PowerLab или?
еще немного про ПЛ6:
поставил заряжать 5 акков ( разной степени убитости ) в параллель.
Перед тем как подать на них рабочий ток зарядки, ПЛ их довольно долго ( пару минут ) и довольно странно проверяла, подавая на них на короткое время - порядка секунды - ток разной интенсивности - от 400 мА до 7-8А.
Зачем она это делала - без понятия, но акки зарядились отлично.
Now through Sunday, December 1, 2013, take advantage of amazing Black Friday Special Pricing! Enter coupon code BF112913 in the coupon field of the checkout page and click “Apply” to receive 10% OFF any order which exceeds $50 (shipping not included).
Подскажите, это с 1 декабря только по воскресеньем будет скидка, или только до 1 декабря и будет ли меняется код?
Я что и ссылку на их сайте не могу найти, поделитесь?
Наиболее адекватная методика измерения IR с помошью PowerLab
Ссылочку на источник не затруднит?
Подскажите, это с 1 декабря только по воскресеньем будет скидка
Black Friday, как и Новый Год или День Рождения - бывает только раз в году 😉
“Now through Sunday” - это “с сейчас - до Воскресенья”
Ссылочку на источник не затруднит?
Подскажите пожалуйста, имею вот такую плату как правильно ей пользоваться? для чего там стрелки?
Планирую заряжать 6шт 6S 3000. на зарядке я должен выставить емкость 18000 ач? и еще смутило там фото, что они заряжают акки разной емкости так разве можно?
для чего там стрелки?
как показала практика, для красоты
единственная рекомендация - сначала втыкать балансировочный разъем, а потом силовой. иначе, на балансировочном можно перепутать количество баноу (к примеру воткнуть в 4S трехбаночный аккум)
получается такая бяка
как правильно ей пользоваться? для чего там стрелки?
Я не понял - Вы спрашиваете это применительно к Power Lab у? Вообще эта плата без переходника к ПЛу не должна подходить…
плата для параллельной зарядки. А что касается зарядки разных емкостей - ПоверЛаб это разрешает ( там в инструкции прямо про это написано ), iCharger и другие - неизвестно.
это я применительно к hyperion, но после нового года буду заказывать icharger 4010
Я не понял - Вы спрашиваете это применительно к Power Lab у? Вообще эта плата без переходника к ПЛу не должна подходить…
Эта плата подходит к любой зарядке!
плата для параллельной зарядки. А что касается зарядки разных емкостей - ПоверЛаб это разрешает ( там в инструкции прямо про это написано ), iCharger и другие - неизвестно.
iCharger тоже позволяет заряжать разные емкости. Как и многие другие зарядки. Разные по кол-ву банок - нельзя (4S вместе с 6S), а по емкости - пожалуйста (в пределах разумного, конечно). Ну и полностью заряженные с сильно разряженными ставить на зарядку в параллель тоже не стОит.
Эта плата подходит к любой зарядке!
Стас, у PL6 входной балансирный разъем не такой как у всех.
Ну и полностью заряженные с сильно разряженными ставить на зарядку в параллель тоже не стОит.
Лично я бы не стал, но
- ПЛ об этом не пишет ничего
- я тут на днях чуть - чуть изучил с тестером этот вопрос. Несмотря на то, что токи, которые должны протекать при соединении этих акков - ужасают ( допустим, сопротивление акка - 0.005Ом, разница в напряжениях - ну, к примеру - 0.16V, ток по идее д.б. 32А) Но на самом деле там не течет такой ток! тестер зафиксировал ток где - то в районе ампера, который через несколько секунд стабилизировался на 250 мА. То есть - фигня. Но я позже возьму полностью заряженный и разряженный акки и проверю на них.
как правильно ей пользоваться?
Выкинуть ее:(
Почему?
Почему?
Потому, о этой плате писано переписано, поищите, прочитайте и поймете.
Стас, у PL6 входной балансирный разъем не такой как у всех.
А зачем и почему, если не секрет?
Но я позже возьму полностью заряженный и разряженный акки и проверю на них.
Опять же, зачем?
А зачем и почему, если не секрет?
А я дохтур? Не знаю 😃 мало того - все разъемы одинакового типа разведены наоборот по сравнению с iCharger ом. И даже питающий разъем - у обоих он EC5, но разные папа и мама.
Опять же, зачем?
В т.ч. хочу понять, насколько безопасно втыкать заряженный и полузаряженный акк вместе. Не то чтобы это было очень надо - полузаряженный пак можно и отдельно зарядить - скорее, для более полного понимания того, что такое липо 😃
В т.ч. хочу понять, насколько безопасно втыкать заряженный и полузаряженный акк вместе. Не то чтобы это было очень надо - полузаряженный пак можно и отдельно зарядить - скорее, для более полного понимания того, что такое липо 😃
Ничего плохого не произойдет, я проверял прошлым летом, когда на параллельную зарядку перешел. Но огнетушитель приготовь, на всякий случай! 😃
Ничего плохого не произойдет, я проверял прошлым летом, когда на параллельную зарядку перешел. Но огнетушитель приготовь, на всякий случай!
Я хочу в цифрах это видеть 😃 А огнетушитель - это всегда хорошая идея. У меня над зарядкой стоит детектор дыма 😃
Дык уже заморачивались капиталистические товарищи. sites.google.com/site/…/parallel-charging
Дык уже заморачивались капиталистические товарищи.
Ну, цифр я там не нашел, но рассуждения вобщем правильные 😃
В смысле “цифр не нашел”? В самом конце статейки две таблички.
В смысле “цифр не нашел”? В самом конце статейки две таблички.
А, все, нашел! Спасибо!