чем заряжать li-po 3.7v 1s ?
подскажите новичку,чем заряжать 1-баночные lipo аккумуляторы 3.7v в том числе несколько сразу?
я думаю взять такую зарядку и в нее вставлять 4 штатные зарядки. сразу заряжать 4 аккумулятора… можно так сделать?
можно ли заряжать вот так просто,через обычный разветвитель?
какие еще есть варианты?
Можно и так и эдак, но первый вариант будет заряжать намного быстрее.
в 4 раза быстрее?) второй вариант конечно бюджетней но я думаю эта маленькая зарядка рассчитана на один аккум и на ней гаснет диод когда аккумулятор заряжен. а если в нее 5шт и например они по разному разряжены будут… в какой момент она отключится непонятно.
5 штук включены параллельно и будут заряжаться одинаково, но в 5 раз медленнее.
а что значит параллельно включены? если например 2 из них зарядились а 3 нет. зарядка будет идти всеравно на все 5 аккумов? и диод погаснет когда последний зарядится,или как? а разные аккумуляторы с разными м а ч можно так заряжать?
ещё как вариант walkera ga006 и если добавить к ней еще два выхода…
если кто знает насколько сложно (или не сложно) это сделать,отпишитесь. спасибо.
можно ли Turnigy nano-tech 300mah 1S 45~90C заряжать такой маленькой,штатной зарядкой? или этой?
Всем привет. Тоже есть такая проблема, но зарядники обычные от 2б и выше, а мне одну. Кто, что посоветуете? Спасибо.
А в чем проблема ее зарядить нормальным зарядником? У меня Гиперион 0615 отлично справляется с отдельными банками.
Проблема на мой взгляд надуманная выбираем любую нормальную зарядку которая заряжает от 1 банки и проблемы просто не существует, тоже имею Гиперион и несколько других зарядок попроще всеми доволен. Одну банку к стати заряжать проще поскольку отпадает необходимость балансировки и некоторые недорогие зарядки заряжают каждую банку индивидуально через балансирный разьем, но без регулировки по току т.е. для мелких аккумов ток может быть великоватым а большие аккумы будут заряжаться долго.
есть вот такие например зарядники для 1S на микросхеме tp4056 dx.com/…/tp4056-1a-li-ion-battery-charging-module-… 2$ цена вопроса, доставка бесплатна.
я с похожим игрался.
только надо понимать что во первых надо правильно выставить зарядный ток, не более 1С хороший вариант и во вторых что от одной дырки USB больше 500мА получить как правило не получится (так он устроен), исключение зарядники для смартов и т.п. там надо смотреть на нем самом сколько он готов отдать.
есть вот такие например зарядники для 1S на микросхеме tp4056 dx.com/…/tp4056-1a-li-ion-battery-charging-module-… 2$ цена вопроса, доставка бесплатна.
я с похожим игрался.
только надо понимать что во первых надо правильно выставить зарядный ток, не более 1С хороший вариант и во вторых что от одной дырки USB больше 500мА получить как правило не получится (так он устроен), исключение зарядники для смартов и т.п. там надо смотреть на нем самом сколько он готов отдать.
это интересно,не натыкался еще на такое… правда именно эта зарядка для большого акка… 4-8v.1000mA(нада будет еще глянуть) и еще она для li-ion. li-ion зарядкой можно li-po заряжать?
то что на usb на компе макс. 500mA в курсе, по идеи можно хаб какой то подобрать с отдельным питанием.
там ток резистором задается. сколько надо столько и сделаешь, липошки заряжать можно, конечное напряжение 4.2 тут есть описание
только если в параллель соберешься несколько заряжать - осторожнее, не замкни плюс на минус. надо два или больше развязанных! независимых источника.
перепаивать резистор это для меня конечно еще сложнее чем с Гиперионом 0615 разобраться)
могу ли я ВОТ ЭТИМ заряжать липошки 3.7в. 240-500мач.?
народ подскажите. есть одна банка lipo 1500mah осталась после разбора старого аккума. банка живая. и решино было ее приспособить. а как ее зарядить?
есть зарядник акуцел 6 там можно заряжать акки от 1S, т.е. я так понимаю к моей банке припаиваем разъем и просто подключаем ее к силовым выходам из зарядника, в заряднике выставляем режим зарядки и ставим 1500mah 1S (3.7v) подтверждаем и наслаждаемся зарядкой??? как акк зарядится зарядник пропищит? или нужно следить как акк наберет 4.2v и его в ручную выключить??? как правильно будет?
да, припаять провод с разъемом сечением сообразно рабочему току и заряжаете.
Зарядка сама снимет зарядный ток по достижению 4.2В.
Зарядный ток не обязательно выставлять в 1С. Можно и 0.5С.
Для зарядки 1секции взял такую платку. (не реклама)
У ней еще есть функция отсечки/отключения нагрузки от батареи при разряде.