PowerLab или?

олег11

Всем Добрый день у меня возник вопрос купил себе PL6 но балансир взял вот такой на 6 банок вопрос на зарядке девять последний вых +его нужно паять на+параллельную зарядку

олег11

на это нужно время а его как всегда нет надо заряжать срочно
Разьем я нашел вопрос в чем последний провод Который + на зарядке его нужно сажать на последний разьем + на шесть банок ?

олег11

а где это фото? может меня не поняли Еще раз на зарядке 9 выходов у меня 7 вопрос 7 выход нужно соединять с 9+

afa14

у PowerLab стандартный разъем на 8 банок. две крайние используются только на “восьмерке”

олег11

Я правильно понял на 6 два правых пустые ?

олег11

Ну вот наконец только не видно красный идет только на балансир или еще на +основной питания

Andy08

Красный идет в плату параллельной зарядки.😃

Aless
Andy08:

Вот так.

Красный убрать нафиг или если так хочется то переместить рядом с белыми. Читайте мануал там написано как правильно сделать.
Страница 64 “разводка балансировочного разъема”.

Andy08
Aless:

Красный убрать нафиг

Зачем?

Aless

За тем что его там в последнем гнезде быть не должно.

Andy08

Это почему? Вот на этой платке он почему-то нужен (кстатити, именно из этого шнурка я себе переделывал). И, если вы так внимательно читали мануал, то не могли не заметить, что ПЛ имеет возможность заряда малыми токам только через балансир. Если этот провод убрать, то как тогда заряжать?

Aless

Руководство пользователя PowerLab 8

Разводка балансировочного разъема

Для батареи 8s, разъем балансировки разводится следующим образом:

Положительный и отрицательный выводы всегда подключены к батарее. Положительный вывод подключается
к плюсу (+) последней банки. Отрицательный вывод подключается к минусу (-) первой банки. Если в
батарее меньше 8 банок, более высокие контакты не подключаются. Ниже показана разводка двух
батарей.

Хотя может Вы и правы…
Но у меня работает так как я написал.

Andy08

Ну, даже в этом рисунке нет и намека на то, что красный провод (он же Pack positive) нужно убрать. Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.

rinatka7

Появилась идея отказаться от проводного соединения ПЛ с компом.
Есть вот такой радио модем -(www.mikrokopter.de/ucwiki/en/RadioTronix).
Либо serial bluetooth module.
Задумка такая - первый модем втыкаем в зарядку а второй модем в комп…
Родной ПЛ шнурок в компе определяется как usb serial port, модем я то же могу заставить так определятся…
А вот с подключением модема к самой ПЛ - проблема.
Смотрю нарисованную схему от Алексея Бушмакина и пока не пойму как подключить модем!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне с этим!
Заранее спасибо.

Михаил_Екб
Andy08:

Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.

Я конечно согласен с вами, и глядя на схему наверное так же сделал бы (фото выше, где отсутствуют 7 и 8 провод, а девятый красный на своём месте).
Но как объяснить, что на фирменном проводе сделано так.