Качесто акумов с HobbyKing или как китаезы нас дурят
разряжая с 3.85, до 3.5 током 5А, зарядка показала 1100мА, на этом акке
до отсечки летать не комильфо ))
есть шанс самолет уронить
Это да, на бальзе отсечку выключаю или делаю минимальной.
Добавлю своего в тему:
Получил с хоббей две турниги, те что синенькие такие - 3S-5000 40C. В руках, по весу, как кирпичи - 450 грамм каждый…
Ладно, думаю, за то наверное качественные… ага, фигушки! На одном первая банка при разряде просаживается по сравнению со второй и третьей на 0.6В. А при зарядке на 0.5В уходит вперед. Явно - емкость меньше. У другого акка все наоборот - третья банка больше первой и второй на 0.5В. Какая досада… Стало быть: еще эти акки поциклирую… А потом, похоже придется резать, баночки переставить… Тут ничего сложного, главное - аккуратно…
Продолжу в тему:
Погонял эти синенькие Турниги заряд-разряд…Банки выровнять не удалось…Какая досада…Стало быть придется резать, попробовать баночки поменять. И вскрытие показало удивительную картину :в каждой сборке “кривая” банка сидела на пайке! А две других на точечной! То есть был себе акк двухбаночный (2S), к нему тупо припаивают еще одну банку из другой партии, не понятно когда сделаную и из каких остатков, и вуаля! Получился акк трехбаночный (3S) ! И плевать, что емкость банок разная. При разряде разница в 0.7В, а при 50% зарядке емкость банок - 27% -48%-47%.!!!
Конечно, переставить банки местами - разница останется. Только будет меньше, надеюсь. Сейчас опять циклирую. Посмотрим…
И брать акки на ХоббиКинге уже не хочу. Лучше в другом месте. Там акки в красной пленке (не хочу рекламу делать, народ знает, где это). Второй сезон, а емкость держат!
Еще в тему (итог):
“Кривые” банки поменял, переставил с первого акка на второй и наоборот.Проверка на зарядниках (Hyperion) показала вот чего: при разряде (первый акк) разница 0.4В, залилось 5276 (было 4456), второй - 0.2В но тут уже меньше - 4690 (было 4953). Короче, тут уже без вариантов…что есть. Какому китайцу спасибо сказать ?
Все это добро засунул в родную синенькую пленочку. Да заменил провода силовые, поставил AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает, лучше бы просто сечение провода указывали) вместо AVG8, слишком дубовые. Я эти акки брал с запасом по току. Наклейку голографическую, подумал и решил оставить.Все-таки типа фирма, как никак - Турнига! (ни разу не ре…). Теперь вот мечта появилась - а хорошо бы, чтоб эти фирмовые акки этот сезон отработали…Как-то наивно, но все-таки надеюсь… 😉
Ну не знаю. У меня правда одня синяя турнига 3s 5000 20c, Уже третий год на фпв самике летает, токи правда не очень большие 5-8а. Емкость вначале была гдето 4800, сейчас 4400. Мне кажется не так уж и плохо.
AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает
ru.wikipedia.org/…/Американский_калибр_проводов
И зачем так усложнять? Всем ли нужны эти технологические подробности? Сколько раз там тянули? Лучше бы просто по делу (сечение, класс изоляции…) опять же дурят ! 😮
AVG10 (китайская маркировка, не понятно что обозначает
A V G это действительно что-то китайское, типа abibas. Ибо америкосовское - это A W G 😃
AVG это действительно что-то китайское
AWG написано, то чел ошибся
Посмотрел, и Вы правы " чел ошибся". Действительно, AWG. На черном видно, а на красном как-то не совсем… 😃
Но мне это ни о чем не говорит. Беру штангель и смотрю диаметр в родных милиметрах.
Хотя говорят, что ко всему (почти) привыкнуть можно. Когда, например, о воздушных винтах разговор, то уже дюймы в голове… 😉
Пришли такие аки
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
В каждом был вкладыш с измерением банок, как паспорт. Мелочь, а приятно.
Аки не себе заказывал, сразу отдал фотку не делал.
Вкладыш - оно вроде бы успокаивает. Но смотреть надо акк в деле, под нагрузкой. Как сабя баночки ведут - более-менее ровненько или разбегаются в разные стороны…
мне лодочники говорили, что зиппи(жёлтые) в целом лучше чем турниги, я не пробовал, но есть там один типоразмер, рискну, 1 возьму!
что зиппи(жёлтые) в целом лучше чем турниги,
Это Zippy Compact, по крайней мере я не помню чтобы кто-то писал о битых банках, или каких то дефектах. Синие Турниги тоже хвалят, но походу есть проблемы.
Напряжение по банкам 4.20 , 4.20 , 4.20 , 4.10 , 4.08 .
Привет всем хотел узнать приехал акк турниджи синий 5s5000 поставил заряжать и вот так отбалонсировался
Это нормально или это брак
или это брак
Это похоже на брак, но я бы проверил как зарядка заряжает, не было ли нареканий до этого, или это ваш первый 5S пак? Поставьте на разрядку а когда разрядится посмотрите по баночно, что покажет, потом не зарядку. Желательно дублировать замеры тестером, точность его может быть и не велика но по крайней мере разбаланс можно заметить.
Ок спасибо
Напряжение по банкам 4.20 , 4.20 , 4.20 , 4.10 , 4.08
Напряжение это ещё не совсем показатель. Нужно смотреть ёмкость по-баночно! Кроме замера этой ёмкости я подключал акк (синюшные турниги 3S 5000 40C см. выше) к заряднику. Разряд 2А. До 3.7В банки разряжаются красиво, ровненько так. А дальше интересней! При 50% разряде емкость банок - 27% -48%-47%.!!! Кривая банка поехала вниз! По окончанию разряда: 2.85 , 3.65 , 3.64 .После осмысления процесса, начинаю заряжать (4А). Битая банка быстро догоняет другие и с 3.75В опять все ровненько. Ближе к окончанию имеем 4.15 , 3.95 , 3.96 .
Вообще-то начало сезона, спрос поднялся. В дело пошли прошлогодние запасы и остатки. Даёшь ассортимент !!! Главное прибыль! Про свою репутацию и порядочность тут уже не вспоминают… 😉
А для себя я решил так: в гробу я такую турнигу видел !!! 😝 ( ни разу не реклама ).
Меня уже спрашивали про акки в красной плёнке (тоже ни разу не ре… просто обмен опытом…). Пишите в личку. Отвечу всем. Но до 14 мая (отпуск).
а я на Турнигах не летаю !!! Зиппи компакт (жёлтые) или Рино …
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста по поведению аккумулятора ZIPPY Compact 1800mAh 3S 35C Lipo Pack.
Сразу оговорюсь, что проблем с зарядкой и балансировкой нет. Может я не в ту тему влез, прошу сильно не пинать.
С мотором A3728-1100 проблем нет, с винтом 11х5,5 выдаётся заявленная тяга и ток. А вот с мотором Turnigy 3632 Brushless Motor 1200kv дела обстоят хуже. В ссылке есть тестовая таблица, другая с буржуйского сайта, в котором указан аккумулятор ёмкостью 2,65 Ач.
С моим аккумулятором я получил следующие результаты:
Винт АРС 12х6Е, U=10,4 В, I=31,2 А, Р=1,2 кГ, т.е.-895 г. от тестовых данных.
Винт АРС 11х3,8SF, U=10,5 В, I=25,6 А, Р=1,15 кГ, т.е.-683 г. от тестовых данных.
Винт APC style propeller 11x5.5-E, U=11,2 В, I=26,3 А, Р=1,18 кГ, т.е.-470 г. от тестовых данных.
Почему такая маленькая токоотдача? Вроде бы аккумулятор должен продолжительное время отдавать ток 63 А. Если взять поправку на враньё производителя, то даже при 25 С должно отдаваться 45 А.
А отдаётся максимум 17, 3 С.
Если использовать аккумулятор ёмкостью 2,7 Ач, это +75 г. веса. Многовато для пенолёта. Я и этот аккумулятор поставил исходя из соображений центровки.