Про параллельную зарядку 2S
Народ, что посоветуете для зарядки двух Turnigy 5000mAh 2S1P 20C от сети 220. Чтоб не очень дорого. Такой девайс имеет место Hobbyking Parallel charging Board? Или лучше двухканальный взять. В чем отличия?
по-моему можно взять за 10 баксов “Hobbyking DC-4S” и заряжать 2 батареи 2S как одну 4S. к заряднику нужен источник от ноута - на том же хобикинге можно купить.
по-моему можно взять за 10 баксов “Hobbyking DC-4S” и заряжать 2 батареи 2S как одну 4S
гыгы. И заряжать часов по десять. Вы сравнили бы мощность зарядника и емкость батарей топик стартера.
Припараллельной зарядке ячейки каждого пака балансируются попарно, что в некоторых случаях довольно опасно. Если у зарядника два независимых канала зарядки, то каждая ячейка балансируется индивидуально. Действительно, можно обойтись и одноканальным зарядником, соединив паки последовательно, только прийдется сделать или купить тройник для балансировочных разъемов
И заряжать часов по десять
автору надо не быстрее, а дешевле. предложите решение аналогичной стоимости но заряжающее быстрее. а потом уже и гыгыкайте.
для тока 4.5А есть IMAXB4.
Автор спрашивал о не очень дорогом девайсе, а не о самом дешевом дерьме в мире. Обычно такие штуки радуют только в момент покупки, а потом сэкономленный десяток баксов забывается и остается только разочарование от регулярного использования.
ну так предложите свой вариант. автор не слов на ветер спрашивал, а конкретную модель.
Для этого автору надо научиться задавать вопросы. Я ему в карман не заглядывал.
Автор имел в виду оптимальное соотношение цена/качество. То есть если взять Imax b6. И соединить параллельно или последовательно? Напомню 2S. Зарядка ну меньше 2 часов жедательно
Imax b6 с встроенным блоком питания дает максимум 50W мощности. Это значит, что два 2S пака она сможет заряжать током 3 А или меньше. Значит 5000мАч она зарядит почти за два часа. Вашим условиям соответствует. Но если хотите долгой и счастливой жизни паков, я советовал бы посмотреть в сторону iChardger и Hyperion
заряжать можно быстро, дорого и качественно, но выбрать можно два пункта 😉
Так какой лучше то? Я так понимаю отличие 2с от 4с только в количестве банок, а заряд каждой в отдельности отслеживается балансиром. Так как правильней заряжать аккумуляторы? Учебник физики 9 класса говорит о том, что при параллельном соединении падение напряжения одинаковое, а ток делится. При последовательном, ток одинаковый, а напряжение делится в соответствии с нагрузкой. Так как правильно их подключать? Требуется паять переходник на 4с из двух 2с балансира или использовать приблуду из из первого поста. И использовать нормальный зарядник на 2-6с. Какой посоветуете?
Нет знатоков?
вы поподробнее изложите вопрос. как быстро и за какие деньги хотите зарядить.
Нет знатоков?
а пост номер девять внимательно прочитать ну совсем никак? да и остальные ответы…
Dual hexTronic за умеренные деньги часа за 2 с половиной довольно качественно зарядит ваши акки…
Какой посоветуете?
На своём опыте проверил и другим советую - чем дороже акки, тем дороже нужно и зарядку(в смысле мощнее и лучше). Если есть акки в 5000, то они уже никак не “дешовка”, так какой смысл сокращать их жизнь абы какой зарядкой? А если нужно заряжать два сразу - есть куча зарядников и 2х и 4х портовых. Вот например(ничуть не реклама!!)www.hobbyforyou.ru/catalog/619-67913.html
Не соглашусь. Эта зарядка ничем не лучше такого китайского г–а. Только в наших магазинах все вдвое-втрое дороже стоит. Нормальные зарядки начинаются с Hyperion, Revoletrix, Robbe и тп
Я говорил про зарядку нескольких акков одномоментно. Ессно, что от объединения 4х штук В6 в один корпус, они лучше работать не стали…
Смотри за сколько он должен заряжать 4S т.е. какой ток может выдать - вот тебе и время. При условии, что акки близкие по параметрам, иначе будут доп потери на баланс банок у “опаздывающего” акка.
2 одинаковые батареи. ток там 5 А. Схема рабочая? Тык сделан по другому
При последовательном соединении. Слеповат становлюсь - не разглядел, что в паралель. Тогда всё зависит от реализации измерительной схемы зарядника, но скорее всего НЕТ, не будет. Если паралель - паралелить придётся ВСЕ и силовые и балансирные.
Так как правильно то???
Если обязательно “В паралель” - то рисунок номер 2. Если немного страшно - номер 6 чисто последовательное включение. Ещё раз хочу предупредить, что при соединении проводов будут “искры” и немалые если акки разные или по-разному разряжены, т.к. будет происходить естественное выравнивание напряжений между банками двух акков. По-мне это потенциальный источник всяких неприятностей.
Лучше забыть и растоптать?
Ну я так понимаю искры только при параллельном. при последовательном ничего не будет же? Схема 6