Про параллельную зарядку 2S

DEX77

по-моему можно взять за 10 баксов “Hobbyking DC-4S” и заряжать 2 батареи 2S как одну 4S. к заряднику нужен источник от ноута - на том же хобикинге можно купить.

incomer
DEX77:

по-моему можно взять за 10 баксов “Hobbyking DC-4S” и заряжать 2 батареи 2S как одну 4S

гыгы. И заряжать часов по десять. Вы сравнили бы мощность зарядника и емкость батарей топик стартера.
Припараллельной зарядке ячейки каждого пака балансируются попарно, что в некоторых случаях довольно опасно. Если у зарядника два независимых канала зарядки, то каждая ячейка балансируется индивидуально. Действительно, можно обойтись и одноканальным зарядником, соединив паки последовательно, только прийдется сделать или купить тройник для балансировочных разъемов

DEX77
incomer:

И заряжать часов по десять

автору надо не быстрее, а дешевле. предложите решение аналогичной стоимости но заряжающее быстрее. а потом уже и гыгыкайте.
для тока 4.5А есть IMAXB4.

incomer

Автор спрашивал о не очень дорогом девайсе, а не о самом дешевом дерьме в мире. Обычно такие штуки радуют только в момент покупки, а потом сэкономленный десяток баксов забывается и остается только разочарование от регулярного использования.

DEX77

ну так предложите свой вариант. автор не слов на ветер спрашивал, а конкретную модель.

incomer

Для этого автору надо научиться задавать вопросы. Я ему в карман не заглядывал.

AngryRus

Автор имел в виду оптимальное соотношение цена/качество. То есть если взять Imax b6. И соединить параллельно или последовательно? Напомню 2S. Зарядка ну меньше 2 часов жедательно

incomer

Imax b6 с встроенным блоком питания дает максимум 50W мощности. Это значит, что два 2S пака она сможет заряжать током 3 А или меньше. Значит 5000мАч она зарядит почти за два часа. Вашим условиям соответствует. Но если хотите долгой и счастливой жизни паков, я советовал бы посмотреть в сторону iChardger и Hyperion

DEX77

заряжать можно быстро, дорого и качественно, но выбрать можно два пункта 😉

AngryRus

Так какой лучше то? Я так понимаю отличие 2с от 4с только в количестве банок, а заряд каждой в отдельности отслеживается балансиром. Так как правильней заряжать аккумуляторы? Учебник физики 9 класса говорит о том, что при параллельном соединении падение напряжения одинаковое, а ток делится. При последовательном, ток одинаковый, а напряжение делится в соответствии с нагрузкой. Так как правильно их подключать? Требуется паять переходник на 4с из двух 2с балансира или использовать приблуду из из первого поста. И использовать нормальный зарядник на 2-6с. Какой посоветуете?

DEX77

вы поподробнее изложите вопрос. как быстро и за какие деньги хотите зарядить.

grom-off
AngryRus:

Нет знатоков?

а пост номер девять внимательно прочитать ну совсем никак? да и остальные ответы…

Serpent

Dual hexTronic за умеренные деньги часа за 2 с половиной довольно качественно зарядит ваши акки…

ChD
AngryRus:

Какой посоветуете?

На своём опыте проверил и другим советую - чем дороже акки, тем дороже нужно и зарядку(в смысле мощнее и лучше). Если есть акки в 5000, то они уже никак не “дешовка”, так какой смысл сокращать их жизнь абы какой зарядкой? А если нужно заряжать два сразу - есть куча зарядников и 2х и 4х портовых. Вот например(ничуть не реклама!!)www.hobbyforyou.ru/catalog/619-67913.html

incomer

Не соглашусь. Эта зарядка ничем не лучше такого китайского г–а. Только в наших магазинах все вдвое-втрое дороже стоит. Нормальные зарядки начинаются с Hyperion, Revoletrix, Robbe и тп

ChD

Я говорил про зарядку нескольких акков одномоментно. Ессно, что от объединения 4х штук В6 в один корпус, они лучше работать не стали…

AngryRus

Реализация такой схемы имеет место быть? imax b6 2 по 5000 махов скок заряжать будет

ChD

Смотри за сколько он должен заряжать 4S т.е. какой ток может выдать - вот тебе и время. При условии, что акки близкие по параметрам, иначе будут доп потери на баланс банок у “опаздывающего” акка.

AngryRus

2 одинаковые батареи. ток там 5 А. Схема рабочая? Тык сделан по другому

КАК правильно?

ChD

При последовательном соединении. Слеповат становлюсь - не разглядел, что в паралель. Тогда всё зависит от реализации измерительной схемы зарядника, но скорее всего НЕТ, не будет. Если паралель - паралелить придётся ВСЕ и силовые и балансирные.

ChD

Если обязательно “В паралель” - то рисунок номер 2. Если немного страшно - номер 6 чисто последовательное включение. Ещё раз хочу предупредить, что при соединении проводов будут “искры” и немалые если акки разные или по-разному разряжены, т.к. будет происходить естественное выравнивание напряжений между банками двух акков. По-мне это потенциальный источник всяких неприятностей.

AngryRus

Лучше забыть и растоптать?
Ну я так понимаю искры только при параллельном. при последовательном ничего не будет же? Схема 6