Помогите собрать сборку Lipo 7s.
Всем привет!
Мне нужно собрать замену старому аккумулятору 7s1p 6000mAh. Его габариты 143*60*40, мне надо собрать в габаритах до 166*80*45. Я пересмотрел много видов аккумуляторов и не нашел подходящее по размерам. Токи заряда и разряда не превышают 0.3С/2С и разряд не постоянный.
Бен, ай нид хелп!!!
Идите на Хоббикинг и собирайте. Или Вам приятнее, чтобы за Вас кто-то это сделал?
Да что-то не смог найти в мои размеры с нужными параметрами.
Господа, а как правильнее собрать 3S2P из отдельных двух акков? Просто параллелить силовые провода и балансировочные разъёмы (т.е. получится побаночно)? Не будет ли проблем при зарядке при этом? Спасибо.
Заводские сборки так и делаются. Желательно подобрать аккумуляторы так, чтобы сопротивление банок в них было близким к одинаковому.
Заводские сборки так и делаются.
Понял, спасибо. Так они же всю оставшуюся жизнь будут и заряжаться парами по две ячейки? Достаточно для такой сборки одного балансирного разъёма (четыре вывода, три группы по две параллельных ячейки)? Или надо продумывать балансировку шести отдельных ячеек одновременно?
мне кажется вы сами поймете если подумаете 😉
вы сами поймете если подумаете
Спасибо напротив вашего поста - это от меня.
За самый информативный и полезный ответ )
Ну вы попробуйте логически по-рассуждать, а мы вам скажем правильно или нет. Зачем ЛиПо вообще балансируют? ))
Ну вы попробуйте логически по-рассуждать
Хорошо, я попробую.
У заводского аккумулятора 3S2P на балансирном разъёме семь концов или четыре? Это если логически, да.
У заводского, конечно 4. Ведь, к заряднику не только балансирные выводы подключаются, но и силовые. Как в случае с 7 балансирными и двумя силовыми подключать?
Если Вы так заморачиваетесь, то зачем , вообще, соединять два пака в один? Проще перед использованием перемычку на силовые выводы ставить, а заряжать отдельно.
зачем , вообще
Да хочу просто. Граммы по крохам добрать, например, да и места мало )
Вопрос лишь в том, можно ли безопасно долгое время эксплуатировать (в т.ч. заряжать) сборку, в которой по две параллельные баночки? Про необходимость балансировки этих трёх пар я даже не говорю, это очевидно.
Все так делают, даже не замарачиваясь с побаночным соединением. Просто втыкают несколько акков параллельно и летят. Хотя по банкам конечно немного правильнее:)
Заряжают тоже все параллельно- втыкают все акки в такую плату и включают. Здесь да, без побаночного соединения не обойтись.
Вы же просто хотите раз и навсегда их соединить- технически это ничем не отличается.
Единственное на что желательно обратить внимание- читал про случаи расплавления места пайки силовых проводов при больших токах. Но это связано исключительно с прямотой рук- т.е. пока там стояли разъемы- китайцы позаботились о возможности пропускания через них больших токов. А когда сам паяешь- то припаять можно по-разному))
припаять можно по-разному
Спасибо, понял ) Буду пробовать, погоняю, доложу.
Если через три дня на связь не выйду - ну, мой опыт ни за что не повторяйте.
Посмотрите акки ThunderPower. Они по размеру самые выгодные вроде. Соберите из них все что угодно. Там если их попросить то они и 7S вам собрать могут одним кирпичем.
Почему 4 провода а не семь потому, что два средних провода общие у двух банок,а крайние + и - крайних банок, а силовые сами по себе тоже на + и -.
Т.С. две недели не отмечался- и ничего, тема сама живет 😃
А по делу: я принципиально не беру даже 6S одним паком- лучше 3S х 2. Лишние 20-30 грамм при 3S х 2- погоды не делают. Конечно, 1S х 6- уже перебор 😃.
Был однажды краш в начале полета, “накернило” одну банку в середине пака- вздутие + нагрев, сразу выдрать не получилось, …, … - выбросил весь пак 6S. В случае 3S х 2- в расход только 3S, а не 6S.
Заряжаю/балансирую отдельно- спешить некуда.
Вопрос может быть не совсем в тему, но ответ хотелось бы получить. Установлена сборка 7S (5S+2S) 4000. К балансировочному разъему батареи 5S хочу подключить дополнительную нагрузку не более 1А (звуковой модуль). Понимаю, что разряд у батарей будет различный, но насколько это критично на 5 минут полета.
Вопрос может быть не совсем в тему, но ответ хотелось бы получить. Установлена сборка 7S (5S+2S) 4000. К балансировочному разъему батареи 5S хочу подключить дополнительную нагрузку не более 1А (звуковой модуль). Понимаю, что разряд у батарей будет различный, но насколько это критично на 5 минут полета.
“5 минут” полета понятие относительное. Смотря что вы эти 5 минут собираетесь делать. Если просто ползать по небу для удовольствия то это одно. А если чем то грузить собираетесь - другое. По идее ничего плохого произойте не должно, не успеет произойти. Если совсем сильно переживаете, поставьте туда еще вот такой чекер. Он вам укажет когда пора приземляться.
hobbyking.com/…/__19945__H_King_Cellmeter_6_Lipo_L… che