВт-ный МИКРОСКОП!!! Пипец и как таким монстром забивать гвозди 😦. Ну д лжно, это имхо мое мнение.
Будем пробовать разбираться.
Далее у Вас самые говняные и ИМХО не реклама а мое личное мнение после 5-ти лет работы с GP и им подобными. Как и про Китайский товар - вообще промолчу.
Теперь по существу. У меня были GP которые после некоего промежутка эксплуатации - достаточно правильного и тем не менее они имели ткой эффект как очень сильно увеличивалось внутренее сопротивление. А это значит что аки при медленных режимах ТУПЫМИ зарядниками (а акуселка не так уж и далеко ушла) они заливаются, греются к концу заряда, напряжение есно тоже повышается больше чем требуемого для пальцев, но тупые зарядники с медленным режимом заряда ( 0,1С) это не замечали.
И в бытовых приборах - и даже в передатчике - нормально работали.
Как это отличить -
- СКажите как у Вас течении 5-ти минут изменяеться внутреннее сопртивление акков. У Вас же мироскоп который все видит!
- Если подключите ПК - то у ккв у которых большое внутреннее сопротивление графи заряда вырождаеться в пологую наклонную постоянно растущую. и доходящую до предела при котором отрабатывает и отключаеться номальный зарядник. Т.е. на храктеристике нет горизонмльного медленно очень нарастающего участка и тем более уж нет явного скачка дельта-пика.
Скачек дельта-пик в плохих акках (бытовых) и так очень слабо выражен, и еще - скачек тем меньше соответственно чем меньше ток заряда. на 100 мА он вообще неявный и сильно смещен. Но это другая тема.
Если у ВАс большое сопротивление акков - то будет просто нарастающая линия. Попробуйте таки софт. Если есть адаптер.
Ждем информацию о величине и степени изменения внутреннего сопротивления Ваших двух пальцев.
Теска Игорь может быть если не запрятал - то подскажет типовое сопротивление его и ОЧЕНЬ правильных аккумуляторов. Это единственные акки - Санье Енелуп на которых я на сейчас остановился из бытовых (не реклама).
Я думаю оно должно быть для двух пальцев и смотря какого качества клем-проводов около от 40мОм может быть до 280мОм (у меня это очень плохое сопротивление батареи передатчика из 8-им бытовых акков).
З.Ы. Алексей умная мысль была у коллег - попросите у кого нибудь нормальные акки. На время тестонуть. Могу дать телефоны в Харькове коллег - но правда плнеристов у которых акков было хоть задом жуй 😉. А еще у Вас был хороший магазин. Забыл как называется, там аки и проадвали и точечной сваркой соединяли и термоусаживали сразу.
Где-то у Sanyo (не могу сейчас найти) видел такую рекомендацию для нормального (не fast) режима заряда именно этих HR-3UTGB, для HR-3U 2700mAh там помнится рекомендовалось 700mA. Там же была инфа, что если нужно быстрее, ток можно увеличить в два раза. Я думаю, рекомендациями производителя, для всех типов аккумов придерживаюсь такого правила.
Вот я то же вижу в рекомендациях 400-700 ma, но это пишут рекомендованный режим зарядки. Про fast режим не пишут ни когда. Но fast режим мне кажется должен отличатся в разы, на то он и быстрый заряд (возможно даже с уменьшением срока службы) А хотя бы в 2 раза Это уже 800-1400. Вчера попробовал зарядить током 0,5 А, чуть по дольше но то же терпимо.
Ранее заряжал всегда 1,0А ухудшения аккумуляторов не замечено, аки в основном Китай.
Какие бы не были говняные акумы причем тут надпись pack below 3V??? Даже после того как в программе было указано что это 2 элемента NiCd. И вообще это уже пройденный этап и куча металлолома. Это уже не зарядкаа, а мертвый кирпичь.
У Вас 1.34
Раз зарядка позиционируется что она заряжает любую химию то в чем проблема заряжать такие акумы?
Какая разница какая мощность ну не буду я пользовать ее на полную мощность какие проблемы? К тому же Вы сперва почитайте даташиты у меня зарядка 1 кВт, а 1,34кВт это 8 поверлаб.
Зарядка бралась на замену акуцелу 6, но теперь вижу что это зря потраченные деньги. Может она конечно Липо и заряжала хорошо, но конкретно мой экземпляр не работал с NiMh\NiCd.
по дефолту два элемента NiMH должно разряжать до 1V на элемент, тоесть до 2V. Вот скриншот. Похоже у Вас определяет почему-то как 3Cells
прийду в себя буду что то думать как залить прошивку
Поддерживаю! Так или иначе- прошивку можно залить хоть куда (правда иногда при помощи паяльника и программатора), не думаю что там внутри какие-то космические технологии.
Для начала я бы списался с производителем- наверное вы не первый у кого такая проблема с прошивкой.
Вообщем прошивку восстановил но ошибка осталась. Пишет Error saffety codes 51. Отправил код ошибки через программу. Наверное это просто мне так повезло.
Вообщем прошивку восстановил
работает?
Вообщем надо было сразу писать на rcgroups. Ответили что из-за конструктивных особенностей PL не может разряжать меньше 3 элементов NiMh химию на внутренний баласт. Т.е. нужно заряжать\разряжать минимум 3S.
Вот оригинал ответа:
The PL series can not discharge single cell Ni chemistry using internal discharge due to the design of the internal discharge circuitry. Minimum is 3 cells. For single cell, try connecting input to a Pb battery and using Regenerative Discharge feature. That should work for you. Otherwise, “assemble” you single cells into 3s or higher packs to use internal discharge feature.
Теперь что касается шнурка для подключения к компу. Если вы не собираетесь обновлять прошивку, а вам только нужно работать с программой на компе то пойдет любой телефонный шнурок с преобразователем на Pl2303 или оригинальной FTDI. Схема до не приличия простая работает даже через 1 резистор. Т.е. Rx напрямую, а TX подмешивается через резистор 4,7К и всю эту смесь цепляем на сигнальный провод. Еще раз предупреждаю таким шнурком ни в коем случае нельзя прошивать зарядку грохните прошивку и для восстановления придется искать оригинальный шнурок. Со шнурокм еще по эксперементирую…
Ответили что из-за конструктивных особенностей PL не может разряжать меньше 3 элементов NiMh химию на внутренний баласт. Т.е. нужно заряжать\разряжать минимум 3S.
Аффигеть! 😮 Вот оно как. Чего-же FMA об этом у себя на сайте и в доках не написали? Странные ребята. Да вот оригинальное сообщение от Tim Marks.
Посмотрел линейку Mean Well. Вполне демократичные цены.
У меня 300Вт зарядник iCharger 206B
Поэтому к нему присмотрел БП Mean Well NES-350-24 350W
Купил. Не нарадуюсь. Еще раз списабо 3Daemon за рекомендаци!
Причем даже заказывать издалека не пришлось. Как оказалось тут под боком IMRAD такими торгует.
При зарядке пачки 3S аккумов током в 10А (от БП при этом потребляется 5А), вентилятор не включается, хватает пассивного охлаждения.
Напряжение при этом на выходе БП стабильно 24.0V (в ноутбучном 12V при потреблении 7А была просадка в 0.8V).
Я уже и забыл что аккумы можно заряжать в тишине. По крайней мере до тех пор пока не начнется балансировка.
вентилятор не включается,
Он вроде включается только при разряде батарей. ПО крайней мере у меня так хотя зарядно\разрядные токи не очень большие.
Или речь шла о БП?
Вообщем добил самопальный шнурок для подключения к компу до полной кондиции теперь можно и прошивать. Схема реально простая. Если будут желающие нарисую.
Вообщем добил самопальный шнурок для подключения к компу до полной кондиции теперь можно и прошивать. Схема реально простая. Если будут желающие нарисую.
Желающие есть 😃
Он вроде включается только при разряде батарей. ПО крайней мере у меня так хотя зарядно\разрядные токи не очень большие.
Или речь шла о БП?
Вентилятор включается когда зарядке нужно рассеять большую мощность. Это происходит при разряде батарей и иногда при балансировке большими токами.
Напомню что речь шла о iCharger 206, для него 300 мА - большой ток балансировки.
Сильно подозреваю что PowerLab, который может балансировать токами в 1.5А, при зарядке/балансировке аккумов для 450-ки будет оставаться тихим и холодным 😃
PS: Прошу прощения у владельцев PowerLab за оффтопик с iCharger и БП к нему. Просто в этой ветке как-то самое толковое обсуждение БП пошло.
Вот статейка о зарядниках и зарядке непосредственно. Может кому поможет в выборе. www.siberia-rc.ru/управление-батареями/
И так интерфейсный кабель. Оригинальный кабель сделан с опторазвязками не оригинальный без. Кому хочется конечно могут замутить. Диод наверное пойдет любой я поставил диод шоттки. Резистор R2 тоже можно не устанавливать у меня работает без него. R1 у меня установлен 100 Ом. Номиналы давал с оригинального шнурка. В оригинальном еще установлены кондеры фильтрующие.
Подойдет кабель который продается на хоббях для соединения HobbyKing 6ch v2/
Или поискать старые шнурки для моб телефонов (с коробочкой) Или любой шнур на основе PL2303 или FTDI FT232 Т.е. любой который создает виртуальный компорт.
Теперь что касается USB Linker вот этот однозначно не подходит
Прикупил ваттметр сегодня. Вот, может кому будет интересна инфа на тему КПД/power efficiency.
Заряжаем в параллель 6 аккумов (4х1200mAh+2x1300mAh) 6S, не спеша, током 1,5А на аккум (9А на всех). С PSU при этом тянет 25,9V@9A. A PSU тянет c AC 281W. Типа 209,82W->233,1W->281,1W - где-то 75% на зарядку аккума а на 25% греем атмосферу
О чем и говорилось в инструкции на PL8
“Для полного использования мощности PowerLab 8, источник питания должен
обеспечивать напряжение 26,35 В (более высокое напряжение не увеличивает выходную
мощность), и способен обеспечивать ток минимум 60A на вход PowerLab 8. По
закону Ома, 26,35 В x 60A = 1581 Вт. Однако, обычно не рекомендуется нагружать
источник питания на 100%. Поэтому, если вы хотите достичь выходной мощности 1344
Вт для литиевой батареи 8s, источник питания должен быть способен обеспечивать
выходную мощность 1700 Вт или больше.”
Как раз и получается примерно эти цифры.
Кто что думает о таких блоках питания
www.ebay.com/itm/…/141187832340
или два последовательно
www.ebay.com/itm/…/141187884657
Кто что думает о таких блоках питания или два последовательно
Возьмите два вот таких БП - HP DPS-600pb(m.ebay.com/sch/i.html?kw=hp dps-600pb&isNewKw=1&pg…)
Сделайте мод по этому линку - www.ultimaterc.com/forums/showthread.php?t=174225
Там все очень подробно расписано что и как!