чем заряжать li-po 3.7v 1s ?

Dabbuger

Вопрос как раз в том, является ли напряжение 4.23 В ПЕРЕЗАРЯДОМ?
Насчёт зарядных устройств, я понимаю что они выравнивают заряд, но КАКИМ образом на электронном уровне это получается если заряжаемая батарея соединена последовательно. Что происходит на этом среднем проводе.
Я вот понимаю когда я в 4-х канальную зарядку вставляю 4 АА аккумулятора и они заряжаются можно сказать отдельно друг от друга и никак не соединены между собой, но в этих зарядных устройствах для li-po акб я не понимаю что происходит.

EHOT
Dabbuger:

Вопрос как раз в том, является ли напряжение 4.23 В ПЕРЕЗАРЯДОМ?

Предельное напряжение заряда для LiPo секции 4.2В (+0.005)
Читайте справочники.

КАКИМ образом на электронном уровне это получается если заряжаемая батарея соединена последовательно. Что происходит на этом среднем проводе.

От АКБ выходит еще балансировочный разъем с пучком проводов. Как раз эти провода и подключены к каждой секции. Каждая секция “в контакте” ))), т.е к каждой можно подключится индивидуально.
Простейший случай балансировки - попеременный периодический “заряд-разряд”. Балансир как раз разряжает, осаживает секции “выскочки”, чтобы остальные могли подтянуться по напряжению(емкости).
Возможны схемы и индивидуального заряда… через балансирный разъем.

Однако, балансировка активно осуществляется в конце зарядного процесса. малыми(относительно, до 1А) токами. сначала большим током происходит общий заряд. Через балансирный разъем происходит контроль напряжения на каждой секции.

Кстати, на менее е б мких секциях в процессе заряда напряжение растет быстрее, они достигают быстрее своего потолка по емкости и напряжению. Короче, что взять с них, дистрофичек? ))) Поэтому, если видите, что какая-то батарея отрывается от коллектива - это звоночек, чтобы провести серию тренировок-балансировок, пройти курс “трудового воспитания на субботнике” )))

Иногда воспитательные меры возымевают результат. Но редко.

Процесс тренировки можно проводить подключая нужную секцию через балансирный разъем к основному выходу ЗУ.
через пару штырьков, пойдет разъем от кулера на материнской плате. Главное полярность блюсти и не коротить ничего. Режим заряда - LIPo 1S

Dabbuger

ясно, спасибо. я как раз загуглил этот вопрос, узнал много нового, оказывается систем балансировки великое множество. Принцип действия понял. Всем спасибо.

1 month later
Zmonday

Друзья! Есть зарядка от радиостанции 5в1000ма там два светодиода красный заряд зеленый готов пойдет для зарядки 1с li-po 500 ma

ASGriffin

Я еще новичок,но после внимательного прочтения форума и тем по эксплуатации li-po акков,возникло стойкое убеждение что при таком режиме зарядки,акк или сдохнет(в лучшем случае) или бабахнет. Ток нужен 1с,и напряжение 4,2в. У вас все превышено,я бы не рискнул !

Zmonday

В рации батарея li-on 3.7 v максимальное 4.2v я думаю это отсечка заряда на блоке.