PowerLab или?

Warlock1979

Сергей, по идее у них-то уже давно пятница, ибо это мы “отстаем” по времени.

VladislavVY

Сингапур опережает наше время, а USA отстает от нашего времени.

Krylatyi

Народ, прошу помидорами на кидаться, пользуюсь самой дешевой зарядкой, задумался прикупить хорошую. Я правильно понимаю что что бы зарядить одно временно два и более акка 3S 2200mah к шестерке надо всего лишь докупить такую платку которая с предохранителями на их сайте и кучей разьемов!

alien131314

перед тем, как что - то покупать, надо понимать следующее:

1. не топовые зарядки плохо понимают параллельную зарядку. Могут быть проблемы.
  2. вообще, если акки говно и зарядка - говно, то надо заряжать так ( пришел к этому эмпирически ):
    заряжаете акк БЕЗ балансировки
    потом, когда он почти зарядился, заряжаете его с балансировкой, а то и вообще можно не балансировать. По моим наблюдениям, зарядка на подобной зарядке с балансировкой, чуть ли не разбалансирует их еще больше.

по теме: 2 акка 2200 током 1С - это будет 5А - предел для 6го имакса. Так что про “более” - это вы погорячились, более он просто тупо не потянет. Ну и при макс. токе блок питания тоже может весьма недолго прожить, если он 5А ХК.

А вообще - отличие обсуждаемых ждесь сабжей от iMax like зарядок - во многом как раз в отсутстсвии мозгосношения. Не далее как позавчера я заряжал 6С 2650 акк - турнигу аналогом имакса. После 2 часов балансировки мне этот процесс наскучил ( зарядка акк еще жевала ). Воткнул в PL - понадобилось примерно 15 мин.
Больше часа и 6 минут ни один акк никогда у меня ПЛом не заряжался. А такое большое время зарядки обусловлено исключительно заданным мной током зарядки.

дмитрий482

Если кому-то не надо заряжать шесть 8S по 4500 накой зарядник больше 1000Вт, купите НК на 300Вт и плату для параллельной зарядки.

Maxxim
дмитрий482:

Если кому-то не надо заряжать шесть 8S по 4500 накой зарядник больше 1000Вт, купите НК на 300Вт и плату для параллельной зарядки.

Ну насчет ХК Вы погорячились думаю. Если не нужен киловатт, то я бы порекомендовал те же айчарджеры, например, 106b+. 250ватт 6 банок, что еще надо для простого.

Krylatyi:

Народ, прошу помидорами на кидаться, пользуюсь самой дешевой зарядкой, задумался прикупить хорошую. Я правильно понимаю что что бы зарядить одно временно два и более акка 3S 2200mah к шестерке надо всего лишь докупить такую платку которая с предохранителями на их сайте и кучей разьемов!

Купите iCharger 106b+, например, он потянет 6 штук 2200 в режиме параллельной зарядки. При условии заряда током 1С конечно, а не 2-3С. Зарядник проще смысла брать не вижу, ИМХО.

alien131314
Maxxim:

Купите iCharger 106b+,

никогда ничего плохого не слышал про него. очень хорошие отзывы!

дмитрий482

сам до покупки PL эксплуатировал и продолжаю эксплуатировать 208, крайне рекомендую.

glyuk_ru
Warlock1979:

Что-то револетрикс со скидками зажал в черную пятницу 😦

Now through Sunday, December 1, 2013, take advantage of amazing Black Friday Special Pricing! Enter coupon code BF112913 in the coupon field of the checkout page and click “Apply” to receive 10% OFF any order which exceeds $50 (shipping not included).

Сёдня на Turnigy Accucel-6 попробовал в параллель два аккума, хреново, напруга на всех трёх банках 4,05 v, другой аккум 4,33 v.

alien131314

до того, как я купил PL6, я был большим противником параллельной зарядки - как раз по причине того, что из - за особенностей дерьмовых акков в сочетании с дерьмовой зарядкой оно легко может тупо бахнуть или загореться. То, как эти вещи делает PL6, меня полностью устраивает. По возможности я все же заряжаю по одному и током 1С, но когда надо быстро ( к примеру, в выходные - приехал с поля, перезарядил и уехал - световой день короток! ), тогда могу всандалить все.

alien131314

У меня такая же плата для параллельной зарядки, к ней я брал вот этот кабель:
modelhelicopters.co.uk/mpa-to-cellpro-interconnect…
не забудьте взять провод для питания зарядки потолще - 10-12AWG, и разъем EC5 MALE ( у самой PL5 - female )
ну и переходники с Т коннекторов на то что надо.
Также можно взять линк для компа - это прикольно)))

Warlock1979

Да я, честно говоря, планирую вообще от EC5 избавиться. Какой в нем смысл - непонятно. Лучше бы сделали сразу бананы нормальные, чтобы напрямую в Б/п втыкать.

alien131314
Warlock1979:

Какой в нем смысл - непонятно. Лучше бы сделали сразу бананы нормальные, чтобы напрямую в Б/п втыкать.

тоже правильно! А я не люблю коцать кошерные вещи! Даже провода для переходника не хочу брать сетевые - закажу силиконовые, у нас их не купить.

Warlock1979

Игорь, а какая длина провода от зарядки до ЕС5? Может отрезать разъем и припаять вместо него бананы нормальные?

alien131314
Warlock1979:

Игорь, а какая длина провода от зарядки до ЕС5? Может отрезать разъем и припаять вместо него бананы нормальные?

В районе 23-25 см. Провод AWG12
Я бы сказал, что получится коротковато, а готовый переходник был AWG14 и этого сечения недостаточно. Смотрим сюда из норматива примерно 7А на мм2. AWG12 дает нам 3.3 мм. Запаса нету, но больше сечение смысла не имеет, ибо у самой зарядки AWG12.

afa14
Warlock1979:

Может отрезать разъем и припаять вместо него бананы нормальные?

весь мир юзает ЕС5, а оказывается, они ущербные

😃

VladislavVY

Бананы сильно греются уже при токах 30-40 ампер. Если по питанию контакт при нагреве будет ненадежным, зарядник может выйти из строя.

alien131314
VladislavVY:

Бананы сильно греются уже при токах 30-40 ампер. Если по питанию контакт при нагреве будет ненадежным, зарядник может выйти из строя.

Очень даже может быть, кстати, но на моих токах, т.е. 25 ампер и меньше, они даже не теплые. Идея фикс у меня - иметь возможность заряжать мои 5 акков током 2С, т.е. примерно около 30-35А будет через бананы идти. Планирую взять 6й акк, тогда ток уже будет предельным для моего блока питания…
Впрочем, это все эксперименты. Обычно я стараюсь акки не насиловать - им и так в полете тяжко приходится. Часа вполне хватает, чтобы их зарядить нормально.
С ужасом думаю, каково владельцам всяких 700к! Ну и токи там!

Warlock1979
afa14:

весь мир юзает ЕС5, а оказывается, они ущербные

😃

Я не говорил, что ЕС5 говно 😃 просто в блок питания все равно бананы втыкать нужно и это явно будет самым слабым местом цепи. Соответственно, вопрос - на хрена вообще этот дополнительный разъем нужен?

OldDiver
Warlock1979:

Соответственно, вопрос - на хрена вообще этот дополнительный разъем нужен?

К нему (EC5) можно подключить большей ак и заряжать маленькие .