PowerLab или?

VladislavVY

Насколько я помню, в ICharger есть разъем для подключения внешнего питания для сервопривода. В мануале это описано.

На SD карту также можно сохранять настройки. Минус - все сохраняется одним пакетом, нельзя сохранить и загрузить настройку для конкретной батареи.

alien131314
VladislavVY:

есть разъем для подключения внешнего питания для сервопривода. В мануале это описано.

Да, на другой разъем - я это читал, но жалко что нужен внешний БП.

VladislavVY

Но все же надежность iCharger 308/4010 DUO оставляет желать лучшего, процент выхода из строя достаточно большой. PowerLab заначительно более надежен, известны лишь единичные случаи выхода из строя.

alien131314

С надежностью - да, я читал - да что там - как раз сейчас на фейсе братья - литовцы обсуждают что - то с выкладыванием фоток сгоревших потрохов iCharger.
Диалог с хозяином iCharger, который я тестировал:

• мне не показалось, что интерфейс в iChargere - очень недружественный. Нормально все, разобрались!
  • ОК, а как мне поменять установки?
  • а я туда даже не заходил
    на самом деле я, кажется, понял, и остался при своих: интерфейс - дебильный, надо было постараться, чтобы при наличии такого количества кнопок и такого дисплея сделать такой интерфейс. Впрочем, хозяева быстро разберутся.

Поменял установки. Мне кажется, что если у кого не очень хорошие акки, надо выставлять начало балансировки на Always ( по умолчанию установлено CV-0.2 ). Если это поменять, акки заряжаются ощутимо быстрее, но балансирует все равно несколько дольше, чем PL. Хорошие акки заряжает, я бы сказал, что так же.

Полезная функция, которой нету в PL:
нажимаете и удерживаете кнопку Status, и за пару секунд измеряете внутреннее сопротивление банок. PL дает несколько другие цифры. Чтобы что - то сказать определенно, надо больше заряжать, а я в эти выходные летал довольно мало - погода.

дмитрий482
VladislavVY:

PowerLab заначительно более надежен, известны лишь единичные случаи выхода из строя.

Мой новый PL пришел с кривой калибровкой, на 208 это проблема 5 минут, здесь месяц переписки + 1300 за отправку в штаты + месяц туда обратно (обратно отправлен на следующий день).

alien131314:

PL дает несколько другие цифры. Чтобы что - то сказать определенно, надо больше заряжать, а я в эти выходные летал довольно мало - погода.

Не вдаваясь в теорию, у них явно разная метода подсчета R, PL пишет, что при зарядке менее 3 минут вы получаете не корректные данные, осталось определить кому верить.

alien131314
дмитрий482:

Мой новый PL пришел с кривой калибровкой, на 208 это проблема 5 минут

прошу заметить - при наличии тестера Fluke или аналогичного по точности. Тот iCharger, который у меня на тесте, пришел вообще без калибровки. Впрочем, мне таки кажется, что косяки бывают у всех.
Что касается методики подсчета - да, разная. PL измеряет сопротивление, подавая на акк ток порядка 4А, а PL измеряет как - то аналитически, именно во время зарядки.

VladislavVY

Наиболее адекватная методика измерения IR с помошью PowerLab:

LiPo батарея при напряжении хранения и выдержана при комнатной температуре. Подключить батарею к заряднику, запустить заряд током 1/2 C и заряжать 3 минуты, записать IR, затем можно увеличить ток заряда до желаемого и завершить заряд.

VladislavVY

Прошивка v2.10.
* Добавлена возможность “Заряд батареи” в раздел “Объединение каналов” регенеративного разряда в канал.

iCharger 4010DUO’s manual v2.6, page 39

* Регенеративный режим
* Канальный регенеративный режим
* Заряд батареи

Батарея в качестве нагрузки:

1. В любом канале зарядного устройства, “MEMORY SETUP->Discharge->Regenerative Mode->To channel”, выберите “Charging battery”; затем подключите батарею для разряда к этому каналу, и запустите программу разряда батареи, этот канал будет находиться в состоянии ожидания разряда;
  2. Подключите батарею как нагрузку к другому каналу зарядного устройства, и запустите программу заряда батареи; канал разряда соответственно активируется;
  3. Нажите кнопку “STOP/START” в любом канале во время работы программы, для завершения работы программы.

Я так понимаю, что теперь ICharger может разряжать батарею в любую другую батарею в другом канале зарядника.

alien131314

Извращенцы! скажем, приехал я на поле с гоблином 700. Не отлетал все акки - расфигачил его. Зато теперь от одного акка для Гоблина я смогу фуячить на нанике целую неделю!
пысы: ничего не имею против подобных функций, если что 😃

VladislavVY

Я вижу тут другую возможность. Теперь можно изнасиловать батарею на разряд током 30-40А разряжая ее в другую качественную батарею (предварительно разряженную) с током заряда 5-6С с большим количеством банок, или с большей емкостью. И для этого не нужен тяжеленный свинцовый аккумулятор.

VladislavVY

Попробовал разрядить батарею 2s 5200mAh в предварительно разряженную батарею 4s 5200mAh в режиме канального регенеративного разряда iCharger 4010Duo. Разряжал током 30А и 40А, в батарею 4s соответственно вливался ток примерно 15А и 20А. Все прошло нормально, без каких либо проблем.

alien131314

еще немного про ПЛ6:
поставил заряжать 5 акков ( разной степени убитости ) в параллель.
Перед тем как подать на них рабочий ток зарядки, ПЛ их довольно долго ( пару минут ) и довольно странно проверяла, подавая на них на короткое время - порядка секунды - ток разной интенсивности - от 400 мА до 7-8А.
Зачем она это делала - без понятия, но акки зарядились отлично.

Михаил_Екб
glyuk_ru:

Now through Sunday, December 1, 2013, take advantage of amazing Black Friday Special Pricing! Enter coupon code BF112913 in the coupon field of the checkout page and click “Apply” to receive 10% OFF any order which exceeds $50 (shipping not included).

Подскажите, это с 1 декабря только по воскресеньем будет скидка, или только до 1 декабря и будет ли меняется код?
Я что и ссылку на их сайте не могу найти, поделитесь?

3Daemon
VladislavVY:

Наиболее адекватная методика измерения IR с помошью PowerLab

Ссылочку на источник не затруднит?

Михаил_Екб:

Подскажите, это с 1 декабря только по воскресеньем будет скидка

Black Friday, как и Новый Год или День Рождения - бывает только раз в году 😉
“Now through Sunday” - это “с сейчас - до Воскресенья”

ААА

Подскажите пожалуйста, имею вот такую плату как правильно ей пользоваться? для чего там стрелки?
Планирую заряжать 6шт 6S 3000. на зарядке я должен выставить емкость 18000 ач? и еще смутило там фото, что они заряжают акки разной емкости так разве можно?

afa14
ААА:

для чего там стрелки?

как показала практика, для красоты

единственная рекомендация - сначала втыкать балансировочный разъем, а потом силовой. иначе, на балансировочном можно перепутать количество баноу (к примеру воткнуть в 4S трехбаночный аккум)
получается такая бяка

alien131314
ААА:

как правильно ей пользоваться? для чего там стрелки?

Я не понял - Вы спрашиваете это применительно к Power Lab у? Вообще эта плата без переходника к ПЛу не должна подходить…
плата для параллельной зарядки. А что касается зарядки разных емкостей - ПоверЛаб это разрешает ( там в инструкции прямо про это написано ), iCharger и другие - неизвестно.

ААА

это я применительно к hyperion, но после нового года буду заказывать icharger 4010

STZ
alien131314:

Я не понял - Вы спрашиваете это применительно к Power Lab у? Вообще эта плата без переходника к ПЛу не должна подходить…

Эта плата подходит к любой зарядке!

alien131314:

плата для параллельной зарядки. А что касается зарядки разных емкостей - ПоверЛаб это разрешает ( там в инструкции прямо про это написано ), iCharger и другие - неизвестно.

iCharger тоже позволяет заряжать разные емкости. Как и многие другие зарядки. Разные по кол-ву банок - нельзя (4S вместе с 6S), а по емкости - пожалуйста (в пределах разумного, конечно). Ну и полностью заряженные с сильно разряженными ставить на зарядку в параллель тоже не стОит.

alien131314
STZ:

Эта плата подходит к любой зарядке!

Стас, у PL6 входной балансирный разъем не такой как у всех.

STZ:

Ну и полностью заряженные с сильно разряженными ставить на зарядку в параллель тоже не стОит.

Лично я бы не стал, но

1. ПЛ об этом не пишет ничего
  2. я тут на днях чуть - чуть изучил с тестером этот вопрос. Несмотря на то, что токи, которые должны протекать при соединении этих акков - ужасают ( допустим, сопротивление акка - 0.005Ом, разница в напряжениях - ну, к примеру - 0.16V, ток по идее д.б. 32А) Но на самом деле там не течет такой ток! тестер зафиксировал ток где - то в районе ампера, который через несколько секунд стабилизировался на 250 мА. То есть - фигня. Но я позже возьму полностью заряженный и разряженный акки и проверю на них.